Готовим морковь по-корейски

Готовим морковь по-корейски

Морковь по-корейски давно завоевала наши сердца и является одной из самых популярных закусок на всем постсоветском пространстве. Самое интересное,  что блюдо было придумано советскими корейцами по мотивам традиционного  корейского блюда кимчхи и представляет оно из себя квашеную капусту с пряностями. Главный ингредиент пришлось заменить на морковь, ведь у нас в те времена достать его было проблематично. В состав оригинального блюда может входить разные сорта капусты, в том числе пекинская или кольраби. Корейцы приписывают блюду противопростудные свойства, а также используют в качестве сжигателя лишнего жира. Трудно не согласится с ними в этом вопросе. Особенным блюдо делает технология обжаривания красного стручкового перца, традиционная в корейской кухне.

Технология приготовления  моркови по-корейски 

Примерный рецепт рассчитан 1 кг моркови. Свежая морковь шинкуется тонкойц соломкой ,далее добавляется соль и так нужно оставить минут на 10 под гнетом. После чего морковь следует промыть и отжать, поместить в емкость. Добавить туда измельченный чеснок в количестве 3-4 зубчика и далее следует два варианта. Либо залить морковь уксусом 9%, для чего понадобится 3 столовые ложки, или же присыпать специями. Можно купить готовые специи либо взять самим. Обычно используется чайная ложка молотого острого красного перца и в той же пропорции молотый черный перец, соль и сахар по вкусу, а также молотый кориандр в количестве 2-3 ч.л. Далее следует обжарить в 5-6 столовых ложках растительного масла измельченную луковицу до коричневого цвета, после чего масло следует процедить и залить им морковь. Красный перец также можно добавить в масло, обжарив его в течении минуты на среднем огне. Этот вариант получится ближе к оригинальному. Если вы присыпали приправами, тогда уксус добавьте вместе с маслом.

Что добавить в салат

Часто для разнообразия вкуса в морковь по-корейски добавляют кунжут, соевый соус либо томатную пасту и сочетают его с морепродуктами, птицей или другими овощами в качестве отдельных блюд либо как дополнительные ингредиенты в салат. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Лучшие летние рецепты: кабачковый торт с творогом и вялеными помидорами
Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда возьмите на заметку рецепт нежнейшего кабачкового торта. Родные обязательно попросят добавки.
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
Все материалы раздела
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Наверняка многие из нас встречали это растение, гуляя возле водоемов. Оказывается, эффектный аир запросто можно высадить и у себя на дачном участке.
84
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
271
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
154
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
282
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.
334
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
183
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
354
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда – запеканка. Поэтому сегодня любимый сайт делится подборкой рецептов вкуснейших запеканок из кабачка.
890
Вверх