Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Долгожданная весна снова дарит нам разнообразие свежих продуктов – овощей и зелени. Если зимой наш рацион состоял больше из круп, мяса, корнеплодов и консервации, то теперь еда стала более разнообразной.
Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Первый зеленый лук, петрушка, укроп, черемша, щавель, салат, шпинат, редиска, тепличные помидоры и огурцы. Неплохо также добавлять в блюда дикорастущие травы: крапиву, одуванчик, ведь в них содержится так много полезных веществ!

Читай также: Все секреты весенней зелени: какая чем поможет, куда добавлять

Со всеми этими ингредиентами привычные блюда становятся намного вкуснее, аппетитнее, а их внешний вид здорово поднимает настроение. Если с помидорами, огурцами и редиской все просто, то по поводу зелени могут возникнуть и затруднения.

Например, что можно приготовить из щавеля помимо зеленого борща? Его также можно добавить в салат либо использовать в качестве начинки для пирога. С первыми весенними продуктами готовят разные блюда: супы, окрошки, салаты, закуски, выпечку, запеканки, их подают вместе с мясом, готовят соусы, ими же украшают и праздничные блюда.

Данная подборка поможет разнообразить весеннее меню, а блюда из весенних овощей и зелени пополнят запас витаминов в организме, улучшат обмен веществ. Благодаря этому у вас есть все шансы встретить пляжный сезон в отличной форме.

Блюда из крапивы

Яркие краски крапивы и щавеля придают итальянской пасте необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.

Рекомендуем попробовать легкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить его по этому рецепту весьма просто. Сохраните себе в заметки.

Молдавские щи с крапивой гарантировано удивят своим необычным ароматом. При подаче можно украсить суп сметаной или половинкой отварного яйца.

Итальянский пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом - это не только изысканное, но и очень полезное блюдо. В крапиве содержание витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, а каротина – больше, чем в моркови.

Блюда с черемшой

Если вы еще никогда не готовили из черемши - скорей исправьте это недоразумение. Начните с такого легкого витаминного салата "Любимый" и он, наверняка, станет одним из ваших фаворитов.

Еще ни одна хозяйка не пожалела, что замариновала черемшу. Во-первых, так сохраняются все ее витамины, а во-вторых, в любой момент вы сможете придать любому блюду немного пикантности, просто открыв баночку с маринованной черемшой.

Соус из черемши - настоящая витаминная бомба. Мало того, что он готовится за считанные минуты, так и подходит ко множеству блюд.

Читай также: Топ-3 овощных салата на скорую руку

Читай также: Обнаружен ингредиент, который сделает овощной салат еще полезнее

Читай также:  Овощной салат с креветками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Запеченные баклажаны — идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры. Убедитесь в этом сами!
Все материалы раздела
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
91
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1616
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
364
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
258
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
522
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
246
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
189
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
441
Вверх