Забытый секрет французского паштета Риет

Риет – очень важный и легендарный элемент французской культуры. Во Франции есть даже «братство рыцарей Риет» и ежегодный фестиваль Риет.
Забытый секрет французского паштета Риет
При приготовлении паштета Риет, мясо долго тушится на медленном и низком огне в собственном жиру. Затем мясо отделяется от костей и перемешивается. Характерная особенность паштета Риет – волокнистая структура. 
Есть несколько версий появления Риет. По одной из них считается, что Риети появился в 15 веке, в нынешнем городе Тур. Тогда речь шла о Риет из свинины. Риет обычно готовили осенью, и помещали в глиняные горшки, заливая сверху толстым слоем жира. Такой Риет сохранялся несколько месяцев в погребе. Бактерии исчезали при приготовлении (8-10 часов), а слой жира мешал окислению. Преимущественно, Риет употребляется намазанным на хлеб. Лучше – на хрустящий багет.
 

Ингредиенты:

• Свинина  1,5 кг
• Петрушка  1 пучок
• Чабрец  1 пучок
• Чеснок  3 зубчика
• Лавровый лист  3 шт.
• Вино белое  500 г

Приготовление:

1. Начнем с приправы. Это стебли петрушки и тимьяна, лавровый лист, несколько горошин черного перца, пара зубчиков чеснока. Его можно не чистить, а только слегка придавить ножом. Начинаем приготовления мяса.
2. Понадобятся различные куски мяса на ваш вкус. Один из них с прослойками жира: он готовится дольше, но необходимый для сочности паштета. Филе для этого рецепта не подходит, поэтому возьмите недорогое жесткое мясо. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстыми стенками, к приправ. Чтобы приготовить сочный паштет, вам также понадобится грудинка. В ней мало мяса и достаточно жировых прослоек. Без такого куска не обойтись, ведь паштет будет сухим, и вы не сможете намазать его на вкусную булочку. Нарежьте также небольшими кубиками. Кроме этого, понадобится мясо на кости. Оно придаст паштета мясного аромата и нужной текстуры. Несмотря на то, что куски разные, все они служат одной цели. Жесткое  даст паштета плотность, а жирное  влагу, сочность и эластичность. 
Секрет: Если вы планируете консервировать данный паштет, залейте его сверху жиром. 
Сервируйте закуску корнишонами – маринованными огурчиками, дижонской горчицей и хрустящими тостами.
3. В кастрюлю с мясом добавьте белое сухое вино. Подойдет любое недорогое. Приправьте крупной солью и щепоткой красного перца для остроты. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3:00 при температуре 160 градусов по Цельсию.
4. После этого мясо станет очень мягким и рассыпчатым. Слейте через сито образовавшийся соус  он понадобится позже.
5. А теперь выберите хорошие мясистые кусочки и разомните с помощью вилки. 
6. Вы можете использовать ручной блендер, тогда паштет станет воздушным. Когда мясо будет достаточно растертые, добавляйте жирные кусочки с мясным соусом и снова растирайте.
7. Затем разложите паштет в небольшие формочки или горшочки и сверху залейте мясным соусом для лучшего хранения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Фруктовый салат с манго и помидорами
Манго и помидоры обычно лежат на разных полках супермаркета. Но если положить их в одну тарелку - результат превзойдет все ожидания. Сладость манго, свежесть томата и взрыв цвета! Прекрасный завтрак или десерт!
Мед, чеснок и помидоры? Да!
Это неожиданное сочетание способно удивить даже искушенного гурмана. А готовится такая закуска считанные минуты. Попробуйте!
Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса
Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
Салат из арбуза и огурцов
необычный и свежий салат, который удивит не только сочетанием продуктов, но и вкусом!
Все материалы раздела
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки.
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки.
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии.
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Кабачковые рулетики с котлетой
Кабачковые рулетики с котлетой
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Оживить интерьер и внести в него волшебство можно с помощью тыквы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK