Фалафель с нутом и булгуром

Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Фалафель с нутом и булгуром
Время подготовки Время приготовления Порции
5 ч 20 мин 3

Ингредиенты

  • Нут - 250 г
  • Булгур - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Кинза - пучок
  • Кумин - 3 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,25 ч.л.
  • Кайенский перец - 0,25 ч.л.
  • Карри порошок - 1 ч.л.
  • Кардамон - щепотка
  • Мука - 4 ст.л.

Способ приготовления


Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте. Лук очистите, мелко нарубите. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.

Влить 3 ст. л. воды, перемешайте и оставьте на 30 минут. Добавьте муку и перемешайте. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Итальянский салат с цукини и кукурузой "Прато" - на скорую руку
Салат из цукини и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые, а количество зерен граната увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
На швидку руку: закуска-бомба "П'яні креветки"
Креветки, приготовлені по цьому рецепту, хоч і не дуже корисні, але дуже смачні! Їх приготування займає пару хвилин, і якщо тримати в морозилці пакет з креветками, то завжди можна швидко приготувати цю закуску, коли нагрянули непрохані гості.
К праздничному столу: салат из баклажанов с сельдью под сырной шубкой
Баклажаны настолько универсальный овощ, что прекрасно подходит и для салатов, и для закусок. Блюда из баклажанов получаются очень вкусные и неповторимые. Один из таких необычных рецептов – салат из баклажанов с сельдью под сыром. Обычно гости сметают такой салат первым даже среди множества закусок.
Оригинальный грузинский салат "Макоце" со свеклой и сыром
Свежесть зелени и вкус сыра дополнят свекла под пикантным фруктовым соусом. Такой салатик может стать отличной закуской и оригинальным украшением стола. А название этого блюда переводится с грузинского как "Поцелуй меня".
Все материалы раздела
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
356
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
433
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
274
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
390
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
253
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Конец лета и еще 1,5 месяца осени - самое благодатное время для заготовки на зиму вкусного и яркого сезонного овоща-болгарского перца! Конечно можно приготовить из него и лечо, и различные салаты, однако хозяюшки придумали целую уйму рецептов приготовления различных вкусных закусок и заготовок из сладкого перца на зиму.
511
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
156
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат. Ведь этот ингредиент весьма популярен.
477
Вверх