5 необычных рецептов из редиса

Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
5 необычных рецептов из редиса

На сегодня уже ни для кого не секрет, что самые полезные продукты для организма – сезонные и те, которые выращены в местности, где человек живет. Один их таких продуктов на это время – редиска. Только вот не все любят этот корнеплод, да и что из него можно приготовить помимо простенького салатика или окрошки?

Читай также: Весенний салат из редиса и рукколы

Ошибаетесь, господа. Из редиски можно готовить и весьма оригинальные блюда. И вовсе необязательно пользоваться скучными рецептами. Что же такое приготовить из редиса, продающегося буквально на каждом углу, чтоб и других удивить, и самим приятно удивиться? – спросите вы. Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. 

Паштет из редиса

Ингредиенты:

редис – 10 шт.
мягкий сыр – 200 г
зелень (укроп, петрушка, базилик) – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

Сыр и редис натрите на крупной терке, смешайте, добавьте лимонный сок, и мелкопорубленную зелень, поставьте в холодильник на 30–40 минут. Возьмите тонкие ломтики поджаренного хлеба и кладем на них тонкий слой редисочного паштета, украсьте зеленью. Употребить закуску лучше сразу же.

Горячие бутерброды с редиской

Ингредиенты:

хлеб ржаной — 4 ломтика
сыр тертый – 4 ч. л.
масло сливочное — 4 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
редис — 3 шт.

Способ приготовления:

Масло намажьте на ломтики хлеба. Редис и сыр натрите на мелкой терке, лук измельчите. Затем все перемешайте и выложите на ломтики хлеба. Поместите бутерброды с редисом в микроволновку и разогревайте в течение 40 секунд при полной мощности печи.

Читай также: Весенний салат с редисом, яйцом, огурцом и зеленью

Вегетарианский оливье с редиской

Ингредиенты:

редис – 1 пучок
картофель – 2 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
зеленый лук (рубленый) – 1 ст. л.
сметана – по вкусу
зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана
уксус 3% – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Способ приготовления: 

Педис, огурец, вареный картофель нарежьте кубиками и смешайте с консервированным зеленым горошком, порубленным зеленым луком. Заправьте сметаной, солью, перцем, сахарной пудрой, уксусом. Уложите в салатник горкой, украсьте дольками вареных яиц и редиса.

Ботвинья с редисом и сметаной

Ингредиенты:

зеленый лук – 1/2 пучка
молодая свекла с ботвой – 400 г
яйцо – 3 шт.
квас хлебный – 1 л
сметана – 6 ст. л.
щавель – 200 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Способ приготовления: 

Свеклу нарежьте брусочками, сбрызните лимонным соком. Залейте водой и варите 10 минут. Добавьте нарезанные ботву и щавель. Дайте закипеть и снимите с огня. Охладите. Соедините с квасом, положите в ботвинью кружочки редиса, измельченный лук, по желанию – яйца. Посолите, поперчите. Подавайте суп холодным со сметаной.

Читай также: Белая окрошка

Соус из редиса

Ингредиенты:

редис – 500 г
укроп – по вкусу
фета – 90 г
соль – 1,5 ч. л.
цедра лимона – 1 ч. л.
сметана – 300 мл
сок лимонный – 3 ст. л. 

Способ приготовления: 

Смешайте все ингредиенты в блендере. Соус на основе сметаны с добавлением редиса, лимонной цедры и укропа станет прекрасным дополнением к домашним чипсам или овощам. Съесть соус необходимо сразу и не хранить его в холодильнике.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Как приготовить закуску из цветной капусты «Огонёк»
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из цветной капусты - воспользуйтесь нашим рецептом. "Огонек" из цветной капусты можно хранить как заготовку, а можно сразу подавать к столу.
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Все материалы раздела
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Приготовьте на ужин ароматные сырники, это не только вкусно, но и полезно!
Кексы из цукини
Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Вкус пиццы во многом зависит от теста. Шеф-повар ресторана «Дольче Вита» раскрывает свой фирменный рецепт приготовления теста для классической пиццы. Ингредиенты расчитаны на 1 кг теста.
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела получила свое название в честь моделей легендарного шоу Victoria`s Secret.
Киш из лосося
Киш из лосося
Отличный вариант для закусочного пирога к семейному ужину. Вкусный киш из лосося, что может быть вкусней!
Вверх