Веточка мимозы - символ весны: как украсить блюда на 8 марта

Этот очаровательный цветок у многих ассоциируется именно с 8 марта. Добавьте веточки мимозы на блюда праздничного стола - и они заиграют весенними красками! Как еще украсить блюда, читайте прямо сейчас!
Веточка мимозы - символ весны: как украсить блюда на 8 марта

Праздничный стол, как правило, готовится с особой тщательностью - подбирается красивая скатерть, тщательно составляется меню... И, конечно, хочется подчеркнуть характер праздника и в оформлении блюд. Как добавить им весеннего настроения - читайте в этом материале, который мы назвали "Веточка мимозы". Ведь одна деликатная веточка мимозы на салате, приготовленном с любовью - способна превратить простой календарный праздник в яркий, наполненный заботой и нежностью день. 

Как украсить блюда в честь 8 марта

Вариант 1 - Веточка мимозы

Желток куриного яйца и веточка укропа - вот и все, что понадобится для придания салату цветочного настроения. Помойте и высушите бумажным полотенцем веточку укропа (она ни в коем случае не должна быть мокрой), выложите ее на салат. Сверху посыпьте раскрошенным желтком, имитируя цветы мимозы. 

Читай также: Весенние салаты к 8 Марта

Вариант 2 - Ромашковая полянка

Для такой симпатичной полянки из ромашек вам и вашему салату понадобится все то же куриное яйцо. Белок нарежьте в виде лепестков, а с желтка выложите середину ромашки. 

Читай также: 8 марта: как сделать цветы из овощей для праздничного стола

Вариант 3 - Огуречный бант

Для того, чтоб украсить салат бантом, нужно будет использовать пару огурцов. Чем длинее они будут - тем правдоподобнее будет выглядеть ваш бант. Вымойте и вытрите огурцы, ножом нарежьте их на тонкие ленты. Выложите с помощью этих огуречных лент бант так, как это показано на фото. 

Читай также: Все ахнут: праздничный торт с живыми цветами на 8 марта (видео)

Вариант 4 - Веточка сирени

Вам понадобятся веточка петрушки, яичный белок и вареная колбаса. Выложите на салат веточку петрушки, а мелко нарезанные белок и колбасу - выложите, имитируя ветку сирени. 

Читай также: Время спланировать меню на 8 марта: рецепты праздничных блюд

Вариант 5 - Нарядные цветочки из икры и крабовых палочек

Купленную к празднику баночку красной икры постарайтесь не всю израсходовать на бутерброды, оставьте немного для вот такого украшения салата. Из крабовой палочки (хватит 1 шт) вырежьте лепестки и выложите в форме цветка, внутрь поместите горстку красной икры и украсьте небольшими веточками укропа, имитирующими листики. По остальной поверхности салата в произвольном порядке разместите цветочки из икры. 

Нарядных вам салатов!

Читай также: Гид по цветам на 8 марта: какие и кому дарить


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры. Убедитесь в этом сами!
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Все материалы раздела
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
823
Картофель гриль на шампурах от Руслана Сеничкина
Картофель гриль на шампурах от Руслана Сеничкина
Самый популярный и вкусный гарнир, который можно приготовить на гриле, это картофель. Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин поделился простым, но очень оригинальным рецептом запеченного картофеля.
64
Фасолевое рагу на зиму «Студенческое»: пошаговый рецепт
Фасолевое рагу на зиму «Студенческое»: пошаговый рецепт
Незачем искать редкие ингредиенты и корпеть часами на кухне, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное. Рагу "Студенческое" - пример блюда, в котором простота рецепта сочетается с изумительным вкусом. Просто, сытно, экономно!
62
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
394
Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)
Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)
Варенье из белой черешни с приятной лимонной кислинкой и ванильной ноткой выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом. И хотя рецепт его приготовления требует определенного терпения, в награду вы получаете неимоверного вкуса варенье.
276
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
255
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
225
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
483
Вверх