Вкусный выходной день: легкие рецепты

Как часто вам удается побаловать себя и своих близких чем-то действительно вкусным и полезным? Предлагаем вам провести эти выходные необычно, готовя для себя и близких только самые вкусные блюда и предлагаем вам свой вариант вкусного выходного дня.
Вкусный выходной день: легкие рецепты

Как часто вам удается побаловать себя и своих близких чем-то действительно вкусным и полезным? Предлагаем вам провести эти выходные необычно, готовя для себя и близких только самые вкусные блюда и предлагаем вам свой вариант «Вкусного выходного дня». Пробуйте и наслаждайтесь великолепными блюдами вместе с нами!

Завтрак

Сегодня на завтрак съедим вкусный овощной салат с поджаренным до хрустящей золотистой корочки куриным филе.

 Въетнамский салат с лаймом, перцем и куриным филе 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. по 200 г каждое
  • Сок лайма или лимона - 60 мл
  • Цедра лимона - 1 ч.л. 
  • Острый красный перец - 1 шт. 
  • Рыбный соус - 1 ст.л. 
  • Свежемолотый черный перц - по вкусу
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  • Свежие листья салата латук - по вкусу
  • Помидоры черри - 200 г
  • Пророщенные бобы - 110г п
  • Свежая мята - по вкусу
  • Оливковое масло для заправки - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите курицу в небольшую мисочку. Смешайте сок лайма или лимона, тертую цедру, рыбный соус, перец и сахар. Острый красный перец разрежьте напополам, очистите его от семян и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте перец к подготовленному маринаду и хорошо все перемешайте.
  2. Половину смеси влейте в миску к курице и хорошо все смешайте, немного втирая смесь в куриное мясо. Оставьте курицу мариноваться в смеси на 10 минут.
  3. Тем временем, нарежьте небольшими кусочками и отварите фасоль, в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Опустите ее в холодную воду и слейте ее. В большой миске смешайте фасоль с порванными на кусочки листьями салата, половинками помидор черри и ростками фасоли, добавьте листочки мяты.
  4. Хорошо нагрейте сковороду на большом огне, смажьте ее маслом и поджарьте куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Оставшейся пряной смесью для маринада полейте салат в миске и хорошенько его перемешайте. Распределите салат по порционным тарелкам и выложите сверху нарезанное тонкими ломтиками готовое куриное филе. Подавайте салат к столу вместе с четвертинкой свежего лайма или лимона.
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Обед

На обед полакомимся знаменитым итальянским  овощным супом – минестроне.

Быстрый минестроне

Ингредиенты:

  • Горячий овощной бульон - 1 л
  • Консервированные в собственном соку помидоры - 400 г 
  • Спагетти - 100 г 
  • Замороженная овощная смесь - 350 г
  • Песто из базилика - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Тертый пармезан - 80-100 г 

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения приготовленный заранее овощной бульон и добавьте в него консервированные в собственном соки помидоры. Тонкие спагетти поломайте на несколько частей и добавьте в бульон, варите спагетти около 6 минут.
  2. За несколько минут до готовности макарон, добавьте овощную смесь и доведите все до кипения. Варите все на медленном огне около 2 минут до готовности овощей.
  3. Затем разлейте суп по тарелкам,  влейте в каждую тарелку немного оливкового масла и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Ужин

Давайте поужинаем сегодня полезной едой, например запеченной в духовке рыбкой, что намного полезнее жареной и не менее вкусно.

Запеченая рыба с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель - 880 г 
  • Оливковое масло - 2 ст.л. 
  • Панировочные сухари - 50 г 
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Нарезанная петрушка - 2 ст.л. 
  • Филе белой рыбы - 4 куска по 140 г 
  • Помидоры черри - 200 г 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Картофель хорошо промойте и нарежьте его на одинаковые длинные брусочки.
  2. Картофель выложите на бумагу и дайте им немного обсохнуть, затем выложите его на большой противень для выпечки в один слой. Полейте картофель половиной оливкового масла и приправьте солью.
  3. Запекайте картофель в духовке около 40 минут, перевернув на другую сторону через первые 20 минут приготовления, чтобы он равномерно пропекся.
  4. Хлебные крошки (или панировочные сухари) смешайте с лимонной цедрой и измельченной петрушкой, затем добавьте соль.
  5. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси и полейте оставшимся оливковым маслом.
  6. Выложите рыбу на противень для запекания вместе с помидорами черри, затем запеките все в разогретой духовке в течение 15 минут до готовности рыбы.

Десерт

Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченных кексов? Попробуйте их приготовить сами по нашему рецепту и вы убедитесь, что нет ничего вкуснее, чем сочетание белого шоколада и малины!

Кексы с белым шоколадом, орехами и малиной

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 100 г 
  • Сахарная пудра - 150 г 
  • Мука - 300 г 
  • Орехи макадамия - 80-100 г
  • Малина - 125 г  
  • Яйцо -1 шт. 
  • Масло растительное или масло орехов макадамии - 125 мл
  • Пахта - 185 мл 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Проложите формочки для кексов бумагой для кексов и промаслите.
  2. Смешайте белый шоколад, сахар, муку и орехи в большой миске.  Добавьте малину в смесь. Перемешайте. Сделайте лунку в центре смеси. Слегка взбейте яйцо, масло и пахту в отдельной миске. Влейте получившуюся смесь в мучную смесь. Аккуратно все перемешайте. Выложите аккуратно в формы.
  3. Выпекайте кексы в разогретой духовке в течение 20 минут, до золотистого цвета и готовности. Выньте из духовки, остудить в течение 5 минут. Подавать теплыми вместе с чаем, кофе или какао.
Макадамия (макадамский или австралийский орех) - название растений из семейства Протейных и их орехов. По своим вкусовым качествам макадамские орехи очень напоминают лесные. Крупные орешки употребляют в пищу как в свежем, так и жаренном виде, или покрывают шоколадной или карамелевой глазурью. Более мелкие или дробленные широко применяют в кулинарии: добавляют в различные салаты и другие блюда, или получают из них очень полезное ореховое масло.Орехи макадамия чаще всего приезжают в Украину из далекой Австралии, а их высокая цена - плата за необычайно крепкую скорлупу и сложность их добычи.

Приятных и вкусных вам выходных!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
ТОП-6 вкуснейших сендвичей на все случаи жизни
Рецепты быстрых закусок всегда актуальны. Лучшие 6 рецептов сендвичей в школу, на работу или в дорогу - готовятся быстро и просто.
Оладьи с колбаской «Запасной вариант»
Что может быть лучше оладушек на завтрак? Только оладушки с колбаской и сыром. Вкусно, сытно и можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.
Что приготовить на ужин: 3 варианта блюд
Три простых и легких в приготовлении блюда дополнят рацион. Кроме того, они низкокалорийные, что позволит не переживать за фигуру. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с луком и фундуком
Рецепт приготолвения оригинальной закуски из фасоли с луком прост. А изюминкой этого рецепта являются фундук и лимонная цедра среди ингредиентов.
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх