Оригинальный салат «Сырные ежики»

От такой вкуснятины невозможно отказаться: нежная, ароматная, сочная закуска нравится абсолютно всем. А уж серединка из чернослива и грецких орехов вообще песня: обязательно попробуйте!
Оригинальный салат «Сырные ежики»
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 50 минут 3-4

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мягкий сыр - 100 г.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Чернослив - 50 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Французская горчица в зернах - по вкусу.
  • Зелень - для украшения.
  • Домашний майонез или сметанный соус - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свеклу и морковь  промываем щеткой, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим до готовности. Затем даем овощам остыть и очищаем их от кожуры. 
  2. Свежие куриные яйца варим до готовности в подсоленной воде, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  3. Чернослив промываем, заливаем на 20 минут горячей водой. Затем воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажными полотенцами. Сухофрукты должны быть целыми, разрезать их не нужно.
  4. Делаем заправку: чтобы она была более вкусной, добавляем в майонез французскую горчицу в зернах.
  5. Охлажденный мягкий сыр и плавленый сырок натираем на мелкой терке в миску. Туда же сразу натираем зубчики чеснока и сваренные вкрутую яйца. Всю массу заправляем майонезом: много его класть не нужно, масса не должна быть жидкой.
  6. Салат делим на две части, раскладываем по разным мискам. Также по отдельности натираем на мелкой терке очищенные морковь и свеклу. Морковь добавляем в одну половину салата, а свеклу – во вторую половину начинки. Все тщательно размешиваем.
  7. Ядрышки грецких орехов обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, не измельчаем. Внутрь каждой ягоды чернослива кладем по одному ядру грецкого ореха.
  8. Столовую ложку окунаем в воду, берем салат со свеклой, мокрыми руками заворачиваем в него чернослив. Обваливаем ежика в тертой свекле. Все то же самое проделываем с морковной начинкой, обваливаем ее в тертой моркови.
  9. Плоское блюдо украшаем веточками петрушки или листьями салата, выкладываем на них наших ежиков. Сырные «ежики» украшаем майонезом и листьями петрушки. 

Советы:

Если сыр на несколько минут убрать в морозильную камеру, то его будет легче натереть на терке. А если вы не употребляете в пищу майонез, заправьте салат натуральным густым йогуртом.

Читай также: Готовим «Ежиков» в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Куриный бургер с ананасом и красным луком
Всеми любимый бургер с куриной котлетой и ананасом на листе салата с обжаренным луком это потрясающий вариант перекуса.
Гратен из сельди
Невероятно вкусный гратен из сельди с репчатым луком и луком пореем будет изюминкой на вашем праздничном столе.
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
идеальный завтрак - фруктовый салат «Доброе утро»
Фруктовые салаты - наверное, самый полезный из всех видов десертов. Тем, кто хочет приготовить фруктовый салат, стоит обратить внимание на этот рецепт. Ведь, если начать утро с порции витаминов - то заряда энергии хватит на весь день.
Шампиньоны фаршированные курицей
Необыкновенно вкусная закуска из шампиньонов фаршированных куриным филе с яйцом, чесноком, луком и сыром. Готовится просто, а получается вкусно. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
323
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
512
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
442
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
278
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1641
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
410
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
855
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
316
Вверх