Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Для создания праздничной атмосферы как нельзя кстати придется эта простая и полезная закуска
Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Кто же на новогодние и рождественские праздники не хочет удивить гостей праздничными блюдами и красивым их оформлением. Оливки и маслины отличный и простой способ придать вкусу угощений пикантный аромат, а салатики с использованием ароматного и очень полезного оливкового масла будут более выигрышными чем те, которые приготовлены на растительном.

 Оливки: лучшее украшение новогоднего стола

Помимо этого, оливки очень полезны благодаря содержащимся в них в большом количестве мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и витаминов невероятно полезны, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза, диабета, появлению гипертонии и многих других заболеваний.

А еще оливки сделают аппетитной и по-праздничному украсят практически любую закуску. Даже если ими украсить такое традиционное новогоднее блюдо, как салат Оливье, вид у него станет гораздо более нарядным. Очень популярны за столом маленькие закуски на шпажках, канапе, и удобно и невероятно красиво. Тут можно проявить фантазию и нанизать кусочки мяса, сыра или ананаса вместе с оливками или маслинами, сделать фаршированные маслины, готовить просто, а гостям непременно понравится. Если не успеваете приготовить блюдо, оливки можно просто выложить в красивый салатник и подать на стол.

Для приготовления блюд лучше выберите разнокалиберные оливки, например, фаршировать проще более крупные, а для салатиков подойдут более мелкие, чтобы можно было не заниматься их нарезкой. Обычно калибр оливок всегда указывается на банке с продуктом.

Следует знать, что оливковое масло более устойчиво к нагреванию, чем остальные растительные масла, поэтому, при необходимости, можно использовать его несколько раз при жарке овощей или мяса. А для выпечки оливковое масло вообще идеально, оно практически не теряет своих полезных свойств.

А вот и несколько простых рецептов закусок к праздничному столу.

Оливки в «шубе»

 Оливки: лучшее украшение новогоднего стола

Ингредиенты

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу

Способ приготовления:

Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Салат с оливками «Острый»

 Оливки: лучшее украшение новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Консервированные оливки без косточек – 400 г
  • Перец чили- 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 180 г
  • Вареное яйцо (белок) – 4 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу

 Способ приготовления

Нарезаем все ингредиенты по вкусу, перец чили измельчаем. Смешиваем ингредиенты. Заправляем оливковым маслом. Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный благодаря острому перчику.

Канапе

Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.

 Оливки: лучшее украшение новогоднего стола

Канапе с ананасами и маслинами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Оливки без косточек – 1 банка

Способ приготовления: 

Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.

Канапе с сыром и оливками

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.

Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
Вкусные заготовки: салат "Айвенго" из кабачков с майонезом
Затратив самые обычные продукты и недорогие для лета овощи, вы заготовите на зиму настоящее объедение, обалденную закуску из кабачков с майонезом. Она будет востребована и во время будничных трапез, и на праздничном столе.
Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. Женские - маленькие и, как правило, растут, на самом плоде. А мужские - распускаются первыми, они большие и отлично подходят для кулинарных целей. В Италии таких "мальчиков" продают в упаковках по 12 штук, блюда с ними очень популярны.
Все материалы раздела
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
94
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
157
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
107
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
340
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
180
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
204
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
166
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
110
Вверх