Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом под сыром

Фаршированные помидоры могут, по праву, считаться самым красивым и вкусным блюдом. Уверяем, они будут съедаться за считанные минуты! Вот такие они вкусные!
Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом под сыром
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут более часа 5

Ингредиенты

  • Помидор - 6 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) - 300-400 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр плавленный - 1 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Петрушка (или кинза) - несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.

Способ приготовления

1. Помидоры помыть и срезать верхушки. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть помидоров и вынуть мякоть. Приготовить соус из мякоти помидоров. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Теперь на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу и притушить на слабом огне, помешивая 5-7 минут. Жидкость должна испариться, а масса помидорной мякоти немного загустеть. Соус солим, перчим и добавляем немного сахара (четверть или половинку чайной ложки). Затем добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Добавляем в соус сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим (постоянно помешивая) 2-3 минуты. 
2. Для начинки почистить лук и нарезать четверть кольцами. Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Зелень помыть и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс (чеснокодавилку). Сыр натереть на мелкой терке.
3. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить лук около 3-х минут. Положить чеснок и перемешать. Перекрутить мясо и добавить фарш в лук и пожарить 10 минут. Периодически помешивать.
4. Баклажаны обжаривать на другой сковороде в небольшом количестве масла (сразу немного посолить).
5. Дать обжаренному фаршу немного остыть, а потом соединить с обжаренными баклажанами. Теперь эту смесь пропустить или через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавитьш зелень, часть сыра, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
6. Пустые помидоры выкласть в смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Теперь наполнить каждый начинкой-фаршем.
7. Сверху положить по чайной ложке соуса. Закрыть каждый помидор «крышечкой», которые срезали вначале.
8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут посыпать каждый помидор оставшимся натертым сыром и снова закрыть духовку на 5 минут.

Как и с чем подавать:

Помидорные сундучки с баклажанами подать на отдельных тарелочках, а вокруг помидора «нарисовать» соусом «волночки». Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Овощное масло – отличное дополнение к бутербродам
Овощное масло – это очень простой, но в тоже время очень вкусный вариант намазки для бутербродов. Готовится просто и не долго! Рекомендуем!
Супер сытный французский тост
Руслан Сеничкин говорит, что это очень калорийный тост, но изредка можно и не отказать себе в такой аппетитной радости.
Нежный салат из баклажанов "Тайна грибника"
В салате "Тайна грибника" баклажаны, действительно, очень похожи по вкусу на грибы. Готовится блюдо быстро, подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
Салат с баклажанами и спаржей
Хотите разнообразия, тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте этот необычный и очень полезный салат из баклажанов, картофеля, спаржи, помидоров с добавлением сметаны и хрена.
Все материалы раздела
Что такое декантер и зачем он нужен?
Что такое декантер и зачем он нужен?
Качество спиртных напитков, а именно вин, как правило, зависит не только от используемого винограда, но и от разумного использования данного сырья, а также способа подачи уже готового благородного напитка.
Нежный крем  «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.
Салат с рукколой
Салат с рукколой
Руколла необыкновенно полезна, а в салате с помидорами, огурцами и болгарским перцем будет прекрасной закуской к основному блюду в жаркий летний день.
Мороженое малиновое
Мороженое малиновое
Самое вкусное мороженое - приготовленное дома. Сохраняйте себе и готовьте дома малиновое мороженое на основе йогурта.
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Шакшука - идеальное сочное и яркое блюдо, которое поможет держать вам ваши отношения с любимым человеком в тонусе всегда!
Вегетарианская пицца с брокколи
Вегетарианская пицца с брокколи
Шикарный ужин в вегетарианском стиле. Замечательная капуста брокколи может использоваться не только в витаминных салатах, но и в национальном итальянском блюде – пицце!
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Оригинальная подача блюда только подчёркивает невероятно аппетитные ароматы, исходящие от блюда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK