Салат с хурмой и курицей: пошаговый рецепт

Из хурмы можно приготовить множество блюд: желе, сорбет, варенье, запечь ее с мясом. А можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Салат с хурмой и курицей: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут 3-4

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1/3 вилок.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Филе куриное (грудки) — 1/2 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
  2. В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов.
  3. Разложите капусту на широкой тарелке.
  4. Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек. Разогрейте сковороду добавьте сливочное масло, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром. Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми. Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты. 
  5. Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
  6. Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на салат. Яйца порежте на четвертинки и добавьте в тарелку с салатом.  
    Латинское название хурмы имеет греческое происхождение и может быть переведено как «пища богов»
  7. В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова.
  8. Полейте получившейся запрвкой салат и сразу же подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Читай также: Срочно в меню: витаминный салат из пекинской капусты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат «Арбузный микс»
Нежный, фруктовый и сочный салат из арбуза удивит, но не оставит равнодушными никого. Если вы любители фруктовых салатов - берите этот простой рецепт на заметку и готовьте салат из арбуза и листьев мяты.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Салат из арбуза и огурцов
необычный и свежий салат, который удивит не только сочетанием продуктов, но и вкусом!
Слабосоленое филе сельди с луком
Сельдь по этому рецепту всегда получается превосходной и аппетитной! Рекомендуем!
Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»
Этот вариант яичницы может стать альтернативой обычной глазунье. Приготовьте вкусный и сытный завтрак из яиц, бекона, с добавлением лука и зелени.
Все материалы раздела
Тушеные куриные крылышки
Тушеные куриные крылышки
Еще один рецепт очень вкусный куриных крылышек. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушенных крылышек, не забудьте приготовить соевый соус, вино и имбирь.
Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре
Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.
Крем шантильи
Крем шантильи
Если вы решили попробовать приготовить какую-нибудь вкусняшку, пусть вас не пугает сложное французское название. Ведь как известно, все гениальное просто. Так же прост в приготовлении классический крем шантильи.
Салат "Норд" за 15 минут
Салат "Норд" за 15 минут
Такой салат можно с легкостью, быстро приготовить за 15-20 минут. Для его приготовления вам понадобятся овощи и лосось. Рекомендуем!
Салат «Арбузный микс»
Салат «Арбузный микс»
Нежный, фруктовый и сочный салат из арбуза удивит, но не оставит равнодушными никого. Если вы любители фруктовых салатов - берите этот простой рецепт на заметку и готовьте салат из арбуза и листьев мяты.
10 ярких идей для осеннего маникюра
10 ярких идей для осеннего маникюра
Осень прекрасная пора, когда краски природы играют потрясающей палитрой. И это совершенно не повод забывать о своей индивидуальности. Яркий и оригинальный маникюр поднимет настроение дождливым днем.
Шарлотка «Дамский каприз»
Шарлотка «Дамский каприз»
Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Вверх