Закусочный тортик «Помидорно-сырное волшебство»

Настоящая находка кулинара - томатный мусс с нежнейшей сырной прослойкой и аппетитным нижним слоем из сухариков! Лучше сразу готовьте двойную порцию!
Закусочный тортик «Помидорно-сырное волшебство»
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 60 минут 5

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Ржаные сухари - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Желатин - 12 г
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Помидор - 700 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Желатин - 12 г
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль (для томатного мусса) - по вкусу
  • Перец (для томатного мусса) - по вкусу
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.

Способ приготовления

  1. У ржаного хлеба обрезаем корочки, нарезаем мякоть кубиками и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем сухарики в блендере.
  2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
  3. Снимаем яичную смесь с водяной бани и понемногу добавляем сухарики, осторожно перемешиваем до однородной массы. Дно формы для выпечки с диаметром-18 см застила ем бумагой для выпечки, смазываем  маслом, выливаем тесто.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охлаждаем на решетке, не вынимая его из формы.
  5. Бока формы выкладываем бумагой для выпечки.
  6. Брынзу и адыгейский сыр натираем на мелкой терке. В желатин добавляем 60 мл холодной воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  7. Добавляем к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбиваем блендером. В конце добавляем тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
  8. С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
  9. Помидоры надрезаем крестообразно сверху, заливаем на минутку кипятком, затем кипяток сливаем и очищаем помидоры от кожицы.
  10. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут.
  11. Затем протираем томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавляем в процеженную массу оставшийся желатин и размешиваем до его растворения, охлаждаем.
  12. Отвариваем перепелиные яйца в течение 3 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем пополам. На застывший сырный мусс наливаем немного остывшего томатного желе, выкладываем по кругу половинки перепелиный яиц. Ставим торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем доливаем оставшееся желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Украшаем закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.

Как и с чем подавать

При подаче нарезаем торт на кусочки. Приятного аппетита!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
Салат «Снежные сугробы»
Ой, кто не любит сыр - тот не пробовал сыр. Простой в приготовлении, но идеальный по всем вкусовым качествам салат, который станет изюминкой вашего праздничного стола.
Салат грибной с кальмарами
Этот вкусный и сытный салат с кальмарами и шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. Он понравится не только любителям морепродуктов, но и детям, которые, как известно, те еще привереды.
Все материалы раздела
Любимый праздник детей - День Святого Николая
Любимый праздник детей - День Святого Николая
День Николая Чудотворца – это особый праздник, который ежегодно отмечается 19 декабря. Считается, что именно в ночь на 19-е Святой приходит в дома украинцев, чтобы порадовать малышей.
302
Шоколадный торт с киноа
Шоколадный торт с киноа
Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа.
186
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача – це італійський хліб, який сьогодні буде готувати Руслан Сенечкін за рецептом британського шеф кухара Гордона Рамзі із українських продуктів. Спробуємо разом?
166
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
348
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
441
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
549
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
395
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
727
Вверх