Котлетки с грибами, шпинатом и миндалем

Котлетки с грибами, шпинатом и миндалем

Ингредиенты

Булгур - 1/4 ст.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Грибы - 450 г
Чеснок - 2 зубка
Тимьян - 1 ч.л.
Вино белое - 2 ст.л.
Шпинат - 170 г
Яйцо - 1 шт.
Булочка -

Способ приготовления

Положите булгур в миску, посыпьте солью и залейте водой. Оставьте на 20-15 минут, пока большинство жидкости не впитается. Слейте лишнюю воду. 

Тем временем измельчите миндаль в комбайне. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, влейте вино и продолжайте готовить, помешивая, до выпарения жидкости, около 5 минут. Снимите с огня,  переложите в комбайн и измельчите. 

Верните сковороду на огонь и добавьте шпинат. Поварите в течении нескольких минут. Переложите в дуршлаг и с помощью ложки отожмите лишнюю воду. Добавьте шпинат комбайн и перемешайте с грибами и миндалем. Переложите смесь в миску, перемешайте с булгуром и яйцом, приправьте солью и перцем. Сформируйте в пирожки. Можно остудить в течении 1-2 часов.

Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжарьте пирожки в течении 3 минут с каждой стороны. Если они распадутся, соедините их с помощью лопатки. 

Как и с чем подавать

Подавайте с булочкой. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Это полный фарш! Баклажаны «в манто»
Неимоверная закуска - баклажаны в «манто»: баклажановый рулет нафарширован морковной начинкой и запечен в фарше. В разрезе блюдо выглядит очень эффектно. На вкус - нежное, сочное. Не стоит думать о гарнире, тут есть, как говорится, все - для полного счастья.
Аппетитные пирамидки из кабачков и помидоров
Это блюдо в летний сезон появляется, наверное, в каждой семье: молоденькие кабачки и помидоры славно сочетаются. А в этом рецепте мы предлагаем "построить" такие аппетитные башенки, не просто обжарив продукты, а снабдив их букетом подходящих специй.
Секреты самых вкусных кабачковых оладий+ классический рецепт
Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща.
Все материалы раздела
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
362
"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут
"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут
Никакой возни у плиты! Для этой закрутки нужно будет лишь подготовить сливы, помыв и удалив косточки, а затем собрать десерт в определенной последовательности. Дегустировать его можно будет через 2 месяца.
446
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
398
Консервируем крыжовник: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем крыжовник: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Крыжовник — уникальная ягода, настоящий кладезь витаминов! Если у вас есть крыжовник, но вы не знаете, как сохранить его на зиму, эти рецепты вам очень пригодятся.
83
Креативная кулинария: свинина в кока-коле
Креативная кулинария: свинина в кока-коле
Свинина, запеченная в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка. А еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!
456
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин
Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.
467
Что приготовить из свежей кукурузы? Есть идеи!
Что приготовить из свежей кукурузы? Есть идеи!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
365
5 вагомих причин почати день з каші
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
96
Вверх