Куриный рулет со шпинатом - сочный и эффектный

Этот закусочный куриный рулет способен создать фурор на праздничном столе. Шпинат и лимонный сок придают блюду сочность и невероятный вкус. Сохраните рецепт в закладки, он вам пригодится!
Куриный рулет со шпинатом - сочный и эффектный
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 25 минут 4-5

Ингредиенты

  • Куриная грудинка без кожицы - 2 шт.
  • Шпинат - 150–200 г.
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Морская соль - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - пучок.

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.

2. Петрушку мелко порубите. 

3. Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, все перемешайте и через минуту снимите с огня.

4. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. 

5. Куриные грудки надрежьте таким образом, чтобы получился карман, накройте пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбейте, чтобы мясо стало нежнее.

6. Выложите как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накройте второй половиной и скрепите обе части зубочистками; смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.

7. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправьте в духовку на 10-15 минут. 

Как подавать:

Когда куриная грудка остынет, нарежьтее ее на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Читай также: Рулетики с курицей и шпинатом

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку
Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые, а количество зерен граната увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Все материалы раздела
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
156
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
496
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
254
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
313
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
196
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
459
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
270
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
338
Вверх