Вкусный выходной день: легкие рецепты

Как часто вам удается побаловать себя и своих близких чем-то действительно вкусным и полезным? Предлагаем вам провести эти выходные необычно, готовя для себя и близких только самые вкусные блюда и предлагаем вам свой вариант вкусного выходного дня.
Вкусный выходной день: легкие рецепты

Как часто вам удается побаловать себя и своих близких чем-то действительно вкусным и полезным? Предлагаем вам провести эти выходные необычно, готовя для себя и близких только самые вкусные блюда и предлагаем вам свой вариант «Вкусного выходного дня». Пробуйте и наслаждайтесь великолепными блюдами вместе с нами!

Завтрак

Сегодня на завтрак съедим вкусный овощной салат с поджаренным до хрустящей золотистой корочки куриным филе.

 Въетнамский салат с лаймом, перцем и куриным филе 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. по 200 г каждое
  • Сок лайма или лимона - 60 мл
  • Цедра лимона - 1 ч.л. 
  • Острый красный перец - 1 шт. 
  • Рыбный соус - 1 ст.л. 
  • Свежемолотый черный перц - по вкусу
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  • Свежие листья салата латук - по вкусу
  • Помидоры черри - 200 г
  • Пророщенные бобы - 110г п
  • Свежая мята - по вкусу
  • Оливковое масло для заправки - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите курицу в небольшую мисочку. Смешайте сок лайма или лимона, тертую цедру, рыбный соус, перец и сахар. Острый красный перец разрежьте напополам, очистите его от семян и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте перец к подготовленному маринаду и хорошо все перемешайте.
  2. Половину смеси влейте в миску к курице и хорошо все смешайте, немного втирая смесь в куриное мясо. Оставьте курицу мариноваться в смеси на 10 минут.
  3. Тем временем, нарежьте небольшими кусочками и отварите фасоль, в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Опустите ее в холодную воду и слейте ее. В большой миске смешайте фасоль с порванными на кусочки листьями салата, половинками помидор черри и ростками фасоли, добавьте листочки мяты.
  4. Хорошо нагрейте сковороду на большом огне, смажьте ее маслом и поджарьте куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Оставшейся пряной смесью для маринада полейте салат в миске и хорошенько его перемешайте. Распределите салат по порционным тарелкам и выложите сверху нарезанное тонкими ломтиками готовое куриное филе. Подавайте салат к столу вместе с четвертинкой свежего лайма или лимона.
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.

Обед

На обед полакомимся знаменитым итальянским  овощным супом – минестроне.

Быстрый минестроне

Ингредиенты:

  • Горячий овощной бульон - 1 л
  • Консервированные в собственном соку помидоры - 400 г 
  • Спагетти - 100 г 
  • Замороженная овощная смесь - 350 г
  • Песто из базилика - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Тертый пармезан - 80-100 г 

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения приготовленный заранее овощной бульон и добавьте в него консервированные в собственном соки помидоры. Тонкие спагетти поломайте на несколько частей и добавьте в бульон, варите спагетти около 6 минут.
  2. За несколько минут до готовности макарон, добавьте овощную смесь и доведите все до кипения. Варите все на медленном огне около 2 минут до готовности овощей.
  3. Затем разлейте суп по тарелкам,  влейте в каждую тарелку немного оливкового масла и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Ужин

Давайте поужинаем сегодня полезной едой, например запеченной в духовке рыбкой, что намного полезнее жареной и не менее вкусно.

Запеченая рыба с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель - 880 г 
  • Оливковое масло - 2 ст.л. 
  • Панировочные сухари - 50 г 
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Нарезанная петрушка - 2 ст.л. 
  • Филе белой рыбы - 4 куска по 140 г 
  • Помидоры черри - 200 г 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Картофель хорошо промойте и нарежьте его на одинаковые длинные брусочки.
  2. Картофель выложите на бумагу и дайте им немного обсохнуть, затем выложите его на большой противень для выпечки в один слой. Полейте картофель половиной оливкового масла и приправьте солью.
  3. Запекайте картофель в духовке около 40 минут, перевернув на другую сторону через первые 20 минут приготовления, чтобы он равномерно пропекся.
  4. Хлебные крошки (или панировочные сухари) смешайте с лимонной цедрой и измельченной петрушкой, затем добавьте соль.
  5. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси и полейте оставшимся оливковым маслом.
  6. Выложите рыбу на противень для запекания вместе с помидорами черри, затем запеките все в разогретой духовке в течение 15 минут до готовности рыбы.

