Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты

Кабачок - 1.5 кг
Помидор - 400 г
Морковь - 300 г
Масло растительное - 30 мл
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления

Кабачки очистить от семян и грубой шкурки (если это не маленькие молодые кабачки), мякоть нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.  Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положить морковь и готовить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить. Продолжать готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчите смесь блендером. 

Как и с чем подавать

Подавайте икру в охлажденном виде. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Вкусные заготовки: салат "Айвенго" из кабачков с майонезом
Затратив самые обычные продукты и недорогие для лета овощи, вы заготовите на зиму настоящее объедение, обалденную закуску из кабачков с майонезом. Она будет востребована и во время будничных трапез, и на праздничном столе.
Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. Женские - маленькие и, как правило, растут, на самом плоде. А мужские - распускаются первыми, они большие и отлично подходят для кулинарных целей. В Италии таких "мальчиков" продают в упаковках по 12 штук, блюда с ними очень популярны.
Луковые колечки в особой панировке «Сюрприз для мужа»
Чипсы под пиво - это так банально... То ли дело вкусные и приготовленные с любовью луковые колечки в хрустящей панировке! Настоящий кулинарный подарок!
ТОП- 5 мега-вкусных салатов с клубникой
Конечно, все любят десерты с клубникой, варенья и джемы, однако позвольте себе выйти за рамки традиционных представлений о клубнике. Она роскошна и в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, рыбой, сыром и кус-кусом. Приглашаем вас в этом убедиться!
Все материалы раздела
5 эффективных способов избавления от сорняков
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
248
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
486
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
455
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Огурчики, завернутые в капустные листья - необычная и очень вкусная зимняя закуска, которая, несомненно, удивит ваших близких. Огурчики получаются нежными, хрустящими. А из листьев так удобно сделать для них "подушку" при подаче!
264
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Блинчики из кабачков с сыром - отличная идея на завтрак или перекус, а еще это замечательное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рекомендуем!
465
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
488
Необычное варенье: ТОП-5 рецептов
Необычное варенье: ТОП-5 рецептов
Консервация бывает и не совсем обычной, например, варенье можно сварить не только из фруктов или ягод, но и из цветов и трав.
799
Как вырастить роскошные розы на балконе
Как вырастить роскошные розы на балконе
Розы - самые любимые цветы украинцев. Сегодня эксперт по розам Кристина Матфея расскажет, как правильно удобрить розы и посоветует, как ухаживать за этими цветами. А Наталья Подлесная раскроет секреты их выращивания на балконе.
227
Вверх