Салат с курицей, апельсинами и айсбергом

Салат с курицей, апельсинами и айсбергом

Ингредиенты

Куриная грудинка - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Салат айсберг - 150 г
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сок ананасовый - 20 мл
Соль -
Перец -
Карри -
Крахмал -
Масло оливковое -

Способ приготовления

Куриные грудки промойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, приправь карри, обваляйте в крахмале и поджарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтоб впиталось масло.
Тем временем огурец и сладкий перец нарежьте соломкой, но не тонко. Апельсин очистите от шкурки, разделите на дольки и порежьте их кусочками. Листья айсберга порвите руками. В салатной миске соедините ингредиенты: огурец, перец, листья айсберга, апельсин, куриные грудки. Все аккуратно перемешайте.
Для приготовления розового соуса соедините майонез, сметану, кетчуп, горчицу, щепотке соли, ананасовый сок. Взбейте все это в блендере или просто хорошенько размешайте до получения однородной массы. Полейте салат соусом, немного перемешайте.

Как и с чем подавать

Салат очень легкий, но сытный. Можно подавать как закуску или вместо основного блюда.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Все материалы раздела
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
767
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья как прожилки мрамора в шоколаде создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут, в отличии от классического рецепта. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
310
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
126
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
139
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из фрикаделек. Это совсем не сложно и достаточно быстро, особенно если у вас уже есть заготовки фрикаделек и слоеного теста.
518
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Роскошный террин: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Этот деликатес подарила миру французская кухня. Приготовить террин можно из мяса, рыбы, овощей, существует много рецептов и сладкого террина. Объединяет их всех одно - готовится террин в специальной прямоугольной керамической или стеклянной форме с крышкой.
563
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее
Оказывается, подростки, у которых меню состоит из рыбных блюд более чем 2 раза в неделю, гораздо смышленее своих сверстников, которые кушают рыбу гораздо реже. Почему же рыба так полезна для подрастающего организма и какие блюда можно приготовить?
908
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
246
Вверх