Десерт

Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченных кексов? Попробуйте их приготовить сами по нашему рецепту и вы убедитесь, что нет ничего вкуснее, чем сочетание белого шоколада и малины!

Кексы с белым шоколадом, орехами и малиной

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 100 г 
  • Сахарная пудра - 150 г 
  • Мука - 300 г 
  • Орехи макадамия - 80-100 г
  • Малина - 125 г  
  • Яйцо -1 шт. 
  • Масло растительное или масло орехов макадамии - 125 мл
  • Пахта - 185 мл 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Проложите формочки для кексов бумагой для кексов и промаслите.
  2. Смешайте белый шоколад, сахар, муку и орехи в большой миске.  Добавьте малину в смесь. Перемешайте. Сделайте лунку в центре смеси. Слегка взбейте яйцо, масло и пахту в отдельной миске. Влейте получившуюся смесь в мучную смесь. Аккуратно все перемешайте. Выложите аккуратно в формы.
  3. Выпекайте кексы в разогретой духовке в течение 20 минут, до золотистого цвета и готовности. Выньте из духовки, остудить в течение 5 минут. Подавать теплыми вместе с чаем, кофе или какао.
Макадамия (макадамский или австралийский орех) - название растений из семейства Протейных и их орехов. По своим вкусовым качествам макадамские орехи очень напоминают лесные. Крупные орешки употребляют в пищу как в свежем, так и жаренном виде, или покрывают шоколадной или карамелевой глазурью. Более мелкие или дробленные широко применяют в кулинарии: добавляют в различные салаты и другие блюда, или получают из них очень полезное ореховое масло.Орехи макадамия чаще всего приезжают в Украину из далекой Австралии, а их высокая цена - плата за необычайно крепкую скорлупу и сложность их добычи.

Приятных и вкусных вам выходных!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Шашлычки с сосисками, овощами и розмарином
Для приготовления вкусных домашних шашлычков вам понадобятся красный лук, болгарский перец, розмарин, сосиски, грибы, веточка розмарина и масло.
Сытно и просто: картофельный салат «Нежная песня»
Когда в будничной спешке нет времени на "первое, второе и компот", выручит рецепт этого картофельного салата - питательного и не требующего от вас много времени.
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Что может быть лучше вкусной закуски, приготовленной дома из куриного филе и грибов в дуэте с крекерами! Уверены, этот рецепт будет одним из ваших любимых!
Простой и вкусный салат из тунца с болгарским перцем
У вас есть банка консервированного тунца и вы не знаете что с ней сделать? Спешим на помощь с отличным рецептом салата!
Вешенки в панировке
Приготовить вешенки в панировке очень просто, а главное быстро. Грибы, яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари, немного времени и блюдо готово.
Все материалы раздела
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Два в одном: рагу с фрикадельками
Два в одном: рагу с фрикадельками
Это рагу - очень удобный вариант обеда или ужина, когда не хочется готовить и основное блюдо, и гарнир к нему.
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Быстрый пирог с грибами
Быстрый пирог с грибами
Пирог, приготовление которого занимает сущие минуты. А называется он просто «Грибы в камуфляже»!
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Эту курицу вполне можно назвать приготовленной "по-американски", ведь ни в какой другой стране мира арахисовая паста не возведена в такой почти что культ! Сладкую, соленую, шоколадную - американцы обожают арахисовую пасту в любом виде. А Руслан Сеничкин решил намазать её не в хлеб, а на курицу. И получилось очень вкусно!
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
Очень простой и вкусный рецепт по которому вы приготовите отменное блюдо!
Спинка кролика с осьминогом в оливковом масле, настоянном на корице
Спинка кролика с осьминогом в оливковом масле, настоянном на корице
Настоящий шедевр домашней кухни, который способен сразить наповал даже искушенного гурмана - спинка кролика с осьминогом в оливковом масле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK