Новогодний салат «Колокольчики»

«Колокольчики» - это яркое украшение новогоднего праздника, которое просто тает во рту от удовольствия!
Новогодний салат «Колокольчики»
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 15 минут 5

Ингредиенты

  • красная рыба – 250 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 - 2 шт;
  • кукуруза – 40 г;
  • красная икра – 60 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • оливки;
  • зелень;
  • хлеб;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб;

Способ приготовления

  1. Для того, что бы приготовить удивительную форму порционного салата в виде колокольчиков, необходимо воспользоваться стеклянными фужерами на ножке. Сами фужеры внутри застелить пищевой пленкой.
  2. Первым делом необходимо подготовить продукты. Красную рыбу нарезать слайсами. Крабовые палочки и огурцы – кубиками, яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить мелко ножом.
  3. Изначально необходимо по стенкам внутри фужера выложить тонким слоем слайсы красной рыбы. Далее в отдельной емкости смешать кукурузу, крабовые палочки, красную икру, яйца.
  4. К продуктам добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать. После этого следует заполнить стаканы данной смесью до самого верха и накрыть плотно пищевой пленкой. Отправить стаканы с салатом в холодильник – приблизительно на 6 часов.
  5. Взять хлеб и вырезать из него круги, диаметром со стакан. Перетертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Перемазать хлеб со всех сторон хорошенько данной смесью и притрусить зеленью. Отставить хлеб в сторону, чтобы пропитался.
  6. Достать из холодильника фужеры с салатом – перевернуть их вверх тормашками на хлебцы и аккуратно снять пищевую пленку.
  7. Ну и напоследок, взять маслины, являющиеся идеальным вариантом для того, что бы сделать верхушку для наших колокольчиков.

Приятного аппетита!

Читай также: Срочно на праздничный стол: сельдь под шубой с яйцом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Мясной рулет с начинкой: пошаговый рецепт
Сочный рулет из говяжьей вырезки будет главным блюдом на праздничном столе. А неожиданное сочетание сыра и авокадо в начинке станет приятным и вкусным сюрпризом для ваших гостей
Рулетики из баклажанов с фетой и томатами
Баклажаны, сыр и помидоры - три мушкетера королевского вкуса. А какой мушкетер без шпаги? В нашем случае - шпажки. Осталось добавить веточку зелени, наполнить кубки и наслаждаться!
Помидоры с курицей и грибами на праздники и в будни
Наш рецепт просто создан для уютных посиделок в кругу семьи или друзей. Яркие и сытные помидоры могут стать основным блюдом или горячей закуской. В этом случае выбирайте плоды среднего размера.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK