На праздничный стол, на бутерброды: запеченный Галантин

Это традиционное французское блюдо, название которого происходит от французского слова galantine, означает желатин. То есть можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Однако, сегодняшний вариант галантина - запеченный. Он проще заливного варианта этого блюда и, наверняка, понравится своим вкусом и сытностью.
На праздничный стол, на бутерброды: запеченный Галантин

Внутри галантина – мясная часть (мясо, рыба рубленые или фарш), а сверху он обычно покрыт желатиновой пленкой. Упрощенный вариант блюда может быть без желатиновой пленки. Иногда внутрь галантина кладут оливки, овощи, зелень, сухофрукты.  На первый взгляд рецепты галантина кажутся сложными, однако это далеко не так. С этой задачей под силу справиться любой хозяйке, имеющей опыт в приготовлении праздничной или повседневной еды для своей семьи.

Хотите удивить своих гостей изысканным блюдом французской кухни? Обязательно приготовьте галантин. Предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом приготовления галантина из курицы. Попробуем?

Читай также: Закусочный куриный рулет со шпинатом

Галантин из курицы

 Ингредиенты:

  • курица (целая) - 1.5-2кг
  • свинина (жирная) - 200г
  • булка - 3 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливки (жирные) - 200 мл
  • репчатый лук (белый) - 1 луковица
  • красный лук - 1 луковица
  • паприка или фисташки - по желанию
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения.Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.
  2. Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш.
  3. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку.
  4. Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку.
  5. Сшиваем яркой ниткой.
  6. Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка.

Как подавать

Разрезав на порционные кусочки, подавайте в качестве закуски. Запеченый галантин можетбыть и вторым блюдом, к нему идеально подойдет гарнир из риса или картофельного пюре. А можно, нарезав, на кусочки, сделать галантин основой бутербродов - вкусны, сочным и очень сытных. 

Приятного аппетита!

Читай также: «Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Цукини в сырно-ореховой панировке
Цукини редко ассоциируется с высокой кухней. Но в нашем рецепте он превращается в изысканную и полезную закуску или гарнир.
Куриный паштет «Нежность»
Всего 45 минут и у вас не просто закуска, а полезный перекус по бабушкиному рецепту. Такой паштет молниеносно вернет вас в приятные времена, когда на свежий хлеб намазывали паштет и ставили тарелку горячего супа
Квашеные баклажаны от Тани Литвиновой
Нежный баклажан сверху и снизу, хрустящая просоленная начинка внутри, все это — квашеные баклажаны на зиму!
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK