На праздничный стол, на бутерброды: запеченный Галантин

Это традиционное французское блюдо, название которого происходит от французского слова galantine, означает желатин. То есть можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Однако, сегодняшний вариант галантина - запеченный. Он проще заливного варианта этого блюда и, наверняка, понравится своим вкусом и сытностью.
На праздничный стол, на бутерброды: запеченный Галантин

Внутри галантина – мясная часть (мясо, рыба рубленые или фарш), а сверху он обычно покрыт желатиновой пленкой. Упрощенный вариант блюда может быть без желатиновой пленки. Иногда внутрь галантина кладут оливки, овощи, зелень, сухофрукты.  На первый взгляд рецепты галантина кажутся сложными, однако это далеко не так. С этой задачей под силу справиться любой хозяйке, имеющей опыт в приготовлении праздничной или повседневной еды для своей семьи.

Хотите удивить своих гостей изысканным блюдом французской кухни? Обязательно приготовьте галантин. Предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом приготовления галантина из курицы. Попробуем?

Читай также: Куриный рулет со шпинатом - сочный и эффектный

Галантин из курицы

 Ингредиенты:

  • курица (целая) - 1.5-2кг
  • свинина (жирная) - 200г
  • булка - 3 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливки (жирные) - 200 мл
  • репчатый лук (белый) - 1 луковица
  • красный лук - 1 луковица
  • паприка или фисташки - по желанию
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения.Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.
  2. Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш.
  3. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку.
  4. Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку.
  5. Сшиваем яркой ниткой.
  6. Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка.

Как подавать

Разрезав на порционные кусочки, подавайте в качестве закуски. Запеченый галантин можетбыть и вторым блюдом, к нему идеально подойдет гарнир из риса или картофельного пюре. А можно, нарезав, на кусочки, сделать галантин основой бутербродов - вкусны, сочным и очень сытных. 

Приятного аппетита!

Читай также: «Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Как приготовить закуску из цветной капусты «Огонёк»
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из цветной капусты - воспользуйтесь нашим рецептом. "Огонек" из цветной капусты можно хранить как заготовку, а можно сразу подавать к столу.
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Все материалы раздела
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Для того, щоб приготувати смачний йоркширський пудинг, необов'язково їхати до Британії. Руслан Сенічкін прямо зараз поділиться з вами рецептом.
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Приготовьте на ужин ароматные сырники, это не только вкусно, но и полезно!
Кексы из цукини
Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Вкус пиццы во многом зависит от теста. Шеф-повар ресторана «Дольче Вита» раскрывает свой фирменный рецепт приготовления теста для классической пиццы. Ингредиенты расчитаны на 1 кг теста.
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела получила свое название в честь моделей легендарного шоу Victoria`s Secret.
Вверх