Печеночный торт под сырной корочкой

Печеночный торт под сырной корочкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 5 ст.л.
Лук репчатый - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - 250 г
Соль -
Перец -

Способ приготовления

Берем свежую печень, чисти от пленок, и режем на средние куски, закидываем в блендер. Туда же добавляем луковицу, предварительно разрезанную на несколько кусочков, муку, сметану и яйца. Теперь добавляем мелкую соль и перец (приблизительно по 50-75 грамм соли и 10 грамм перца). Взбиваем 3-4 минуты, даем постоять 6 минут и еще раз взбиваем уже 1 минуту. Делим на 4 порции.

На разогретую сковородку вливаем достаточное количество подсолнечного или оливкового масла и наливаем первую порцию. Жарим на среднем огне до образования корочки с двух сторон (приблизительно по 6 минут).

Параллельно на отдельной сковородке и растительном масле жарим оставшийся мелкопорезанный лук и тертую (на крупной терке) морковку. 

Берем глубокую емкость для запекания и смазываем ее растительным маслом. Первый обжаренный корж кладем на дно. Сверху смазываем его майонезом и равномерно посыпаем частью приготовленной зажарки. В таком же порядке складываем все коржи один на один. Последний (верх) смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.

Отправляем торт в духовку (2100С) на 5-6 минут (сыр должен подрумяниться). Достаем и на полчаса закрываем плотно крышкой. 

Как и с чем подавать

Перекладываем на блюдо и украшаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Печеночный торт готов, такой запеканки в духовке порадуются все ценители вкусных и питательных блюд, не требующих особых затрат и времени.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Это полный фарш! Баклажаны «в манто»
Неимоверная закуска - баклажаны в «манто»: баклажановый рулет нафарширован морковной начинкой и запечен в фарше. В разрезе блюдо выглядит очень эффектно. На вкус - нежное, сочное. Не стоит думать о гарнире, тут есть, как говорится, все - для полного счастья.
Аппетитные пирамидки из кабачков и помидоров
Это блюдо в летний сезон появляется, наверное, в каждой семье: молоденькие кабачки и помидоры славно сочетаются. А в этом рецепте мы предлагаем "построить" такие аппетитные башенки, не просто обжарив продукты, а снабдив их букетом подходящих специй.
Все материалы раздела
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
131
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
55
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
381
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
170
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
470
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
173
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
1398
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
195
Вверх