Плацинды с картофелем и тыквой «Молдаванка»

Плацинды с картофелем и тыквой «Молдаванка»

Ингредиенты

Вода - 800 мл
Мука - 2,1 кг
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Картофель - 2,5 кг
Мясо - 150 г
Лук - 2 шт.
Соль для начинки - по вкусу
Перец для начинки - по вкусу
Тыква - 300 г
Сахар - по вкусу

Способ приготовления

В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. 
Разделяем тесто на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды, получается около 11 штук. 
Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15. 
Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей. Мелко нарезаем картофель. Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковороды, после его обжаривания. 
Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начинке. Солим-перчим по вкусу. 
Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту. 
Раскатываем круг. По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали
Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него. 
Повторяем процедуру "растягивания -закрытия" с горизонтальными лепестками. А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали.
Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону.
Когда наша первая начинка закончилась, готовим начинку из тыквы. Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке. Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву. И уже на самом тесте посыпаем тыкву сахаром .
Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые, а количество зерен граната увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
На швидку руку: закуска-бомба "П'яні креветки"
Креветки, приготовлені по цьому рецепту, хоч і не дуже корисні, але дуже смачні! Їх приготування займає пару хвилин, і якщо тримати в морозилці пакет з креветками, то завжди можна швидко приготувати цю закуску, коли нагрянули непрохані гості.
К праздничному столу: салат из баклажанов с сельдью под сырной шубкой
Баклажаны настолько универсальный овощ, что прекрасно подходит и для салатов, и для закусок. Блюда из баклажанов получаются очень вкусные и неповторимые. Один из таких необычных рецептов – салат из баклажанов с сельдью под сыром. Обычно гости сметают такой салат первым даже среди множества закусок.
Оригинальный грузинский салат "Макоце" со свеклой и сыром
Свежесть зелени и вкус сыра дополнят свекла под пикантным фруктовым соусом. Такой салатик может стать отличной закуской и оригинальным украшением стола. А название этого блюда переводится с грузинского как "Поцелуй меня".
Фаршировані помідори: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA
Здавалося б, що можна приготувати з помідорів? Яка страва буде справді незвичайною? Звичайно ж, фаршировані помідори з різноманітними начинками! Ця закуска відповідає всім параметрам святкового столу - яскрава і барвиста, готується легко і просто, і звичайно ж невимовно смачна-а-а!
Все материалы раздела
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
Это удивительно вкусное и яркое масло, оно порадует неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
48
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!
230
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
410
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Тклапи – приготавливается из мякоти сливы ткемали (алычи) или кизила. По сути, тклапи – это пюре, высушенное на солнце на дощечках из фруктовых деревьев. Иногда называется «кислый лаваш» и широко используется в кулинарии.
161
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
314
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
454
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
156
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
307
Вверх