Запеченная стручковая фасоль и базиликовый кетчуп

Запеченная стручковая фасоль и базиликовый кетчуп

Ингредиенты

Базилик - 1/2 стакана
Кетчуп - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - 1 стакан
Пармезан (или асиаго) - 1 стакан
Фасоль стручковая - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Яичный белок - 2 шт.

Способ приготовления

В чашу блендера поместите листья базилика и чеснок. Добавьте хлопья красного перца. Кетчуп и соль с перцем. Переложите кетчуп в пиалу и поместите в холодильник.

Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, а также подготовьте миску с ледяной водой. Промойте стручки фасоли и срежьте хвостики. Вскипятите воду. Добавьте пару щепоток соли. Поместите в воду фасоль и готовьте 3-4 минуты. Готовые стручки вынимайте щипцами. И помещайте в миску со льдом – это поможет сохранить яркий цвет и текстуру фасоли. Далее, в одну емкость налейте яичные белки, а в другую насыпьте тертый на терку сыр и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте сухие компоненты. Перед жаркой сначала окуните стручки фасоли в белки. А затем обваляйте в смеси сыра и сухарей. Разместите фасоль на подготовленном противне и отправьте в духовку на 15-20 минут. Не мешайте и не переворачивайте стручки: от этого сыр может с них осыпаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Это полный фарш! Баклажаны «в манто»
Неимоверная закуска - баклажаны в «манто»: баклажановый рулет нафарширован морковной начинкой и запечен в фарше. В разрезе блюдо выглядит очень эффектно. На вкус - нежное, сочное. Не стоит думать о гарнире, тут есть, как говорится, все - для полного счастья.
Все материалы раздела
Что можно приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что можно приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
40
Для тех, кому за 30-ть: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Для тех, кому за 30-ть: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
382
Консервирование для ленивых: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервирование для ленивых: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лето в разгаре, самое время запасаться консервацией. Но так как лень что-то делать и дама она у нас вредная и упёртая, то консервировать мы будем с минимальными затратами труда и времени – чтоб не раздражать её лишний раз. Сохраняйте самые простые рецепты консервирования на зиму!
272
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
350
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
471
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Существует много способов сварить варенье из абрикосов. Один из самых быстрых - варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один заход.
380
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
498
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Единственно правильный способ сварить кукурузу существует! Потому что, следуя нижеперечисленным инструкциям, вы получите неимоверный результат – початки с богатым маслянистым вкусом.
948
Вверх