Топ-5 детских летних завтраков

Топ-5 детских летних завтраков
Летняя пора дарит нам много вкусных и полезных  фруктов и овощей, все разнообразнее и ярче становится у нас в холодильнике, но вот беда, ваши маленькие капризули опять выбирают из супа морковку, строят кислую рожицу над брокколи, рыдают над жареным луком и снова размазывают кашу по тарелке… 
 
Да, в таких случаях, порой и не знаешь что делать и чем же все-таки накормить ребенка так, чтобы было и вкусно и полезно. Главное не впадать в панику,  а собрать все свою изобретательность, фантазию и вдохновиться несложными идеями от портала smak.ua
 
Итак, когда у вас совсем нет времени, а детей кормить все же надо, можно приготовить небольшую партию блинов. Блины жарятся довольно быстро, не требуют большого списка продуктов и к тому же отлично насыщают организм. Но так как просто есть блины никому не интересно, предлагаем вам приготовить блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами. 
 
Блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами
 
 
Ингредиенты1 стакан молока,  1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 150 г ветчины (тонкие ломтики), 200 г сыра
 
Способ приготовления: Замесите тесто из молока, яиц, соли, сахара, подсолнечного масла, муки. Испеките блины. Каждый блинчик посыпьте тертым сыром, а поверх него положите ломтики ветчины. Заверните блинчики в рулеты. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180?С духовке 5-10 минут. 
 
Готовые рулетики выложите на тарелку, разрежьте на 3-4 части и подавайте вместе с овощами к завтраку. Можно украсить зеленым луком и петрушкой.
 
Вы даже не успеете заметить как ваши маленькие любимчики съедят все до последней крошечки. Если вы готовите блюдо для детей меньше 5 лет, то в этом случае лучше всего взять не ветчину, а детскую вареную колбасу с добавлением молока.
 
Омлет с овощами
 
 
Традиционный завтрак – это вкуснейший нежный омлет, приготовьте детям полезный, цветной омлет с овощами. Яркие краски омлета и аппетитный аромат пробудят аппетит у вашего ребенка, и вы будете избавлены от долгих уговоров.
 
Ингредиенты: 3 картофелины, небольшой пучок шпината, ? луковицы, ? перца сладкого болгарского, 4 яйца, 50 г сметаны или 50 мл молока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
 
Способ приготовления: Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте полукольцами, перец нарежьте не длинными ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лука. Выложите к луку и перцу порезанный шпинат и потушите в течение 2-3 минут. 
 
В сковородку, смазанную маслом, выложите ломтики картофеля, затем обжаренные овощи. Яйца взбейте миксером в пену, посолите, поперчите, добавьте сметану или молоко. Влейте полученную массу на овощи. Жарьте на медленном огне под закрытой крышкой до готовности яиц. При желании можно посыпать тертым сыром.
 
Пшеничная каша с творогом, бананом и черникой
 
 
Конечно же, не стоит забывать о столь полезном злаковом завтраке как каши. Каши весьма питательны и не требуют длительного приготовления, однако есть обычную кашу малыши не всегда хотят... 
 
В этом случае попробуйте разнообразить ее состав, например, можно добавить в обычную пшеничную кашу немного мягкого, зернистого творог и каких-нибудь ягод, с манной кашей хорошо сочетаются джемы и не твердая курага. 
 
Ингредиенты: 1 стакан пшена, 200 г творога, 1 банан, молоко по вкусу, соль щепотка, сахар 1 ст.л., сливочное масло по вкусу, черника для украшения
 
Способ приготовления: Пшено переберите  и промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите  на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня. 
 
Банан очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кашу творог и банан, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Перед подачей распределите кашу по тарелкам и украсьте сверху ягодами черники.
 
Фруктовые смузи
 
 
Летнее утро обычно тоже бывает жарким, поэтому насытиться и взбодриться помогут  сочные фруктовые смузи. Идеальное сочетание фруктового или ягодного пюре с нежным и нежирным йогуртом – легкий и вкусный завтрак.
 
Ингредиенты: 225 г нежирного йогурта, 1 банан, 1 стакан персиков, ? стакана апельсинового сока.
 
Способ приготовления: Персики нарежьте кусочками. Сложите фрукты в блендер, залейте йогуртом и хорошо все взбейте до получения однородной массы. Подавайте смузи в невысоких бокалах, украсив кусочками фруктов и ягод. К такому смузи лучше всего подать небольшие ложечки, чтобы детки смогли не спеша насладиться вкуснейшим завтраком. 
 
Булочки с ветчиной и сыром чеддер
 
 
Завтрак ребенка не обязательно должен быть сладким,  также можно подать небольшие булочки с кусочками ветчины и сыром чеддер. Эти мягкие булочки очень вкусны, когда они еще горячие. Будьте готовы к тому, что к концу завтрака в корзинке с булочками не останется ни одной!
 
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, ? ч. л. пищевой соды, ? ч. л. соли, 6 ст. л.  сливочного масла, ? стакана нарезанной ветчины (50 г), ? стакана грубо порезанного сыра чеддер (80 г), ? стакана пахты.
 
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220°С. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, соду и соль. С помощью комбайна или блендера смешайте мучную смесь со сливочным маслом до мелких хлопьев (как у овсянки). Добавьте порезанную кусочками ветчину и ? стакана сыра. Влейте пахту и хорошенько вымесите тесто. 
 
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, порежьте его на части, сформируйте из него булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовые булочки посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 12-15 минут, до появления золотисто-коричневого цвета.
Автор: Екатерина Хмура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры. Убедитесь в этом сами!
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
Все материалы раздела
Готовим "Бочонки" - кабачки, фаршированные рисом и плавленным сыром
Готовим "Бочонки" - кабачки, фаршированные рисом и плавленным сыром
Фаршированные кабачки с плавлеными сырками станут отличным вариантом летнего обеда или ужина для всей семьи. Эти аппетитные столбики вызовут мгновенно аппетит!
158
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
466
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
328
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
572
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
92
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
261
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
227
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
357
Вверх