Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки

Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 15 минут 30

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Говяжья печень - 400 гр
  • Яйца для теста - 4 шт.
  • Яйца для намазки - 10 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 6 ст. л.
  • Морковь - 10 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриную печень отправляем в блендер, а говяжью сперва нарезаем небольшими кусочками. Перебиваем блендером и отправляем в емкость, где будем замешивать тесто. Солим и перчим.
  2. Взбиваем 4 яйца венчиком. Отправляем в печенку. Вливаем часть молока. Вводим муку и перемешиваем. Взбиваем все погружным блендером, чтобы убрать комочки. Добавляем оставшееся молоко. Тесто готово, оно должно быть жидким.
  3. Смазываем сковородку растительным маслом. Вливаем порцию теста и распределяем по сковородке.
  4. Жарим блины с двух сторон. Блины получаются очень тонкими и эластичными.
  5. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. В сковородку вливаем растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолим и поперчим.
  6. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до готовности моркови.
  7. На мелкой терке натираем вареные яйца, чередуя их с чесночными зубчиками. Добавляем майонез и 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем и солим.
  8. К пассерованным овощам добавляем несколько ложек сметаны (2-3 ст. ложки).
  9. Ставим блин на досочку темной стороной вниз и плотным краем к себе. Тонким слоем распределяем яичную массу по поверхности. У края выкладываем 1 ст. ложку начинки и заворачиваем начинку в блин. Разрезаем пополам.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: печеночные маффины "Сюрприз"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
Все материалы раздела
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
290
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
140
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
256
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
313
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
551
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
300
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
366
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
284
Вверх