Забытый секрет французского паштета Риет

Риет – очень важный и легендарный элемент французской культуры. Во Франции есть даже «братство рыцарей Риет» и ежегодный фестиваль Риет.
Забытый секрет французского паштета Риет
При приготовлении паштета Риет, мясо долго тушится на медленном и низком огне в собственном жиру. Затем мясо отделяется от костей и перемешивается. Характерная особенность паштета Риет – волокнистая структура. 
Есть несколько версий появления Риет. По одной из них считается, что Риети появился в 15 веке, в нынешнем городе Тур. Тогда речь шла о Риет из свинины. Риет обычно готовили осенью, и помещали в глиняные горшки, заливая сверху толстым слоем жира. Такой Риет сохранялся несколько месяцев в погребе. Бактерии исчезали при приготовлении (8-10 часов), а слой жира мешал окислению. Преимущественно, Риет употребляется намазанным на хлеб. Лучше – на хрустящий багет.
 

Ингредиенты:

• Свинина  1,5 кг
• Петрушка  1 пучок
• Чабрец  1 пучок
• Чеснок  3 зубчика
• Лавровый лист  3 шт.
• Вино белое  500 г

Приготовление:

1. Начнем с приправы. Это стебли петрушки и тимьяна, лавровый лист, несколько горошин черного перца, пара зубчиков чеснока. Его можно не чистить, а только слегка придавить ножом. Начинаем приготовления мяса.
2. Понадобятся различные куски мяса на ваш вкус. Один из них с прослойками жира: он готовится дольше, но необходимый для сочности паштета. Филе для этого рецепта не подходит, поэтому возьмите недорогое жесткое мясо. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстыми стенками, к приправ. Чтобы приготовить сочный паштет, вам также понадобится грудинка. В ней мало мяса и достаточно жировых прослоек. Без такого куска не обойтись, ведь паштет будет сухим, и вы не сможете намазать его на вкусную булочку. Нарежьте также небольшими кубиками. Кроме этого, понадобится мясо на кости. Оно придаст паштета мясного аромата и нужной текстуры. Несмотря на то, что куски разные, все они служат одной цели. Жесткое  даст паштета плотность, а жирное  влагу, сочность и эластичность. 
Секрет: Если вы планируете консервировать данный паштет, залейте его сверху жиром. 
Сервируйте закуску корнишонами – маринованными огурчиками, дижонской горчицей и хрустящими тостами.
3. В кастрюлю с мясом добавьте белое сухое вино. Подойдет любое недорогое. Приправьте крупной солью и щепоткой красного перца для остроты. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3:00 при температуре 160 градусов по Цельсию.
4. После этого мясо станет очень мягким и рассыпчатым. Слейте через сито образовавшийся соус  он понадобится позже.
5. А теперь выберите хорошие мясистые кусочки и разомните с помощью вилки. 
6. Вы можете использовать ручной блендер, тогда паштет станет воздушным. Когда мясо будет достаточно растертые, добавляйте жирные кусочки с мясным соусом и снова растирайте.
7. Затем разложите паштет в небольшие формочки или горшочки и сверху залейте мясным соусом для лучшего хранения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Нежные оладьи из кабачков с ноткой кинзы
Кабачок настолько многогранный и универсальный продукт, что с легкостью составит конкуренцию картофелю. Кабачковые оладьи - сочные и очень вкусные. Свежеприготовленными, они съедаются, как говорится, в один присест!
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт
Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд в сезон кабачков. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, с брынзой, и это блюдо, без сомнения, станет все чаще бывать на вашем столе.
Салат «Овощи по-болгарски»
Этот салат из брынзы, помидоров, болгарского перца, огурцов с зеленью и чесноком - отличное дополнение к основному блюду!
Все материалы раздела
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Дачные заготовки: маринованные кабачки по-британски
Дачные заготовки: маринованные кабачки по-британски
Невероятные маринованные кабачки по рецепту Джейми Оливера удивят вас своим вкусом. Список необходимых ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Пирожные «Блонди» к утреннему кофе
Пирожные «Блонди» к утреннему кофе
Очень вкусные, сливочные пирожные с орехами станут отличным дополнением к кофе или чаю!
Полька дот чизкейк
Полька дот чизкейк
Вкусный и очень нежный чизкейк с шоколадом вы приготовите из печенья и маскарпоне. Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK