Салаты от простуды: ТОП-3 рецепта

Салаты от простуды: ТОП-3 рецепта

В холодную погоду не обойтись без продуктов с антисептическими свойствами, помогающих противостоять простудным заболеваниям, таких как лук, чеснок, редька, хрен.

И сегодня мы предлагаем обратить внимание на редьку. Она успешно лечит атеросклероз, очищая сосуды от холестерина, прочищает желчные и почечные протоки, нормализует работу кишечника.

В 100 граммах черной редьки – только 36 калорий плюс калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, крахмал, органические кислоты, ферменты, витамины и другие незаменимые вещества. Заметим, природные. А значит, полностью адаптированные ко входу в наш организм и усвоению. Мякоть редьки богата пищевыми волокнами, которые являются хорошим веником для ваших органов пищеварения: очищают кишечник, усиливают его перистальтику, улучшают обмен веществ. Замечательное средство при отеках.

Поэтому готовим салаты из редьки чаще.

Салат из редьки с кукурузой

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта

Ингредиенты

Редька – 300 г

Салат – 100 г

Лук – 100 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Петрушка – 50 г

Уксус яблочный – 30 мл

Кориандр молотый – щепотка

Масло  растительное – 50 мл

Способ приготовления

Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Лук нарежьте полукольцами. Кукурузу откиньте на дуршлаг и перемешайте с редькой, салатом и луком.

 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Уксус хорошо перемешайте с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салат из редьки с мясом

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта

Ингредиенты

Редька зеленая – 2 шт.

Грудка куриная – 1–2 шт.

Лук – 1–2 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сметана – для заправки

Зелень – для украшения

Способ приготовления

Редьку вымойте, очистите, натрите на средней терке. Предварительно отварите куриную грудку. Остудите, нарежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте в редьку. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите и добавьте в редьку с курицей. Заправьте сметаной, поперчите и посолите по вкусу. Для красоты можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Салат диетический

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта

Ингредиенты

Редька зеленая – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Уксус – по вкусу

Масло растительное – для заправки

Способ приготовления

Свеклу отварите, почистите. Сырую редьку и морковь помойте и почистите. Все овощи натрите на терке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом и уксусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
Огуречный паштет - его не купишь в магазине, такой готовят только дома
Попробуйте огуречный вариант паштета для утренних бутербродов - легкий, свежий, быстрый в приготовлении! Хотя бы раз стоит приготовить его, чтобы понять, "ваша" эта интересная закуска или нет.
Все материалы раздела
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Наверняка, так поленту вы еще не ели. Обычно это итальянское блюдо подают в виде каши, но ее густая консистенция позволяет экспериментировать с формами подачи, одна из возможных - как в этом интересном рецепте, брусочками.
165
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
84
Зеленый салат на Троицу: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Зеленый салат на Троицу: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Троица считается по-настоящему светлым летним праздником, и в этот день принято не только украшать дома травами и ветками растений, но и готовить блюда из свежей зелени и овощей.
134
5 самых востребованных кореньев
5 самых востребованных кореньев
В корнях растений содержится вся их лечебная сила и мощь, полученная от самой матушки-природы. Именно коренья напитывают в себя все самые полезные вещества, которые положительно влияют на здоровье человеческого организма.
73
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Это прекрасный выбор для легкого семейного ужина.
136
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
Забудьте о диете и ограничениях. Пусть первые дни лета станут незабываемыми!
85
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Сладкая запеканка из макарон с творогом — прекрасный десерт, который не только легко готовится, но и быстро запекается и не требует много ингредиентов!
293
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
246
Вверх