Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку

Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 5 минут 6

Ингредиенты

  • Кукуруза - 5 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Кинза - 1 пуч.

Способ приготовления

1. Початки кукурузы отварите до готовности, остудите и срежьте зерна.
2. Цукини нарежьте дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте цукини, посолите и обжаривайте их до мягкости 4–5 минут. Слегка остудите и перемешайте в большой миске с зернами кукурузы.
3. Добавьте в салат нарезанный тонкими колечками красный лук, уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перед подачей положите в салат мелко нарезанную кинзу.

Как и с чем подавать 

Подавайте сразу после приготовления. 

Кстати:

Калорийность цукини (его ещё называют итальянский кабачок) составляет 16,1 ккал на 100 г. продукта. Цукини не содержит холестерина, отличается высоким содержанием клетчатки, калия, марганца, железа, магния и витаминов группы В.

Читай также: Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
Как сделать так, чтобы приготовленный вами форшмак был не только очень вкусным, но и выглядел еще аппетитнее? Мы собрали для вас лучшие секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Винегрет с зеленым горошком
Вы давно не готовили любимый всеми винегрет? Самое время это исправить! Вам понадобятся свекла, морковь, картофель, горошек, чеснок, соленые огурцы, соль и растительное масло.
Острая капуста
Закуска из капусты придется по вкусу любителям острых блюд, ведь при приготовлении этого блюда одним из обязательных ингредиентов является перец чили.
Шашлычки с сосисками, овощами и розмарином
Для приготовления вкусных домашних шашлычков вам понадобятся красный лук, болгарский перец, розмарин, сосиски, грибы, веточка розмарина и масло.
Сытно и просто: картофельный салат «Нежная песня»
Когда в будничной спешке нет времени на "первое, второе и компот", выручит рецепт этого картофельного салата - питательного и не требующего от вас много времени.
Все материалы раздела
Картошка фри
Картошка фри
Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK