Мясной, овощной, куриный - трио вкуснейших бургеров

Три прекрасных рецепта приготовления всеми любимых бургеров. Большие, вкусные и сочные бутерброды на любой вкус.
Мясной, овощной, куриный - трио вкуснейших бургеров
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 150 г
  • Базилик паста - 2 ч. л.
  • Хрен - 1 ч. л.
  • Баклажан (стейк 1 см толщиной) - 1-2 шт.
  • Мята соус - 2 ч. л.
  • Сыр домашний - 2 ст. л.
  • Мята - 5 шт.
  • Помидор - 100 г
  • Куриная грудинка - 1 шт.
  • Авокадо - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Латук - 3 листика
  • Лук - 50 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соус для стейков - 3ст.л.
  • Булочка - 3 шт.
  • Горчица «Дижон» - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Для мясного бургера сначала смешиваем говяжий фарш с базиликовой тапенадой. Солим, перчим по вкусу и формируем большую котлету. Готовим ее на разогретом гриле минут 5-7 с обеих сторон. Выкладываем готовую котлету на поджареную булочку, сверху кладем кусочки помидора, солим и перчим. Затем выкладываем свежий латук, ломтик сыра и поджаренный лук. Поливаем все это майонезом и соусом для стейков.

2. Для куриного бургера обмазываем филе хреном и приправляем солью с перцем. Жарим на разогретом гриле в течении 5-7 минут с обеих сторон. Готовую куриную грудинку выкладываем на поджаренную булочку. Сверху добавляем ломтик помидора, сыр, латук, авокадо и свежий огурец. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом и дижонской горчицей.

3. Для овощного бургера маринуем баклажановый стейк в мятном соусе. Обжариваем его на гриле в течении 2-3 минут с обеих сторон. Подаем на поджаренной булочке с помидором, латуком, жареным луком и авокадо. Сверху солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем домашний сыр с измельченной мятой.

 

Как и с чем подавать

Подаем бургеры горячими с напитками.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепты здоровой пищи от Чабы Бакоша и Полиграфа Шарикова

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат "Новогодняя фантазия": пошаговый рецепт
Чтобы создать "Новогоднюю фантазию", нужно всего лишь соединить несколько ингредиентов. А вкус поразит вас своей необычностью и изысканностью!
Праздничные закуски: «Новогодняя капрезе»
Нежнейшая моцарелла, спелые томаты и душистый базилик – вкусная и самая желанная закуска на любом столе! А еще этот классический итальянский салат «Капрезе» можно оформить по-новогоднему эффектно.
Новогодние рецепты: салат "Сырный" в апельсиновых пиалах
Вкуснейший салат с апельсином, сыром, яблоком и майонезом. Этот простой салат в приготовлении очень быстро готовится и очень красиво смотрится. Рекомендуем приготовить!
Новогодние рецепты: сытный салат «Свинка»
Очаровательный салат «Свинка» будет настоящим украшением новогоднего стола. Салат не сложен в приготовлении, но получается очень сытным. Удивите ваших гостей!
ТОП-5 максимально витаминных осенних салатов
Осень изобилует разнообразием овощей и фруктов, из которых мы просто обязаны готовить вкусные витаминные блюда, которые позволят укрепить организм перед зимними холодами.
Все материалы раздела
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
299
12 быстрых заправок для салатов
12 быстрых заправок для салатов
Наверняка, вы неоднократно сталкивались с тем, что стандартные заправки для салатов уже не радуют. А ведь вкусная заправка способна подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда новые вкусовые грани. Мы хотим поделиться 12-тью простейшими заправками, которые станут хитами на вашей кухне.
227
Почему стоит пить глинтвейн
Почему стоит пить глинтвейн
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение.
928
10 советов для людей, не переносящих холод
10 советов для людей, не переносящих холод
Люди делятся на два типа, тех, кто любит и ждет зиму, и тех, для кого холодное время года испытание. Чем же можно помочь людям, которые не переносят морозы?
1393
Гедлибже по-кабардински: рецепт курочки в нежном соусе
Гедлибже по-кабардински: рецепт курочки в нежном соусе
Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы.
365
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов.
413
Пароварка: обзор изделий украинского производства
Пароварка: обзор изделий украинского производства
Пароварка - незаменимая помощница в семье, где придерживаются здорового образа жизни, ведь она способна в считанные минуты обеспечить вас вкусными, и, что самое главное, полезными блюдами.
429
Сытная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сытная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Это блюдо у хозяек в особенном почете. Ведь достаточно подготовить все ингредиенты, смешать или выложить их в определенной последовательности в форме для запекания, выставить время и довериться полностью своему духовому шкафу. Самые вкусные рецепты несладких запеканок кулинарный портал SMAK.UA собрал в единой подборке. На обед, на ужин, с собой на работу - эти запеканки понравятся многим!
403
Вверх