Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Долгожданная весна снова дарит нам разнообразие свежих продуктов – овощей и зелени. Если зимой наш рацион состоял больше из круп, мяса, корнеплодов и консервации, то теперь еда стала более разнообразной.
Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Первый зеленый лук, петрушка, укроп, черемша, щавель, салат, шпинат, редиска, тепличные помидоры и огурцы. Неплохо также добавлять в блюда дикорастущие травы: крапиву, одуванчик, ведь в них содержится так много полезных веществ!

Читай также: Все секреты весенней зелени: какая чем поможет, куда добавлять

Со всеми этими ингредиентами привычные блюда становятся намного вкуснее, аппетитнее, а их внешний вид здорово поднимает настроение. Если с помидорами, огурцами и редиской все просто, то по поводу зелени могут возникнуть и затруднения.

Например, что можно приготовить из щавеля помимо зеленого борща? Его также можно добавить в салат либо использовать в качестве начинки для пирога. С первыми весенними продуктами готовят разные блюда: супы, окрошки, салаты, закуски, выпечку, запеканки, их подают вместе с мясом, готовят соусы, ими же украшают и праздничные блюда.

Данная подборка поможет разнообразить весеннее меню, а блюда из весенних овощей и зелени пополнят запас витаминов в организме, улучшат обмен веществ. Благодаря этому у вас есть все шансы встретить пляжный сезон в отличной форме.

Блюда из крапивы

Яркие краски крапивы и щавеля придают итальянской пасте необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.

Рекомендуем попробовать легкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить его по этому рецепту весьма просто. Сохраните себе в заметки.

Молдавские щи с крапивой гарантировано удивят своим необычным ароматом. При подаче можно украсить суп сметаной или половинкой отварного яйца.

Итальянский пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом - это не только изысканное, но и очень полезное блюдо. В крапиве содержание витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, а каротина – больше, чем в моркови.

Блюда с черемшой

Если вы еще никогда не готовили из черемши - скорей исправьте это недоразумение. Начните с такого легкого витаминного салата "Любимый" и он, наверняка, станет одним из ваших фаворитов.

Еще ни одна хозяйка не пожалела, что замариновала черемшу. Во-первых, так сохраняются все ее витамины, а во-вторых, в любой момент вы сможете придать любому блюду немного пикантности, просто открыв баночку с маринованной черемшой.

Соус из черемши - настоящая витаминная бомба. Мало того, что он готовится за считанные минуты, так и подходит ко множеству блюд.

Читай также: Топ-3 овощных салата на скорую руку

Читай также: Обнаружен ингредиент, который сделает овощной салат еще полезнее

Читай также:  Овощной салат с креветками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Чеснок запеченный с травами
Всем хорошо известно насколько полезен чеснок. Но что, если попробовать приготовить запеченный чеснок с травами. Насладитесь потрясающим вкусом без неприятного аромата чеснока.
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Все материалы раздела
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.
Полента с яйцами пашот на завтрак
Полента с яйцами пашот на завтрак
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!
Как «докторская» колбаса получила свое название
Как «докторская» колбаса получила свое название
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Сладкое, аппетитное морожение может стать эффектным, завершающим десертным блюдом на вашем праздничном столе.
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Если вы придерживаетесь поста предлагаем рецепты вкусных и легких блюд из семги, которые помогут повысить иммунитет, улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы.
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Пельмени с грибным соусом
Пельмени с грибным соусом
Если вы приготовите грибной соус, то обычные пельмени кардинально изменят вкус и обычный обед холостяка, превратится в настоящее ресторанное блюдо!
Вверх