Закуска из баклажан «Эх, закусон»

Закуска из баклажан «Эх, закусон»

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Перец горошком - 10 шт.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Перец-чили - 2 шт.
Уксус - 2,5 ст. л.
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 500 мл

Способ приготовления

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см.

Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды. Вода должна покрыть все баклажанчики и еще чуть остаться сверху. Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их. Сверху ставим гнет (например, однолитровую бутылка с водой). Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час.

Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде.

В ковшик для маринада наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще в течение 1-2 минут и выключаем.

Берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый, жгучий перец.

Готовый маринад горячим вливаем в тазик.

Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон.

Каждую порцию обжаренных баклажанов складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом. Все аккуратно перемешиваем и оставляем в емкости до теплого состояния.

Перегружаем баклажаны в баночки, доливаем маринадом. Специи равномерно распределяем по банкам. Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Совет: Количество специй – выбирайте по своему вкусу, такие баклажанчики получаются для любителей «остроты». Можно добавить другую любимую приправу, экспериментируйте! Блюдо не рассчитано на длительное хранение, максимально вы его сможете сохранить пару дней в холодильнике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Индийский сыр панир в домашних условиях
Панир – это традиционный домашний индийский сыр. Существует множество рецептов индийской кухни, в которых необходим панир. В этой статье вы узнаете, как легко приготовить панир из продуктов, которые легко найти в российских магазинах.
Винегрет «Богатство красок»
Этот салат из многообразия овощей очень полезен, так как содержит в себе большой витаминный заряд. Обязательно готовьте его почаще в зимний период, ведь он так богат витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму.
Яйца, фаршированные грибами
Очень вкусная закуска из яиц фаршированных обжаренными грибами с луком и заправленных сметаной с майонезом готовиться просто, а получается необыкновенно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить!
Блюдо за 20 минут: Рулетики с курицей и маринованным цуккини
Очень необычная холодная закуска – рулетики из маринованных цуккини с поджаренными ломтиками курицы. Готовятся просто и быстро, настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Быстрый и сытный завтрак - яичный ролл
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно!
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
246
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
203
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
514
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
457
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
581
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
358
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
383
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
676
Вверх