Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Ингредиенты

Пармезан - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль -
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1/4 ч.л.
Масло оливковое - 20 мл
Анчоусы - 4 шт.

Способ приготовления

Приготовление гренок:

Чеснок почистить и мелко порезать. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить сюда измельченный чеснок. Чесночное масло должно настояться 1-3 часа. Затем нарезать батон на небольшие кубики. В сковородке разогреть чесночное масло (однако чеснок не выкладывать на сковороду, иначе он будет гореть). Выложить на сковороду кубики батона и немного обжарить. После этого гренки переложить на противень, немного посолить и заправить прованскими травами. Гренки подсушить в духовке примерно при 180°С.

Приготовление соуса:

Яйцо комнатной температуры отварить 2 минуты. Получится сваренное всмятку яйцо. Затем его положить в ледяную воду и быстро остудить.

После этого яйцо разбить в емкость. Добавить сюда сок лимона, горчицу и все взбить с помощью погружного блендера. Во время взбивания потихоньку вливать в смесь оливковое и подсолнечное масло. В итоге соус загустеет и будет напоминать майонез.

Филе анчоусов промыть и подсушить бумажным полотенцем. Вместо них можно взять кильку пряного посола. Филе этой рыбки мелко порубить ножом и затем добавить в соус.

Еще раз взбить соус блендером. Добавить несколько капель вустерширского соуса (по вкусу). Вместо него можно использовать бальзамический уксус. Соус перемешать и, если необходимо, по вкусу подсолить.

Приготовление салата:

Салатные листья тщательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Порвать салат руками и выложить в чистую миску. Добавить немного соуса и перемешать. Блюдо, в котором будет подаваться этот салат, натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

Выложить на блюдо салатные листья. Дополнительно еще немного полить салат соусом. Сверху положить в произвольном порядке гренки и присыпать натертым пармезаном.

Как и с чем подавать

Салат Цезарь подавать сразу же, чтобы гренки от соуса не размокли. Это классический вариант салата Цезарь. Сюда, при желании, можно добавить кусочки запеченной куриной грудки, поджареного бекона, половинки помидоров черри и вареных перепелиных яиц. От этого вкус блюда только выиграет!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Холодец из петуха на Покров Пресвятой Богородицы
Холодец из петуха - это одно из традиционных блюд, которые подают на праздник Покрова. Готовится он, пусть и не быстро, но не сложно. Вкусней всего получается из домашнего петуха - молодого или старого, не важно. А застывает отлично и без желатина. Обязательно приготовьте, шикарное блюдо!
"Апельсиновая долька" - рецепт вкусного салата с куриной грудкой
Этот эффектный и очень вкусный салат из курицы, грибов и моркови займет достойное место на вашем праздничном столе! Ингредиенты блюда можно выбирать по своему вкусу, главное оставить последний морковный слой. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Блюдо дня: баклажанные рулетики «Мазарини»
Эффектная закуска из баклажанов с изысканным вкусом не оставит равнодушных! Аппетитные баклажаны с начинкой из мяса и грибов, запеченные под сырной шапкой станут отличным выбором для праздничного стола. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Все материалы раздела
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб всьому голова: 16 жовтня - Всесвітній день хліба
Хліб один з найпопулярніших продуктів у світі, без якого не обходиться жоден день нашого життя. Тому не дивно, що у нього є і своє свято - Всесвітній день хліба, яке відзначається щорічно 16 жовтня.
72
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
310
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
225
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1868
Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей
Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей
До Нового Года осталось совсем немного, а это значит, что пора позаботиться о праздничном декоре!
245
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
645
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
236
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
505
Вверх