Колбаса ветчинная из свинины

Колбаса ветчинная из свинины

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг
Грудинка - 300 г
Соль нитритная - 15 г
Соль - 15 г
Пиво светлое - 100 мл
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь перцев в зернах - 1 ч.л.

Способ приготовления

Срезаем со свинины жирные кусочки. Мякоть режем на кубики примерно 1,5х1,5. А грудинку и обрезки свинины пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.

Фарши соединяем, добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким. Ставим в холодильник на сутки. Белковую оболочку (обработанные кишки продаются в супермаркете) отрезаем удобной для вас длины. Замачиваем на 5 минут в воде, отжимаем.

Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если видите пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум.

Оставляем «батоны» при комнатной температуре на пару часов.

Готовим в духовке, постепенно поднимая температуру: первый час до 50 градусов, второй - до 75 градусов. Примерно еще два часа готовим при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70.Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом, вставленным в один из батонов в начале приготовления. 

Достаем колбасу. Остужаем под холодной водой.

Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.

А потом режем и наслаждаемся прекрасным домашним продуктом!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые, а количество зерен граната увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
На швидку руку: закуска-бомба "П'яні креветки"
Креветки, приготовлені по цьому рецепту, хоч і не дуже корисні, але дуже смачні! Їх приготування займає пару хвилин, і якщо тримати в морозилці пакет з креветками, то завжди можна швидко приготувати цю закуску, коли нагрянули непрохані гості.
К праздничному столу: салат из баклажанов с сельдью под сырной шубкой
Баклажаны настолько универсальный овощ, что прекрасно подходит и для салатов, и для закусок. Блюда из баклажанов получаются очень вкусные и неповторимые. Один из таких необычных рецептов – салат из баклажанов с сельдью под сыром. Обычно гости сметают такой салат первым даже среди множества закусок.
Оригинальный грузинский салат "Макоце" со свеклой и сыром
Свежесть зелени и вкус сыра дополнят свекла под пикантным фруктовым соусом. Такой салатик может стать отличной закуской и оригинальным украшением стола. А название этого блюда переводится с грузинского как "Поцелуй меня".
Фаршировані помідори: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA
Здавалося б, що можна приготувати з помідорів? Яка страва буде справді незвичайною? Звичайно ж, фаршировані помідори з різноманітними начинками! Ця закуска відповідає всім параметрам святкового столу - яскрава і барвиста, готується легко і просто, і звичайно ж невимовно смачна-а-а!
Все материалы раздела
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
Это удивительно вкусное и яркое масло, оно порадует неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
45
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!
223
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
407
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Тклапи – приготавливается из мякоти сливы ткемали (алычи) или кизила. По сути, тклапи – это пюре, высушенное на солнце на дощечках из фруктовых деревьев. Иногда называется «кислый лаваш» и широко используется в кулинарии.
155
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
312
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
451
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
156
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
307
Вверх