Забытый секрет французского паштета Риет

Риет – очень важный и легендарный элемент французской культуры. Во Франции есть даже «братство рыцарей Риет» и ежегодный фестиваль Риет.
Забытый секрет французского паштета Риет
При приготовлении паштета Риет, мясо долго тушится на медленном и низком огне в собственном жиру. Затем мясо отделяется от костей и перемешивается. Характерная особенность паштета Риет – волокнистая структура. 
Есть несколько версий появления Риет. По одной из них считается, что Риети появился в 15 веке, в нынешнем городе Тур. Тогда речь шла о Риет из свинины. Риет обычно готовили осенью, и помещали в глиняные горшки, заливая сверху толстым слоем жира. Такой Риет сохранялся несколько месяцев в погребе. Бактерии исчезали при приготовлении (8-10 часов), а слой жира мешал окислению. Преимущественно, Риет употребляется намазанным на хлеб. Лучше – на хрустящий багет.
 

Ингредиенты:

• Свинина  1,5 кг
• Петрушка  1 пучок
• Чабрец  1 пучок
• Чеснок  3 зубчика
• Лавровый лист  3 шт.
• Вино белое  500 г

Приготовление:

1. Начнем с приправы. Это стебли петрушки и тимьяна, лавровый лист, несколько горошин черного перца, пара зубчиков чеснока. Его можно не чистить, а только слегка придавить ножом. Начинаем приготовления мяса.
2. Понадобятся различные куски мяса на ваш вкус. Один из них с прослойками жира: он готовится дольше, но необходимый для сочности паштета. Филе для этого рецепта не подходит, поэтому возьмите недорогое жесткое мясо. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстыми стенками, к приправ. Чтобы приготовить сочный паштет, вам также понадобится грудинка. В ней мало мяса и достаточно жировых прослоек. Без такого куска не обойтись, ведь паштет будет сухим, и вы не сможете намазать его на вкусную булочку. Нарежьте также небольшими кубиками. Кроме этого, понадобится мясо на кости. Оно придаст паштета мясного аромата и нужной текстуры. Несмотря на то, что куски разные, все они служат одной цели. Жесткое  даст паштета плотность, а жирное  влагу, сочность и эластичность. 
Секрет: Если вы планируете консервировать данный паштет, залейте его сверху жиром. 
Сервируйте закуску корнишонами – маринованными огурчиками, дижонской горчицей и хрустящими тостами.
3. В кастрюлю с мясом добавьте белое сухое вино. Подойдет любое недорогое. Приправьте крупной солью и щепоткой красного перца для остроты. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3:00 при температуре 160 градусов по Цельсию.
4. После этого мясо станет очень мягким и рассыпчатым. Слейте через сито образовавшийся соус  он понадобится позже.
5. А теперь выберите хорошие мясистые кусочки и разомните с помощью вилки. 
6. Вы можете использовать ручной блендер, тогда паштет станет воздушным. Когда мясо будет достаточно растертые, добавляйте жирные кусочки с мясным соусом и снова растирайте.
7. Затем разложите паштет в небольшие формочки или горшочки и сверху залейте мясным соусом для лучшего хранения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат «Алекс» с маринованными шампиньонами
Несложный в приготовлении салат «Алекс» получается очень вкусным и эффектным.
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Салат с макаронами и тунцом
Салат из макарон с зеленым луком, болгарским перцем, тунцом, листьями салата Айсберг и сельдереем можно подавать, как закуску либо, как самостоятельное блюдо.
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Все материалы раздела
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Камбала, жареная с апельсином
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Как приготовить безалкогольный сидр
Как приготовить безалкогольный сидр
Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Вкусная солянка
Вкусная солянка
Предлагаем еще один вариант этого сытного блюда. Рекомендуем!
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Вверх