Колбаса ветчинная из свинины

Колбаса ветчинная из свинины

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг
Грудинка - 300 г
Соль нитритная - 15 г
Соль - 15 г
Пиво светлое - 100 мл
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь перцев в зернах - 1 ч.л.

Способ приготовления

Срезаем со свинины жирные кусочки. Мякоть режем на кубики примерно 1,5х1,5. А грудинку и обрезки свинины пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.

Фарши соединяем, добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким. Ставим в холодильник на сутки. Белковую оболочку (обработанные кишки продаются в супермаркете) отрезаем удобной для вас длины. Замачиваем на 5 минут в воде, отжимаем.

Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если видите пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум.

Оставляем «батоны» при комнатной температуре на пару часов.

Готовим в духовке, постепенно поднимая температуру: первый час до 50 градусов, второй - до 75 градусов. Примерно еще два часа готовим при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70.Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом, вставленным в один из батонов в начале приготовления. 

Достаем колбасу. Остужаем под холодной водой.

Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.

А потом режем и наслаждаемся прекрасным домашним продуктом!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
Салат «Снежные сугробы»
Ой, кто не любит сыр - тот не пробовал сыр. Простой в приготовлении, но идеальный по всем вкусовым качествам салат, который станет изюминкой вашего праздничного стола.
Салат грибной с кальмарами
Этот вкусный и сытный салат с кальмарами и шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. Он понравится не только любителям морепродуктов, но и детям, которые, как известно, те еще привереды.
Все материалы раздела
Шоколадный торт с киноа
Шоколадный торт с киноа
Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа.
169
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача – це італійський хліб, який сьогодні буде готувати Руслан Сенечкін за рецептом британського шеф кухара Гордона Рамзі із українських продуктів. Спробуємо разом?
148
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
341
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
543
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
438
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
388
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
722
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1711
Вверх