Забытый секрет французского паштета Риет

Риет – очень важный и легендарный элемент французской культуры. Во Франции есть даже «братство рыцарей Риет» и ежегодный фестиваль Риет.
Забытый секрет французского паштета Риет
При приготовлении паштета Риет, мясо долго тушится на медленном и низком огне в собственном жиру. Затем мясо отделяется от костей и перемешивается. Характерная особенность паштета Риет – волокнистая структура. 
Есть несколько версий появления Риет. По одной из них считается, что Риети появился в 15 веке, в нынешнем городе Тур. Тогда речь шла о Риет из свинины. Риет обычно готовили осенью, и помещали в глиняные горшки, заливая сверху толстым слоем жира. Такой Риет сохранялся несколько месяцев в погребе. Бактерии исчезали при приготовлении (8-10 часов), а слой жира мешал окислению. Преимущественно, Риет употребляется намазанным на хлеб. Лучше – на хрустящий багет.
 

Ингредиенты:

• Свинина  1,5 кг
• Петрушка  1 пучок
• Чабрец  1 пучок
• Чеснок  3 зубчика
• Лавровый лист  3 шт.
• Вино белое  500 г

Приготовление:

1. Начнем с приправы. Это стебли петрушки и тимьяна, лавровый лист, несколько горошин черного перца, пара зубчиков чеснока. Его можно не чистить, а только слегка придавить ножом. Начинаем приготовления мяса.
2. Понадобятся различные куски мяса на ваш вкус. Один из них с прослойками жира: он готовится дольше, но необходимый для сочности паштета. Филе для этого рецепта не подходит, поэтому возьмите недорогое жесткое мясо. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстыми стенками, к приправ. Чтобы приготовить сочный паштет, вам также понадобится грудинка. В ней мало мяса и достаточно жировых прослоек. Без такого куска не обойтись, ведь паштет будет сухим, и вы не сможете намазать его на вкусную булочку. Нарежьте также небольшими кубиками. Кроме этого, понадобится мясо на кости. Оно придаст паштета мясного аромата и нужной текстуры. Несмотря на то, что куски разные, все они служат одной цели. Жесткое  даст паштета плотность, а жирное  влагу, сочность и эластичность. 
Секрет: Если вы планируете консервировать данный паштет, залейте его сверху жиром. 
Сервируйте закуску корнишонами – маринованными огурчиками, дижонской горчицей и хрустящими тостами.
3. В кастрюлю с мясом добавьте белое сухое вино. Подойдет любое недорогое. Приправьте крупной солью и щепоткой красного перца для остроты. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3:00 при температуре 160 градусов по Цельсию.
4. После этого мясо станет очень мягким и рассыпчатым. Слейте через сито образовавшийся соус  он понадобится позже.
5. А теперь выберите хорошие мясистые кусочки и разомните с помощью вилки. 
6. Вы можете использовать ручной блендер, тогда паштет станет воздушным. Когда мясо будет достаточно растертые, добавляйте жирные кусочки с мясным соусом и снова растирайте.
7. Затем разложите паштет в небольшие формочки или горшочки и сверху залейте мясным соусом для лучшего хранения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Кукурузно-яблочный салат
Наверняка все уже соскучились за свежими фруктами и овощами, но на самом деле и в зимний сезон можно с легкостью приготовить вкусный, а главное полезный салат из кукурузы и яблок.
Шаурма с курицей и овощами
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной курицы и большим количеством зелени. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол.
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Креветки в винном соусе на 8 марта
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту и порадовать своих женщин. Получается изысканно и вкусно!
Все материалы раздела
Пресное тесто для пельменей
Пресное тесто для пельменей
Как известно, домашние пельмени можно сделать с любой начинкой. Нужно только сначала приготовить правильное тесто.
Быстрые песочные ломтики
Быстрые песочные ломтики
Приготовить обычный сладкий песочный пирог из простых ингредиентов. Разрежьте его на ломтики, заварите чай, предложите немного джема или меда – недорогое и быстрое угощение готово!
Дрожжевое песочное тесто
Дрожжевое песочное тесто
Существует немало видов песочного теста. Предлагаем вам приготовить простой вариант – на дрожжах.
Блинный пирог с кабачками и орехами
Блинный пирог с кабачками и орехами
Этот рецепт вас выручит, если вдруг у вас осталась от завтрака яичница и манная каша, которые уже никто не хочет есть.
10 идей выращивания пряных травы в кухне
10 идей выращивания пряных травы в кухне
Свежие пряные травы как никогда актуальны при приготовлении блюд. А что, если устроить мини-сад прям на кухне. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей по выращиванию пряных трав.
7 простых рецептов для романтического ужина
7 простых рецептов для романтического ужина
Скоро праздничный семейный ужин, а вы в замешательстве, что приготовить на стол? Не стоит переживать раньше времени, ведь вы обратились по адресу – с нами ваша проблема будет решена.
Яблочные пончики по бабушкиному рецепту
Яблочные пончики по бабушкиному рецепту
Попробовать блюдо, которое ест герой любимого сериала? Естественно, это возможно! К примеру, любимые пончики, которые уплетал за завтраком Джон из сериала «Игра Престолов».
Ужин со сковородки «Курица и картофель»
Ужин со сковородки «Курица и картофель»
Прекрасный, а главное совершенно не сложный рецепт приготовления ужина из картофеля в сочетании с курицей будет настоящей находкой среди простых и незамысловатых рецептов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK