Сырная сфера с оливками

Мягкий сыр является универсальной основой для закусок и намазок. Если вы не готовы катать вручную десятки порционных колобков, приготовьте один большой. И пусть гости сами намазывают закуску на крекеры или багет.
Сырная сфера с оливками
Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 1 час 9

Ингредиенты

  • 1 банка зеленых оливок, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 чашка грецких орехов, мелко нарезанных
  • 250 гр. сливочного сыра, размягченного
  • 1 1/2 стакана острого белого сыра чеддер, натертого на терке
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Мягкий сыр является универсальной основой для закусок и намазок. Если вы не готовы катать вручную десятки порционных колобков, приготовьте один большой. И пусть гости сами намазывают закуску на крекеры или багет.   

Вам никогда не хотелось сделать один большой пирог или запеканку, вместо уймы пирожков или печенья? На втором десятке слепленых вручную пельменей начинаешь понимать, что лазанья была бы лучшей идеей. После горы вкусных и нарядных тарталеток, обещаешь себе подавать паштет только в одном большом горшке рядом с хлебной корзиной и тарелочкой маринованных огурцов.   

Чтобы сделать вашу подготовку к празднику проще, мы предлагаем вам альтернативный вариант сырной закуски, приготовление которой не займет много времени, а слепить один большой шар будет куда проще, чем много маленьких.

Подавайте его вместе с крекерами или поджаренным хлебом. Пусть хлебобулочное изделие будет самым простым. Так вкус сыра с оливками раскроется еще больше.  

  1. Возьмите четвертую часть оливок и нарежьте немного мельче остальных. Добавьте в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку петрушки и грецких орехов и перемешайте. Отложите в сторону. 
  2. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте до однородной массы. 
  3. Добавьте оставшиеся оливки и петрушку и перемешайте. 
  4. Расстелите кусок полиэтиленовой пленки. Поместите смесь сливочного сыра в центр и используйте полиэтиленовую пленку, чтобы сформировать шар. Охладите около 1 часа. 
  5. Достаньте сферу из холодильника и обваляйте в смеси оливок и грецких орехов. Снова заверните в полиэтиленовую пленку и охладите до подачи.  
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Салат «Тосканская свежесть»: пошаговый рецепт
В этом салате использованы традиционные для Италии сочетания продуктов, увенчанные, конечно же, таким полезным оливковым маслом.
Салат из минтая «Зимняя рыбалка»
Нейтральная и недорогая рыба в этом салате отлично впитывает вкус майонеза и жареного лука. А хрустящая морковь добавляет блюду витаминов и разнообразия текстур. Вы можете подать такой салат в тарталетках
Канапе с ветчиной и сливочным сыром на Новый год
Существует множество рецептов маленьких закусок канапе и все они пользуются неизменным успехом на Новый год. Наш вариант с пикантной ветчиной и нежным сыром отлично подойдет под крепкие напитки
Как приготовить бутерброды с красной икрой?
Бутерброды с икрой – отличная закуска, питательная и эстетическая. Благодаря соленому вкусу икра прекрасно сочетается с разными видами хлеба и другой пикантной выпечкой, а также в нее можно добавлять овощи
Бутерброды с креветками и сметаной
Диетические бутерброды с креветками отличная идея для ужина, если вы на диете
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK