Вот, где витамины: салат из корейской морковки и мяса

Вкусный и ароматный салат прост в приготовлении и понравится многим.
Вот, где витамины: салат из корейской морковки и мяса
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 6

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук - 2 штуки
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Мякоть говядины - 200 грамм
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Уксус 5-7% - 2 чайные ложки
  • Семена кунжута - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
  • Перец красный молотый - 0,5 чайной ложки
  • Соус соевый - 20 миллилитров
  • Соль - 2 чайные ложки

Способ приготовления

1. Один килограмм моркови шинкуем соломкой, толщиной 2 миллиметра. Кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. 200 граммов мякоти говядины, свинины, курятины или другого мяса по вашему вкусу моем, обсушиваем, очищаем от пленок и нарезаем полосками длиной 5 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.
3. Две луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Мясные салаты – сытные и питательные, таким салатом можно пообедать или поужинать. На нашем сайте в разделе Салаты вы найдете рецепты разнообразных салатов с мясом: рецепт Королевского салата, рецепт салата Курочка ряба, рецепт салата Каприз и другие рецепты.
4. В сковороде с толстым дном сильно разогреваем 100 миллилитров растительного масла, закладываем подготовленное мясо, обжариваем до румяности, добавляем 20 миллилитров соевого соуса и подготовленный лук.
5. Время от времени перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. Выключаем огонь, добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки красного жгучего молотого перца, перемешиваем и даем остыть.
6. Остывшее мясо добавляем в миску с морковью, туда же добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки 5-7% уксуса, 2 чайные ложки семян кунжута, перемешиваем.
7. Даем салату настояться в холодильнике и подаем очень вкусный салат из моркови с мясом по-корейски к столу. Приятного аппетита!

Читай также: Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Что подают во всех барах Британии?
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Вкусный, а главное полезный салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Вам понадобится картофель, горох, фасоль, морковь, помидор и зелень, немного времени.
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Блюдо дня: башенки-цукини
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Все материалы раздела
Баклажанові рулетики з горіхами та сиром: покроковий рецепт
Баклажанові рулетики з горіхами та сиром: покроковий рецепт
Рулети з баклажанів та горіхами – ідеальна закуска, чудовий гарнір до страв з птиці, м'яса або риби, або основна страва для вегетаріанців. Неймовірно легко, швидко і запаморочливо смачно!
И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов
И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов
О пользе творога известно всем – и взрослым, и детям. Творог – ценный источник кальция, который жизненно необходим малышам для полноценного роста, для крепких костей и зубов.
Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара
Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара
А вы знали, что курица в стиле "Терияки" на самом деле не из Японии? Интересные факты и секреты приготовления расскажет наш Шеф-повар, Йоши-сан
Омлет с лисичками
Омлет с лисичками
Быстрый, вкусный, а главное простой завтрак можно приготовить из традиционного омлета с лисичками. Попробуйте добавить при приготовлении мелко нарезанную зелень и сметану. Уверены, вам понравится!
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
У груш прекрасный вкус и аромат. Из них получаются отличные джемы и варенье. А если соединить груши с шоколадом, получиться изумительное лакомство, от которого будет сложно оторваться даже самым искушенным гурманам.
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK