Забытый секрет французского паштета Риет

Риет – очень важный и легендарный элемент французской культуры. Во Франции есть даже «братство рыцарей Риет» и ежегодный фестиваль Риет.
Забытый секрет французского паштета Риет
При приготовлении паштета Риет, мясо долго тушится на медленном и низком огне в собственном жиру. Затем мясо отделяется от костей и перемешивается. Характерная особенность паштета Риет – волокнистая структура. 
Есть несколько версий появления Риет. По одной из них считается, что Риети появился в 15 веке, в нынешнем городе Тур. Тогда речь шла о Риет из свинины. Риет обычно готовили осенью, и помещали в глиняные горшки, заливая сверху толстым слоем жира. Такой Риет сохранялся несколько месяцев в погребе. Бактерии исчезали при приготовлении (8-10 часов), а слой жира мешал окислению. Преимущественно, Риет употребляется намазанным на хлеб. Лучше – на хрустящий багет.
 

Ингредиенты:

• Свинина  1,5 кг
• Петрушка  1 пучок
• Чабрец  1 пучок
• Чеснок  3 зубчика
• Лавровый лист  3 шт.
• Вино белое  500 г

Приготовление:

1. Начнем с приправы. Это стебли петрушки и тимьяна, лавровый лист, несколько горошин черного перца, пара зубчиков чеснока. Его можно не чистить, а только слегка придавить ножом. Начинаем приготовления мяса.
2. Понадобятся различные куски мяса на ваш вкус. Один из них с прослойками жира: он готовится дольше, но необходимый для сочности паштета. Филе для этого рецепта не подходит, поэтому возьмите недорогое жесткое мясо. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстыми стенками, к приправ. Чтобы приготовить сочный паштет, вам также понадобится грудинка. В ней мало мяса и достаточно жировых прослоек. Без такого куска не обойтись, ведь паштет будет сухим, и вы не сможете намазать его на вкусную булочку. Нарежьте также небольшими кубиками. Кроме этого, понадобится мясо на кости. Оно придаст паштета мясного аромата и нужной текстуры. Несмотря на то, что куски разные, все они служат одной цели. Жесткое  даст паштета плотность, а жирное  влагу, сочность и эластичность. 
Секрет: Если вы планируете консервировать данный паштет, залейте его сверху жиром. 
Сервируйте закуску корнишонами – маринованными огурчиками, дижонской горчицей и хрустящими тостами.
3. В кастрюлю с мясом добавьте белое сухое вино. Подойдет любое недорогое. Приправьте крупной солью и щепоткой красного перца для остроты. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3:00 при температуре 160 градусов по Цельсию.
4. После этого мясо станет очень мягким и рассыпчатым. Слейте через сито образовавшийся соус  он понадобится позже.
5. А теперь выберите хорошие мясистые кусочки и разомните с помощью вилки. 
6. Вы можете использовать ручной блендер, тогда паштет станет воздушным. Когда мясо будет достаточно растертые, добавляйте жирные кусочки с мясным соусом и снова растирайте.
7. Затем разложите паштет в небольшие формочки или горшочки и сверху залейте мясным соусом для лучшего хранения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
ТОП-6 вкуснейших сендвичей на все случаи жизни
Рецепты быстрых закусок всегда актуальны. Лучшие 6 рецептов сендвичей в школу, на работу или в дорогу - готовятся быстро и просто.
Оладьи с колбаской «Запасной вариант»
Что может быть лучше оладушек на завтрак? Только оладушки с колбаской и сыром. Вкусно, сытно и можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.
Что приготовить на ужин: 3 варианта блюд
Три простых и легких в приготовлении блюда дополнят рацион. Кроме того, они низкокалорийные, что позволит не переживать за фигуру. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с луком и фундуком
Рецепт приготолвения оригинальной закуски из фасоли с луком прост. А изюминкой этого рецепта являются фундук и лимонная цедра среди ингредиентов.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх