Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты

Пекинская капуста - 400 г
Яйцо перепелиное - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Пармезан - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Хлеб белый, без корочек - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Черный перец - по вкусу
Соус (вустерширский) - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Для этого необходимо подержать их в кипящей воде не больше 5 минут. После варки охладить яйца — слить горячую воду и залить холодной. Когда они остынут — очистить перепелиные яйца. Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их необходимо замариновать. Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, столовую ложку дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс. Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут. Ломтики хлеба толщиной в 1 см нарезать одинаковыми кубиками. Отдельно смешать две столовые ложки оливкового масла, базилик и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду. С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков. Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Для того, чтобы приготовить соус необходимо правильно сварить куриное яйцо. Для этого с тупой стороны сделать отверстие с помощью иголки (это нужно для того, чтобы белок быстрее приготовился, а желток остался жидким). Вскипятить воду, выключить огонь и опустить яйцо ровно на 3 минуты в кипяток. Затем его вынуть и охладить с помощью холодной воды. В глубокой миске смешать две столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, сок лимона, одну столовую ложку дижонской горчицы и добавить приготовленное яйцо. С помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу. Добавить по вкусу перец, соль и контролировать кислоту (лимонного сока может понадобиться больше). Пекинскую капусту порезать или даже лучше порвать руками на одинаковые кусочки. Маринованные яйца разрезать вдоль пополам, добавить сухарики. Обильно полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать движением снизу вверх.

Как и с чем подавать

Украсить салат пармезаном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
Все материалы раздела
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Именно они подчеркивают вкус многих блюд, а иногда даже и - спасают неудавшееся. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
71
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как правило, чем ближе новогодняя ночь, тем у каждой хозяйки настойчивей в голове вопросы: что же приготовить на праздничный стол, что надеть и как привести себя в форму к празднику. И, конечно же, всех интересует, что принесет следующий год. В проекте "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" мы постарались ответить на каждый из этих вопросов.
40
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
959
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
492
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1354
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
314
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
486
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
375
Вверх