Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Долгожданная весна снова дарит нам разнообразие свежих продуктов – овощей и зелени. Если зимой наш рацион состоял больше из круп, мяса, корнеплодов и консервации, то теперь еда стала более разнообразной.
Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Первый зеленый лук, петрушка, укроп, черемша, щавель, салат, шпинат, редиска, тепличные помидоры и огурцы. Неплохо также добавлять в блюда дикорастущие травы: крапиву, одуванчик, ведь в них содержится так много полезных веществ!

Читай также: Все секреты весенней зелени: какая чем поможет, куда добавлять

Со всеми этими ингредиентами привычные блюда становятся намного вкуснее, аппетитнее, а их внешний вид здорово поднимает настроение. Если с помидорами, огурцами и редиской все просто, то по поводу зелени могут возникнуть и затруднения.

Например, что можно приготовить из щавеля помимо зеленого борща? Его также можно добавить в салат либо использовать в качестве начинки для пирога. С первыми весенними продуктами готовят разные блюда: супы, окрошки, салаты, закуски, выпечку, запеканки, их подают вместе с мясом, готовят соусы, ими же украшают и праздничные блюда.

Данная подборка поможет разнообразить весеннее меню, а блюда из весенних овощей и зелени пополнят запас витаминов в организме, улучшат обмен веществ. Благодаря этому у вас есть все шансы встретить пляжный сезон в отличной форме.

Блюда из крапивы

Яркие краски крапивы и щавеля придают итальянской пасте необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.

Рекомендуем попробовать легкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить его по этому рецепту весьма просто. Сохраните себе в заметки.

Молдавские щи с крапивой гарантировано удивят своим необычным ароматом. При подаче можно украсить суп сметаной или половинкой отварного яйца.

Итальянский пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом - это не только изысканное, но и очень полезное блюдо. В крапиве содержание витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, а каротина – больше, чем в моркови.

Блюда с черемшой

Если вы еще никогда не готовили из черемши - скорей исправьте это недоразумение. Начните с такого легкого витаминного салата "Любимый" и он, наверняка, станет одним из ваших фаворитов.

Еще ни одна хозяйка не пожалела, что замариновала черемшу. Во-первых, так сохраняются все ее витамины, а во-вторых, в любой момент вы сможете придать любому блюду немного пикантности, просто открыв баночку с маринованной черемшой.

Соус из черемши - настоящая витаминная бомба. Мало того, что он готовится за считанные минуты, так и подходит ко множеству блюд.

Читай также: Топ-3 овощных салата на скорую руку

Читай также: Обнаружен ингредиент, который сделает овощной салат еще полезнее

Читай также:  Овощной салат с креветками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
Сациві з баклажанів - закуска, якою пишається Грузія
Грузинська кухня така різноманітна, ароматна і незабутня, що, одного разу спробувавши суп харчо або хачапурі, закохуєшся в неї назавжди. Додайте до свого меню смачну грузинську закуску - сациві з баклажанів. Домашні попросять добавки, а гості спитають рецепт, запевняємо вас!
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
Все материалы раздела
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
98
Много ли вы знаете о французской кухне?
Много ли вы знаете о французской кухне?
Новый познавательно-развлекательный тест от SMAK.UA. посвящен кулинарной мекке - Франции. Мишлен, круассан, багет, бешамель, киш, рататуй - если эти слова хоть сколько-то знакомы вам, вы имеете неплохие шансы показать хорошие результаты! Давайте проверим!
491
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Сегодня, 22 сентября начинается Октоберфест - самый известный и массовый праздник пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается более двух недель. Октоберфест признан самым большим народным гулянием в мире!
98
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
Сбор урожая баклажанов в самом разгаре, а оладьи - одно из тех блюд, что просто и быстро готовится и его так любят и взрослые и дети. На приготовление вы потратите всего 15 минут, чтоб замесить тесто и 15 минут, чтобы пожарить оладьи.
228
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Считаете попкорн, пиццу, жаренное мясо смертельно опасной едой для человека? А неправда! Узнайте о "вредных" продуктах, которые на самом деле приносят огромную пользу нашему здоровью!
285
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
В Украине подскочила цена на основные составляющие борща - морковь и свеклу. Это рекорд за последние 10 лет. И - вы, наверное удивитесь - всему виной вовсе не экономика.
196
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Сегодня, 22 сентября, наши предки традиционно отмечали один из праздников в честь великой богини плодородия и семейного благополучия - Лады.
160
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
770
Вверх