Веточка мимозы - символ весны: как украсить блюда на 8 марта

Этот очаровательный цветок у многих ассоциируется именно с 8 марта. Добавьте веточки мимозы на блюда праздничного стола - и они заиграют весенними красками! Как еще украсить блюда, читайте прямо сейчас!
Веточка мимозы - символ весны: как украсить блюда на 8 марта

Праздничный стол, как правило, готовится с особой тщательностью - подбирается красивая скатерть, тщательно составляется меню... И, конечно, хочется подчеркнуть характер праздника и в оформлении блюд. Как добавить им весеннего настроения - читайте в этом материале, который мы назвали "Веточка мимозы". Ведь одна деликатная веточка мимозы на салате, приготовленном с любовью - способна превратить простой календарный праздник в яркий, наполненный заботой и нежностью день. 

Как украсить блюда в честь 8 марта

Вариант 1 - Веточка мимозы

Желток куриного яйца и веточка укропа - вот и все, что понадобится для придания салату цветочного настроения. Помойте и высушите бумажным полотенцем веточку укропа (она ни в коем случае не должна быть мокрой), выложите ее на салат. Сверху посыпьте раскрошенным желтком, имитируя цветы мимозы. 

Читай также: Весенние салаты к 8 Марта

Вариант 2 - Ромашковая полянка

Для такой симпатичной полянки из ромашек вам и вашему салату понадобится все то же куриное яйцо. Белок нарежьте в виде лепестков, а с желтка выложите середину ромашки. 

Читай также: 8 марта: как сделать цветы из овощей для праздничного стола

Вариант 3 - Огуречный бант

Для того, чтоб украсить салат бантом, нужно будет использовать пару огурцов. Чем длинее они будут - тем правдоподобнее будет выглядеть ваш бант. Вымойте и вытрите огурцы, ножом нарежьте их на тонкие ленты. Выложите с помощью этих огуречных лент бант так, как это показано на фото. 

Читай также: Все ахнут: праздничный торт с живыми цветами на 8 марта (видео)

Вариант 4 - Веточка сирени

Вам понадобятся веточка петрушки, яичный белок и вареная колбаса. Выложите на салат веточку петрушки, а мелко нарезанные белок и колбасу - выложите, имитируя ветку сирени. 

Читай также: Время спланировать меню на 8 марта: рецепты праздничных блюд

Вариант 5 - Нарядные цветочки из икры и крабовых палочек

Купленную к празднику баночку красной икры постарайтесь не всю израсходовать на бутерброды, оставьте немного для вот такого украшения салата. Из крабовой палочки (хватит 1 шт) вырежьте лепестки и выложите в форме цветка, внутрь поместите горстку красной икры и украсьте небольшими веточками укропа, имитирующими листики. По остальной поверхности салата в произвольном порядке разместите цветочки из икры. 

Нарядных вам салатов!

Читай также: Гид по цветам на 8 марта: какие и кому дарить


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
Салат «Снежные сугробы»
Ой, кто не любит сыр - тот не пробовал сыр. Простой в приготовлении, но идеальный по всем вкусовым качествам салат, который станет изюминкой вашего праздничного стола.
Салат грибной с кальмарами
Этот вкусный и сытный салат с кальмарами и шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. Он понравится не только любителям морепродуктов, но и детям, которые, как известно, те еще привереды.
Все материалы раздела
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
279
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
474
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
348
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
699
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
391
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1664
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
310
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
556
Вверх