Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Долгожданная весна снова дарит нам разнообразие свежих продуктов – овощей и зелени. Если зимой наш рацион состоял больше из круп, мяса, корнеплодов и консервации, то теперь еда стала более разнообразной.
Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Первый зеленый лук, петрушка, укроп, черемша, щавель, салат, шпинат, редиска, тепличные помидоры и огурцы. Неплохо также добавлять в блюда дикорастущие травы: крапиву, одуванчик, ведь в них содержится так много полезных веществ!

Читай также: Все секреты весенней зелени: какая чем поможет, куда добавлять

Со всеми этими ингредиентами привычные блюда становятся намного вкуснее, аппетитнее, а их внешний вид здорово поднимает настроение. Если с помидорами, огурцами и редиской все просто, то по поводу зелени могут возникнуть и затруднения.

Например, что можно приготовить из щавеля помимо зеленого борща? Его также можно добавить в салат либо использовать в качестве начинки для пирога. С первыми весенними продуктами готовят разные блюда: супы, окрошки, салаты, закуски, выпечку, запеканки, их подают вместе с мясом, готовят соусы, ими же украшают и праздничные блюда.

Данная подборка поможет разнообразить весеннее меню, а блюда из весенних овощей и зелени пополнят запас витаминов в организме, улучшат обмен веществ. Благодаря этому у вас есть все шансы встретить пляжный сезон в отличной форме.

Блюда из крапивы

Яркие краски крапивы и щавеля придают итальянской пасте необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.

Рекомендуем попробовать легкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить его по этому рецепту весьма просто. Сохраните себе в заметки.

Молдавские щи с крапивой гарантировано удивят своим необычным ароматом. При подаче можно украсить суп сметаной или половинкой отварного яйца.

Итальянский пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом - это не только изысканное, но и очень полезное блюдо. В крапиве содержание витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, а каротина – больше, чем в моркови.

Блюда с черемшой

Если вы еще никогда не готовили из черемши - скорей исправьте это недоразумение. Начните с такого легкого витаминного салата "Любимый" и он, наверняка, станет одним из ваших фаворитов.

Еще ни одна хозяйка не пожалела, что замариновала черемшу. Во-первых, так сохраняются все ее витамины, а во-вторых, в любой момент вы сможете придать любому блюду немного пикантности, просто открыв баночку с маринованной черемшой.

Соус из черемши - настоящая витаминная бомба. Мало того, что он готовится за считанные минуты, так и подходит ко множеству блюд.

Читай также: Топ-3 овощных салата на скорую руку

Читай также: Обнаружен ингредиент, который сделает овощной салат еще полезнее

Читай также:  Овощной салат с креветками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Индийский сыр панир в домашних условиях
Панир – это традиционный домашний индийский сыр. Существует множество рецептов индийской кухни, в которых необходим панир. В этой статье вы узнаете, как легко приготовить панир из продуктов, которые легко найти в российских магазинах.
Винегрет «Богатство красок»
Этот салат из многообразия овощей очень полезен, так как содержит в себе большой витаминный заряд. Обязательно готовьте его почаще в зимний период, ведь он так богат витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму.
Яйца, фаршированные грибами
Очень вкусная закуска из яиц фаршированных обжаренными грибами с луком и заправленных сметаной с майонезом готовиться просто, а получается необыкновенно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить!
Блюдо за 20 минут: Рулетики с курицей и маринованным цуккини
Очень необычная холодная закуска – рулетики из маринованных цуккини с поджаренными ломтиками курицы. Готовятся просто и быстро, настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Быстрый и сытный завтрак - яичный ролл
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно!
Все материалы раздела
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
242
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
301
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
391
Рыба, фаршированная лимоном
Рыба, фаршированная лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
382
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!
436
Рыба с савойской капустой
Рыба с савойской капустой
Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ― очень полезное!
390
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Для приготовления вяленых помидоров лучше всего подойдет сорт "Сливка". Готовые вяленые помидоры можно добавлять в различные закуски, запеканки и выпечку или наслаждаться их вкусом в чистом виде.
1741
Вегетарианский суп
Вегетарианский суп
Густой овощной суп может заменить полноценный завтрак или ужин, а разнообразие овощей пополнит организм витаминами.
501
Вверх