Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Для создания праздничной атмосферы как нельзя кстати придется эта простая и полезная закуска
Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Кто же на новогодние и рождественские праздники не хочет удивить гостей праздничными блюдами и красивым их оформлением. Оливки и маслины отличный и простой способ придать вкусу угощений пикантный аромат, а салатики с использованием ароматного и очень полезного оливкового масла будут более выигрышными чем те, которые приготовлены на растительном.

 Оливки: лучшее украшение новогоднего стола

Помимо этого, оливки очень полезны благодаря содержащимся в них в большом количестве мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и витаминов невероятно полезны, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза, диабета, появлению гипертонии и многих других заболеваний.

А еще оливки сделают аппетитной и по-праздничному украсят практически любую закуску. Даже если ими украсить такое традиционное новогоднее блюдо, как салат Оливье, вид у него станет гораздо более нарядным. Очень популярны за столом маленькие закуски на шпажках, канапе, и удобно и невероятно красиво. Тут можно проявить фантазию и нанизать кусочки мяса, сыра или ананаса вместе с оливками или маслинами, сделать фаршированные маслины, готовить просто, а гостям непременно понравится. Если не успеваете приготовить блюдо, оливки можно просто выложить в красивый салатник и подать на стол.

Для приготовления блюд лучше выберите разнокалиберные оливки, например, фаршировать проще более крупные, а для салатиков подойдут более мелкие, чтобы можно было не заниматься их нарезкой. Обычно калибр оливок всегда указывается на банке с продуктом.

Следует знать, что оливковое масло более устойчиво к нагреванию, чем остальные растительные масла, поэтому, при необходимости, можно использовать его несколько раз при жарке овощей или мяса. А для выпечки оливковое масло вообще идеально, оно практически не теряет своих полезных свойств.

А вот и несколько простых рецептов закусок к праздничному столу.

Оливки в «шубе»

 Оливки: лучшее украшение новогоднего стола

Ингредиенты

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу

Способ приготовления:

Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Салат с оливками «Острый»

 Оливки: лучшее украшение новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Консервированные оливки без косточек – 400 г
  • Перец чили- 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 180 г
  • Вареное яйцо (белок) – 4 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу

 Способ приготовления

Нарезаем все ингредиенты по вкусу, перец чили измельчаем. Смешиваем ингредиенты. Заправляем оливковым маслом. Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный благодаря острому перчику.

Канапе

Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.

 Оливки: лучшее украшение новогоднего стола

Канапе с ананасами и маслинами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Оливки без косточек – 1 банка

Способ приготовления: 

Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.

Канапе с сыром и оливками

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.

Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
На 8 марта салат из лосося и авокадо
Нежный по весеннему, вкусный и очень полезный салат из авокадо, лосося и редиса. Готовится просто, собирается слоями и выглядит изумительно при подаче.
Теплый салат с рисом «Мечта японца»
Осенью душа просит чего-нибудь теплого. И пускай это будет салат с рисом и куриным мясом. Вкус такой у него, что все соседи будут завидовать.
Морковь в меде
Вы знали, что из моркови можно приготовить потрясающую закуску. Для этого необходимо отварить морковь, а затем глазировать морковь с медом на сковороде, не забыв добавить специй. Вкусно, не правда ли?!
Как приготовить фалафель из семечек
Фалафель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.
Крокеты "Картофельный футбол"
Крекеты с французского переводятся, как "кусать" или "хрустеть. Так почему бы и нам не приготовить такую вкусную закуску, которая прекрасно подойдет как к основным блюдам, так и к пиву.
Все материалы раздела
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, и сегодня предлагаем вам попробовать один из них – рулет из лаваша с курицей и маринованными огурцами. Семья будет в восторге!
Спагетти с курицей и томатным соусом
Спагетти с курицей и томатным соусом
Изысканное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи!
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Блинчики с кукурузной начинкой делаются довольно быстро и получается очень вкусными. Отличный вариант для завтрака в том числе.
Двухслойное лимонное печенье
Двухслойное лимонное печенье
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
На 8 марта салат из лосося и авокадо
На 8 марта салат из лосося и авокадо
Нежный по весеннему, вкусный и очень полезный салат из авокадо, лосося и редиса. Готовится просто, собирается слоями и выглядит изумительно при подаче.
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
Нет ничего вкусней, полезней и сытней на завтрак, чем омлет. А вот сколько рецептов приготовления омлета есть и какие из них самые вкусные далее в нашей подборке лучших рецептов для сытного и счастливого завтрака.
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Нежнейшее, маринованное в томатном соусе мясо, идеально подходит к любому гарниру. Готовится просто и быстро, единственный нюанс - долгое маринование. Но, если с утра приготовить, то вечером будет вкусно!
Тофу с карри и рисом
Тофу с карри и рисом
Если вы любите тайскую кухню, то обязательно должны приготовить сыр тофу с соусом из карри, лука и специй. не забудьте подать вместе с рисом!
Вверх