Закусочный тортик «Помидорно-сырное волшебство»

Настоящая находка кулинара - томатный мусс с нежнейшей сырной прослойкой и аппетитным нижним слоем из сухариков! Лучше сразу готовьте двойную порцию!
Закусочный тортик «Помидорно-сырное волшебство»
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 60 минут 5

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Ржаные сухари - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Желатин - 12 г
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Помидор - 700 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Желатин - 12 г
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль (для томатного мусса) - по вкусу
  • Перец (для томатного мусса) - по вкусу
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.

Способ приготовления

  1. У ржаного хлеба обрезаем корочки, нарезаем мякоть кубиками и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем сухарики в блендере.
  2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
  3. Снимаем яичную смесь с водяной бани и понемногу добавляем сухарики, осторожно перемешиваем до однородной массы. Дно формы для выпечки с диаметром-18 см застила ем бумагой для выпечки, смазываем  маслом, выливаем тесто.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охлаждаем на решетке, не вынимая его из формы.
  5. Бока формы выкладываем бумагой для выпечки.
  6. Брынзу и адыгейский сыр натираем на мелкой терке. В желатин добавляем 60 мл холодной воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  7. Добавляем к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбиваем блендером. В конце добавляем тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
  8. С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
  9. Помидоры надрезаем крестообразно сверху, заливаем на минутку кипятком, затем кипяток сливаем и очищаем помидоры от кожицы.
  10. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут.
  11. Затем протираем томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавляем в процеженную массу оставшийся желатин и размешиваем до его растворения, охлаждаем.
  12. Отвариваем перепелиные яйца в течение 3 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем пополам. На застывший сырный мусс наливаем немного остывшего томатного желе, выкладываем по кругу половинки перепелиный яиц. Ставим торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем доливаем оставшееся желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Украшаем закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.

Как и с чем подавать

При подаче нарезаем торт на кусочки.

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-7 вкуснейших закусок к праздничному столу по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Чеснок запеченный с травами
Всем хорошо известно насколько полезен чеснок. Но что, если попробовать приготовить запеченный чеснок с травами. Насладитесь потрясающим вкусом без неприятного аромата чеснока.
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Все материалы раздела
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Пельмени с грибным соусом
Пельмени с грибным соусом
Если вы приготовите грибной соус, то обычные пельмени кардинально изменят вкус и обычный обед холостяка, превратится в настоящее ресторанное блюдо!
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли - это небольшие квадратные пельмени с разнообразной начинкой. Сегодня делимся с вами рецептом начинки из пармезана!
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
У світі катастрофічно зменшується кількість чистої води. І сьогодні, в Всесвітній день води, вчені знову нагадують про те, наскільки важлива вода для нас і як потрібно її берегти.
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Вверх