Салат с обжаренным тунцом

Салат с обжаренным тунцом

Ингредиенты

Картофель - 450 г
Фасоль - 300 г
Помидоры черри - 24 шт.
Оливки Черные - 24 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Анчоусы Маринованные - 16 шт.
Лук-шалот Нарезанный кольцами - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Базилик - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Салат латук - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Тунец Стейки - 4 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.

Способ приготовления

Для начала отвариваем картофель 10-12 минут до готовности. Затем слейте воду. Фасоль следует отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 2 минуты. Промойте под холодной водой. Потом промойте еще раз и подсушите. Смешиваем нарезанные картофель, фасоль, помидоры, анчоусы, каперсы и лук-шалот. Хорошенько смешайте все ингридиенты, приправив их солью и перцем по вкусу. На большой антипригарной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем стейки тунца и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Но внутри тунец должен оставаться розового цвета. Во время жарки добавте немного бальзамического уксуса. Далее сварите яйца в течении 6 минут. Сразу же опустите их в холодную воду, очистите от скарлупы и разрежте пополам.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем листья салата, сверху смесь из овощей, затем нарезанный стейк из тунца и половинки яйца в конце. По желанию добавте немного базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Это круче оливье: салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Баклажаны "Как грибы": рецепт вкуснейшей закуски
Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на вашем столе!
Это полный фарш! Баклажаны «в манто»
Неимоверная закуска - баклажаны в «манто»: баклажановый рулет нафарширован морковной начинкой и запечен в фарше. В разрезе блюдо выглядит очень эффектно. На вкус - нежное, сочное. Не стоит думать о гарнире, тут есть, как говорится, все - для полного счастья.
Аппетитные пирамидки из кабачков и помидоров
Это блюдо в летний сезон появляется, наверное, в каждой семье: молоденькие кабачки и помидоры славно сочетаются. А в этом рецепте мы предлагаем "построить" такие аппетитные башенки, не просто обжарив продукты, а снабдив их букетом подходящих специй.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
162
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
417
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
520
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
188
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
421
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
239
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
146
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
440
Вверх