Новогодний салат «Колокольчики»

«Колокольчики» - это яркое украшение новогоднего праздника, которое просто тает во рту от удовольствия!
Новогодний салат «Колокольчики»
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 15 минут 5

Ингредиенты

  • красная рыба – 250 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 - 2 шт;
  • кукуруза – 40 г;
  • красная икра – 60 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • оливки;
  • зелень;
  • хлеб;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб;

Способ приготовления

  1. Для того, что бы приготовить удивительную форму порционного салата в виде колокольчиков, необходимо воспользоваться стеклянными фужерами на ножке. Сами фужеры внутри застелить пищевой пленкой.
  2. Первым делом необходимо подготовить продукты. Красную рыбу нарезать слайсами. Крабовые палочки и огурцы – кубиками, яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить мелко ножом.
  3. Изначально необходимо по стенкам внутри фужера выложить тонким слоем слайсы красной рыбы. Далее в отдельной емкости смешать кукурузу, крабовые палочки, красную икру, яйца.
  4. К продуктам добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать. После этого следует заполнить стаканы данной смесью до самого верха и накрыть плотно пищевой пленкой. Отправить стаканы с салатом в холодильник – приблизительно на 6 часов.
  5. Взять хлеб и вырезать из него круги, диаметром со стакан. Перетертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Перемазать хлеб со всех сторон хорошенько данной смесью и притрусить зеленью. Отставить хлеб в сторону, чтобы пропитался.
  6. Достать из холодильника фужеры с салатом – перевернуть их вверх тормашками на хлебцы и аккуратно снять пищевую пленку.
  7. Ну и напоследок, взять маслины, являющиеся идеальным вариантом для того, что бы сделать верхушку для наших колокольчиков.

Приятного аппетита!

Читай также: Срочно на праздничный стол: сельдь под шубой с яйцом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат с чечевицей и каперсами
Новый салат из чечевицы с каперсами - отличный повод попробовать что-то новое. Запасайтесь чечевицей, помидорами, шпинатом, луком, каперсами, горчицей и чесноком и вкусный салат вам гарантирован.
Куриный рулет на праздничный стол
Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками стан прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.
Кабачок, запеченный с сыром и помидорами
Сытное и очень вкусное блюдо из сезонных овощей с сыром станет прекрасным угощением для всей семьи.
Новогодний салат: ёлочные игрушки
Красочный салат, оформленный в виде елочных игрушек, украсит новогодний стол и подарит вашему ужину капельку волшебства. Яркий, сытный и очень вкусный, он несомненно станет фаворитом! Рекомендуем!
Салат из баклажанов и чечевицы
Простой на первый взгляд салат из баклажанов с помидорами, таит в себе невероятную пользу благодаря зернам пророщенной чечевицы. Не забудьте добавить в салат сельдерей, лимонный сок и чеснок.
Все материалы раздела
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Такой соус можно использовать в качестве заправки для основных блюд или же подавать к столу вместе с хлебом.
Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес
Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес
Популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес делится рецептом острого и яркого супа - под стать своей жгучей натуре.
Деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином
Деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином
Сыр можно приготовить не только из молока, но и фруктов тоже. Яблочный сыр станет полезным низкокалорийным лакомством и подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты.
История французского круассана
История французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и образом жизни, и ароматами свежей выпечки.
Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также к дичи. Это блюдо отлично дополнит сметанный или соус на основе томатов и сливок.
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
О, это блюдо идеально подходит для холодной погоды! Как приготовить согревающее, ароматное и сытное соте из овощей и мяса, покажет ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" и известный кулинар Руслан Сеничкин.
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK