На праздничный стол, на бутерброды: запеченный Галантин

Это традиционное французское блюдо, название которого происходит от французского слова galantine, означает желатин. То есть можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Однако, сегодняшний вариант галантина - запеченный. Он проще заливного варианта этого блюда и, наверняка, понравится своим вкусом и сытностью.
На праздничный стол, на бутерброды: запеченный Галантин

Внутри галантина – мясная часть (мясо, рыба рубленые или фарш), а сверху он обычно покрыт желатиновой пленкой. Упрощенный вариант блюда может быть без желатиновой пленки. Иногда внутрь галантина кладут оливки, овощи, зелень, сухофрукты.  На первый взгляд рецепты галантина кажутся сложными, однако это далеко не так. С этой задачей под силу справиться любой хозяйке, имеющей опыт в приготовлении праздничной или повседневной еды для своей семьи.

Хотите удивить своих гостей изысканным блюдом французской кухни? Обязательно приготовьте галантин. Предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом приготовления галантина из курицы. Попробуем?

Читай также: Куриный рулет со шпинатом - сочный и эффектный

Галантин из курицы

 Ингредиенты:

  • курица (целая) - 1.5-2кг
  • свинина (жирная) - 200г
  • булка - 3 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливки (жирные) - 200 мл
  • репчатый лук (белый) - 1 луковица
  • красный лук - 1 луковица
  • паприка или фисташки - по желанию
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения.Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.
  2. Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш.
  3. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку.
  4. Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку.
  5. Сшиваем яркой ниткой.
  6. Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка.

Как подавать

Разрезав на порционные кусочки, подавайте в качестве закуски. Запеченый галантин можетбыть и вторым блюдом, к нему идеально подойдет гарнир из риса или картофельного пюре. А можно, нарезав, на кусочки, сделать галантин основой бутербродов - вкусны, сочным и очень сытных. 

Приятного аппетита!

Читай также: «Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом
Вкусный и полезный перекус можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Для этого вам понадобятся булочки, ветчина,сыр и ананас. Получается очень вкусно!
Кальмары с грибами
Очень простой рецепт приготовления вкусной закуски из кальмаров с шампиньонами, которая будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Котлеты «Парижская авеню»
Вкусные котлетки с гарниром из кукурузы - это сытный и вкусный обед. Рекомендуем!
Тарталетки с ветчиной и сыром на завтрак
Это блюдо с легкостью разнообразит привычный утренний рацион. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Вкусные блинчики с сыром и зеленью - чудесная идея для сытного обеда!
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Уверены, вы знаете множество рецептов приготовления быстрого перекуса, но наверняка этот рецепт прессованных бутербродов с салатом из цикория будет вам в новинку.
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Новорічні свята підходять до свого завершення, і якщо ви вже втомилися їсти цитрусові в сирому вигляді, Руслан Сенічкін пропонує цікавий варіант випічки з ними.
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Холодный суп с кальмарами
Холодный суп с кальмарами
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Молдавские щи с крапивой
Молдавские щи с крапивой
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK