Закуска из печеных помидор

Закуска из печеных помидор

Ингредиенты

Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидор - 12-14 шт.
Чеснок - 1 головка

Способ приготовления

Помидоры нарежьте на четвертинки. Полейте противень оливковым маслом. И выложите на него нарезанные помидоры. Помидоры также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л. Затем посыпьте помидоры солью, черным перцем и добавьте щепотку хлопьев красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками помидор. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно оставить, как есть. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте проделывать это, пока баночка не наполнится. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания помидор. Оно сохранило свой аромат после запекания.

Как и с чем подавать

Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
Огуречный паштет - его не купишь в магазине, такой готовят только дома
Попробуйте огуречный вариант паштета для утренних бутербродов - легкий, свежий, быстрый в приготовлении! Хотя бы раз стоит приготовить его, чтобы понять, "ваша" эта интересная закуска или нет.
Все материалы раздела
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Это прекрасный выбор для легкого семейного ужина.
64
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
Забудьте о диете и ограничениях. Пусть первые дни лета станут незабываемыми!
32
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Сладкая запеканка из макарон с творогом — прекрасный десерт, который не только легко готовится, но и быстро запекается и не требует много ингредиентов!
209
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
152
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
87
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
556
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
633
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
279
Вверх