Оригинальный салат «Сырные ежики»

От такой вкуснятины невозможно отказаться: нежная, ароматная, сочная закуска нравится абсолютно всем. А уж серединка из чернослива и грецких орехов вообще песня: обязательно попробуйте!
Оригинальный салат «Сырные ежики»
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 50 минут 3-4

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мягкий сыр - 100 г.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Чернослив - 50 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Французская горчица в зернах - по вкусу.
  • Зелень - для украшения.
  • Домашний майонез или сметанный соус - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свеклу и морковь  промываем щеткой, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим до готовности. Затем даем овощам остыть и очищаем их от кожуры. 
  2. Свежие куриные яйца варим до готовности в подсоленной воде, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  3. Чернослив промываем, заливаем на 20 минут горячей водой. Затем воду сливаем, а чернослив обсушиваем бумажными полотенцами. Сухофрукты должны быть целыми, разрезать их не нужно.
  4. Делаем заправку: чтобы она была более вкусной, добавляем в майонез французскую горчицу в зернах.
  5. Охлажденный мягкий сыр и плавленый сырок натираем на мелкой терке в миску. Туда же сразу натираем зубчики чеснока и сваренные вкрутую яйца. Всю массу заправляем майонезом: много его класть не нужно, масса не должна быть жидкой.
  6. Салат делим на две части, раскладываем по разным мискам. Также по отдельности натираем на мелкой терке очищенные морковь и свеклу. Морковь добавляем в одну половину салата, а свеклу – во вторую половину начинки. Все тщательно размешиваем.
  7. Ядрышки грецких орехов обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, не измельчаем. Внутрь каждой ягоды чернослива кладем по одному ядру грецкого ореха.
  8. Столовую ложку окунаем в воду, берем салат со свеклой, мокрыми руками заворачиваем в него чернослив. Обваливаем ежика в тертой свекле. Все то же самое проделываем с морковной начинкой, обваливаем ее в тертой моркови.
  9. Плоское блюдо украшаем веточками петрушки или листьями салата, выкладываем на них наших ежиков. Сырные «ежики» украшаем майонезом и листьями петрушки. 

Советы:

Если сыр на несколько минут убрать в морозильную камеру, то его будет легче натереть на терке. А если вы не употребляете в пищу майонез, заправьте салат натуральным густым йогуртом.

Читай также: Готовим «Ежиков» в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Все материалы раздела
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Невероятно вкусные картофельные ватрушки с начинкой из фарша - отличная закуска к вашему обеду. Удивите всех такой вкусной выпечкой.
Жур с колбасой
Жур с колбасой
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Овощной спринг ролл
Овощной спринг ролл
Для приготовления спринг-ролла с овощами вам понадобится рисовая бумага, авокадо, помидоры, креветки и зелень. Если вы любите японскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Тыквенный суп с грушей
Тыквенный суп с грушей
Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Вверх