Удивите всех: мраморные яйца на Пасху

На Пасху хочется покрасить яйца лучше всех. Поэтому придумано много способов окрашивания. И один из них - мраморные яйца. Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.
Удивите всех: мраморные яйца на Пасху
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 30 минут -

Ингредиенты

  • Белые куринные яйца - 1 десяток.
  • Шелуха красного лука - 0,5 л.
  • Шелуха репчатого лука - 0,5 л.
  • Лист офисной бумаги - 1 шт.
  • Марля или сетчатая ткань - 0,5 м.
  • Пузырёк зелёнки (бриллиантовый зелёный).
  • Сотейник из нержавеющей стали или старая кастрюля.
  • Медицинские перчатки.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления

1) Шелуха красного лука нужна обязательно. Не полагайте, что она окрасит скорлупу в тёмно-фиолетовый цвет. Несмотря на явное различие в цветах лука, фиолетовая шелуха красит в тёмно-коричневый примерно всего на два тона темнее желтой.

Итак, берём ножницы и мелко стрижём "одежку" красного лука.

Читай также: Великдень: як перемогти у битві пасхальними яйцями

2) Далее раздеваем желтый репчатый лук, и также мелко нарезаем его "одёжку". Если вы запасетесь шелухой заранее, то на окраску десятка яиц понадобится по пол-литровой банки каждого цвета, наполненной не очень плотно.

3) Примерно пол-листа бумаги нарезаем мелкими квадратиками и тонкими полосками. Чем разнообразнее будут кусочки бумаги, тем интереснее результат.

4) Смешиваем нарезку. Количество нарезанной бумаги должно быть в 2-3 раза меньше, чем шелухи. Если взять больше, то яйца получатся бледными, с большим количеством белых пятен.

Сырые яички моем под краном, трём скорлупу абразивной стороной мочалки, чтобы стереть отпечатки и грязь.

Читай также: Пасхальный барашек

5) Мокрые яйца кладём в тарелку с нарезкой, обваливаем в этой импровизированной панировке полностью. Отрезаем необходимое количество квадратов из марли или сетчатой ткани.

Кладём в центр марлевого квадрата яичко, затягиваем края резинкой или перевязываем ниткой. Пальцами, через ткань, распределяем внутри марлевого мешочка нарезку по скорлупе, чтобы не оставалось больших незаполненных пятен.

Если нарезка скатывается в одно место, смочите яйцо в ткани холодной водой. Упакованные яйца кладём в сотейник из нержавеющей стали и заливаем холодной водой.

6) Выливаем в сотейник примерно половину пузырька зелёнки, количество которой напрямую зависит от того, какой интенсивности вы хотите получить окраску. В общем, чем больше, тем зеленее.

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут на умеренном огне.

Аккуратно сливаем зелёный кипяток, промываем упакованные яйца холодной водой, пока не остынут.

 

7) Затем надеваем перчатки, снимаем марлю, убираем бумажные частички, промываем проточной водой. Чтобы яички засияли, как полированный мрамор, смазываем скорлупу капелькой густого оливкового масла.

После того, как у вас получились симпатичные расписные яйца, к сожалению, остаются некоторые проблемы в виде грязной раковины и зелёной кастрюли.

Быстро избавиться от зелёнки можно с помощью обычного растворителя для краски. Протрите кастрюлю изнутри смоченной в растворителе тряпочкой и вымойте водой с мылом.

Мраморные яйца на Пасху, покрашенные с помощью луковой шелухи и обычной зелёнки готовы!

 

Читай также: Как покрасить яйца натуральными красителями: оранжевый

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Чтобы приготовить вкусную закуску - вам понадобятся самые обычные ингредиенты: яйца, ветчина и сыр, а также лук и сельдерей. Получается просто, быстро и очень вкусно!
Диетический паштет из грибов и тофу
Грибной паштет с сыром тофу идеально подойдет для бутербродов на завтрак, вместо обычного сливочного масла с сыром или колбасой. Скорее приготовьте этот диетический шедевр!
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Для теплого салату з сосисками морква, картопля, капуста, спаржа, томати, масло і спеції. Спробуйте, цей салат дуже смачний.
Салат с бобами
Для того чтобы приготовить этот салат - возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.
Все материалы раздела
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK