Колбаса ветчинная из свинины

Колбаса ветчинная из свинины

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг
Грудинка - 300 г
Соль нитритная - 15 г
Соль - 15 г
Пиво светлое - 100 мл
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь перцев в зернах - 1 ч.л.

Способ приготовления

Срезаем со свинины жирные кусочки. Мякоть режем на кубики примерно 1,5х1,5. А грудинку и обрезки свинины пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.

Фарши соединяем, добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким. Ставим в холодильник на сутки. Белковую оболочку (обработанные кишки продаются в супермаркете) отрезаем удобной для вас длины. Замачиваем на 5 минут в воде, отжимаем.

Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если видите пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум.

Оставляем «батоны» при комнатной температуре на пару часов.

Готовим в духовке, постепенно поднимая температуру: первый час до 50 градусов, второй - до 75 градусов. Примерно еще два часа готовим при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70.Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом, вставленным в один из батонов в начале приготовления. 

Достаем колбасу. Остужаем под холодной водой.

Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.

А потом режем и наслаждаемся прекрасным домашним продуктом!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются невероятно вкусными. Пряный томатный соус с зеленью и чесночком придает блюду умопомрачительный аромат, а золотистая сырная шапочка - аппетитный вид! Такое блюдо можно смело использовать как гарнир, или в качестве закуски.
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
Все материалы раздела
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
55
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
438
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
207
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
449
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
378
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
520
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
122
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин продолжает готовить вместе с постоянной зрительницей передачи «Сніданок з 1+1» Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом. Смотрите!
319
Вверх