Салат из говяжьей печени

Сытный салат из печени придется по вкусу всем!
Салат из говяжьей печени
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 2-3 ч 5

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Укроп - 1 веточка
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Готовим необходимые для салата продукты: слегка подмороженную печень очищаем от пленок и протоков, моем, сушим, нарезаем тонкими ломтиками толщиной 1 см и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до готовности.

Выкладываем готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остужаем и затем нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь шинкуем на «корейской» терке. На медленном огне обжариваем лук и морковь до готовности и параллельно тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.

Соединяем в миске печень, огурцы, лук и морковь, солим/перчим по вкусу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Затем отправляем салат в холодильник на 2-3 часа. 

Перед подачей на стол украсьте салат или посыпьте сухариками.

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Читай также: Тушеная печень с фруктами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Минтай под орехово-огуречным соусом
Попробуйте рецепт запеченного минтая под орехово-огуречным соусом, уверены, вы оцените!
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!
Салат с грушей и беби-шпинатом
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет - это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK