Ирландские блинчики боксти ко Дню святого Патрика

Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.
Ирландские блинчики боксти ко Дню святого Патрика
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • картофель – 300 г
  • сыр Эдем – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 70 г
  • зелень – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • листовой салат – для подачи
  • помидоры – для подачи

Способ приготовления

  1. Для начала натрите 2 картошки на терке.  
  2. Удалите излишки жидкости и крахмал используя марлю и тарелку. 
  3. Сварите 2 картошки и сделайте пюре. Затем добавьте его к сырой картошке в тарелку. Перемешайте все.
  4. Просейте муку, соду и соль в ту же тарелку.
  5. Добавьте постепенно стакан кефира и перемешайте с сухими ингредиентами.
  6. Добавьте достаточное количество кефира, чтобы образовалось густое тесто. На это уходит приблизительно полтора стакана в зависимости от кефира. Консистенция должна напоминать ирландский рисовый пудинг.  
  7. Растопите сливочное масло в большой сковородке. Из приготовленного теста получится либо большой круглый блин, либо несколько блинчиков меньшего размера, либо делайте их в виде оладушков. Лучше использовать сливочное масло в место подсолнечного.
  8. Вылейте смесь на сковородку. Блинчик должен быть толщиной в полтора-два сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Ключ к успеху – медленно и на небольшом огне. В противном случае у вас не получится хороший результат.
  9. Переверните блин когда первая сторона хорошо подрумянится. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны. 
    Традиционно, ирландские блинчики в тарелке разрезают на четыре или восемь частей, как пиццу.

Как и с чем подавать 

Подавать боксти нужно с растопленным маслом, медом, беконом или сосиской. 

Читай также: Говядина по-ирландски на День святого Патрика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Для приготовления мясного рулета, который вы можете подать к праздничному столу, вам понадобятся фарш, яйца, лук и специи. При подаче не забудьте добавить веточки зелени.
Вкусно и диетично: капуста в тесте
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов, а вот пользы и удовольствия будет много. Рекомендуем диетическое блюдо - капустный рулет.
Чебуреки с мясом и кабачком
Любимые многими чебуреки отличный вариант для перекуса. Но помимо классических рецептов чебуреков, есть не менее вкусные вариации. Попробуйте приготовить чебуреки из кабачков.
А вы уже пробовали салат с колбасой?
В копилку интересных рецептов добавляем салат с колбасой салями и помидорами. Не забудьте про зелень: укроп, базилик , а еще в этот салат добавляется спаржа и чеснок. Получается очень вкусно, сытно и полезно!
Бутерброды с острой копченой ветчиной
Как приготовить вкусный перекус на работу, если у вас мало времени? Берите на заметку рецепт бутербродов с острой копченой ветчиной и вкусный перекус вам обеспечен.
Все материалы раздела
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная закуска. Что может быть лучше, чем итальянский воскресный завтрак? Вы в кругу семьи, на столе - свежая выпечка. Не счастье ли это?
Ленивая пицца на сковороде
Ленивая пицца на сковороде
Отличная идея для перекуса - ленивая пицца на сковороде, которая к тому же - очень быстро готовится! Рецепт специально для тех, кто любит быстрые результаты и вкусную еду!
Диета Джессики Альбы
Диета Джессики Альбы
Очаровательная американская актриса Джессика Альба всегда находится в отличной форме, ее фигура – предмет зависти многих. По ее словам, главный секрет прекрасной фигуры заключается в контроле размера порций пищи.
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Последнюю серию, последнего сезона Игр Престолов можно смотреть и в одиночестве. А можно собрать прощальную вечеринку! Приготовьте вкусные закуски, сделайте коктейль Валар Моргулис и соберите хороших людей!
Как приготовить каннелони
Как приготовить каннелони
Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
Вверх