Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом под сыром

Фаршированные помидоры могут, по праву, считаться самым красивым и вкусным блюдом. Уверяем, они будут съедаться за считанные минуты! Вот такие они вкусные!
Помидоры, фаршированные баклажанами и мясом под сыром
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут более часа 5

Ингредиенты

  • Помидор - 6 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) - 300-400 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр плавленный - 1 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Петрушка (или кинза) - несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.

Способ приготовления

1. Помидоры помыть и срезать верхушки. При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть помидоров и вынуть мякоть. Приготовить соус из мякоти помидоров. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Теперь на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу и притушить на слабом огне, помешивая 5-7 минут. Жидкость должна испариться, а масса помидорной мякоти немного загустеть. Соус солим, перчим и добавляем немного сахара (четверть или половинку чайной ложки). Затем добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Добавляем в соус сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим (постоянно помешивая) 2-3 минуты. 
2. Для начинки почистить лук и нарезать четверть кольцами. Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Зелень помыть и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс (чеснокодавилку). Сыр натереть на мелкой терке.
3. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить лук около 3-х минут. Положить чеснок и перемешать. Перекрутить мясо и добавить фарш в лук и пожарить 10 минут. Периодически помешивать.
4. Баклажаны обжаривать на другой сковороде в небольшом количестве масла (сразу немного посолить).
5. Дать обжаренному фаршу немного остыть, а потом соединить с обжаренными баклажанами. Теперь эту смесь пропустить или через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавитьш зелень, часть сыра, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
6. Пустые помидоры выкласть в смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Теперь наполнить каждый начинкой-фаршем.
7. Сверху положить по чайной ложке соуса. Закрыть каждый помидор «крышечкой», которые срезали вначале.
8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут посыпать каждый помидор оставшимся натертым сыром и снова закрыть духовку на 5 минут.

Как и с чем подавать:

Помидорные сундучки с баклажанами подать на отдельных тарелочках, а вокруг помидора «нарисовать» соусом «волночки». Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
Все материалы раздела
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
211
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
421
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
169
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - это полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
473
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
529
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.
524
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Что может быть лучше пирога с яблоками на ужин? А может быть с грушами? Или с тыквой? Ой, нет, лучше со сливами! А какой выберете вы?
340
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
850
Вверх