Рождественский пост: капустный шницель

Шницель из капусты - это вкусно и сытно!
Рождественский пост: капустный шницель
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 10 мин 4

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кочан
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Кочан капусты очистите от верхних листьев, ополосните и обсушите полотенцем. Вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Погрузите кочан в воду и варите 5-10 минут до полуготовности.

Откиньте кочан на дуршлаг. Дайте стечь воде. Разберите на отдельные листья. Утолщения отбейте. Каждый лист сложите в 2-3 раза, посолите, поперчите, запанируйте в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с маслом, поместите на нее шницели и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол шницель выложите на блюдо.

Читай также: Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Блюдо дня: башенки-цукини
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Салат из капусты кольраби и моркови по-турецки
Очень простой рецепт салата из кольраби. Для его приготовления вам понадобятся еще морковь и зира, а также заправить соком лимонным. Обязательно поробуйте, очень вкусно!
3 пикантных салата из арбуза
Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и овощами, сыром, орехами, рекомендуем попробовать эти блюда, пока сезон не закончился!
Сыр в панировке
Для приготовления потрясающей закуски к пиву совершенно не обязательно долго возится на кухни и выдумывать сложные закуски. Берите на заметку и готовьте сыр в панировке - отличную закуску для дружной компании!
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK