Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу

Сирні хлібці з кабачків - проста в приготуванні, легка і ситна закуска з доступних інгредієнтів, яка зовнішньо подібна до піци, правда, в більш оригінальному та менш калорійному варіанті. Тож, що казати, краще ви спробуйте!
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Время подготовки Время приготовления Порции
20 хвилин більше години 8

Ингредиенты

  • Кабачок - 800 г.
  • Зелена цибуля - 15-20 г.
  • Яйце куряче - 2-3 шт.
  • Часник - 2 зубчики.
  • Хмелі-сунелі - 1 ч.л.
  • Борошно пшеничне - 50-80 г.
  • Моцарелла / твердий сир - 200-250 г.
  • Рослинна олія - ​​1 ч.л.
  • Петрушка - за бажанням.
  • Мелений чорний перець, сіль - за смаком.

Способ приготовления

  1. Натріть кабачки на тертці невеликими шматками. Додайте 2 щіпки солі, перемішайте і залиште на 10-15 хвилин. 
  2. Потім ретельно відіжміть кабачки і злийте весь сік, який виділився (чим більше вийде віджати соку, тим краще).
  3. Додайте до кабачків яйця (2 великих або 3 невеликого розміру), дрібно нарізану зелену цибулю і часник, хмелі-сунелі (або суміш італійських трав) і мелений чорний перець. Ретельно все перемішайте.
  4. Додавайте вмішуючи по 1 ст.л. просіяне борошно. Муки додавайте рівно стільки, щоб суміш згусла до стану, коли «корж» зможе зберігати задану йому форму, не розтікаючись по листу. Спробуйте готову суміш і при необхідності додайте ще трохи солі за смаком.
  5. Вистелить деко папером для запікання. Змастіть папір тонким шаром рослинного масла.
  6. Викладіть кабачкову масу на деко і розрівняйте до товщини приблизно 1-1.5 см. Одержаний корж помістіть в розігріту до 225 градусів духовку і випікайте 25-30 хвилин, поки корж НЕ підсохне по краях і його поверхня не підрум'яниться.
  7. Потім присипте корж натертим сиром. Особливо ефектним на смак виходить поєднання твердого сиру і моцарели, в рівних пропорціях (приблизно по 125 грамів).
  8. Зменшіть температуру до 180 градусів, помістіть корж в духовку і випікайте ще 10-12 хвилин, для того щоб сир розплавився. Готовий корж присипте 2-3 пучками нарізаної петрушки.

Як подавати до столу:

Розріжте корж на порційні шматочки і подавайте до столу, доповнивши за бажанням томатним кетчупом.

Приємного апетиту!

Читай также: Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
Все материалы раздела
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
73
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
163
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1224
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
554
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
319
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
384
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
337
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
611
Вверх