Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт

Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд в сезон кабачков. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, с брынзой, и это блюдо, без сомнения, станет все чаще бывать на вашем столе.
Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Брынза – 50 г.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.

Способ приготовления

1. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок.
2. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. 
3. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Как и с чем подавать

Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Нежные оладьи из кабачков с ноткой кинзы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Холодец из петуха на Покров Пресвятой Богородицы
Холодец из петуха - это одно из традиционных блюд, которые подают на праздник Покрова. Готовится он, пусть и не быстро, но не сложно. Вкусней всего получается из домашнего петуха - молодого или старого, не важно. А застывает отлично и без желатина. Обязательно приготовьте, шикарное блюдо!
"Апельсиновая долька" - рецепт вкусного салата с куриной грудкой
Этот эффектный и очень вкусный салат из курицы, грибов и моркови займет достойное место на вашем праздничном столе! Ингредиенты блюда можно выбирать по своему вкусу, главное оставить последний морковный слой. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Блюдо дня: баклажанные рулетики «Мазарини»
Эффектная закуска из баклажанов с изысканным вкусом не оставит равнодушных! Аппетитные баклажаны с начинкой из мяса и грибов, запеченные под сырной шапкой станут отличным выбором для праздничного стола. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Все материалы раздела
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
164
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
316
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
189
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
906
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
675
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1293
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
484
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
486
Вверх