Рецепты на Новый год - 2018: заливные яйца

Оригинальная подача любимого многими заливного.
Рецепты на Новый год - 2018: заливные яйца
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 4-5 ч 3

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 г
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Бульон – 2 ст.

Способ приготовления

Растворить желатин в теплом бульоне. Нарезать ветчину мелкими кубиками и смешать ее с горошком и кукурузой. На дно силиконовых формочек в виде яиц уложить зелень, ветчину, горошек и кукурузу. Залить бульоном. Поставить в холодильник на ночь.

Если у вас нет специальных формочек, можно сделать их из куриных яиц. Яйца тщательно вымыть с содой, используя щетку. На тупом конце яиц острым ножом проделать отверстие. Вылить содержимое яиц в приготовленную емкость (их можно будет использовать в приготовлении куличей). Приготовить крепкий раствор соды и соли в горячей воде и замочить в нем яичную скорлупу на пару часов. Тщательно вымыть под проточной водой. Смазать формочки подсолнечным маслом изнутри, поставить в лоток для яиц (для устойчивости) и залить желе.

Читай также: Новый год -2018: мясное заливное

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку
Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Все материалы раздела
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
364
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что сладости – это далеко не всегда вредная еда. Существуют различные виды лакомств из натуральных продуктов, приносящих пользу организму. На самом деле их намного больше, чем мы можем себе представить. Одной только халвы насчитывается не одна сотня разновидностей. И готовят ее, кстати, также из самых разных продуктов.
552
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
334
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Сегодня ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко расскажет, как приготовить хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой.
346
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
На современной кухне сложно обойтись без блендера, при помощи которого появляются всевозможные коктейли, смузи и напитки. Также стационарный блендер способен в считанные минуты приготовить тесто для блинчиков оладий, супы пюре и всевозможные соусы без вашего участия.
242
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Хотите, чтобы цветы радовали вас до самых холодов? Существует множество сортов и разновидностей цветов, не требующих особых усилий и замысловатого ухода. Они украсят сад, когда теплое лето уже будет далеко позади.
160
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
194
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
208
Вверх