Веточка мимозы - символ весны: как украсить блюда на 8 марта

Этот очаровательный цветок у многих ассоциируется именно с 8 марта. Добавьте веточки мимозы на блюда праздничного стола - и они заиграют весенними красками! Как еще украсить блюда, читайте прямо сейчас!
Веточка мимозы - символ весны: как украсить блюда на 8 марта

Праздничный стол, как правило, готовится с особой тщательностью - подбирается красивая скатерть, тщательно составляется меню... И, конечно, хочется подчеркнуть характер праздника и в оформлении блюд. Как добавить им весеннего настроения - читайте в этом материале, который мы назвали "Веточка мимозы". Ведь одна деликатная веточка мимозы на салате, приготовленном с любовью - способна превратить простой календарный праздник в яркий, наполненный заботой и нежностью день. 

Как украсить блюда в честь 8 марта

Вариант 1 - Веточка мимозы

Желток куриного яйца и веточка укропа - вот и все, что понадобится для придания салату цветочного настроения. Помойте и высушите бумажным полотенцем веточку укропа (она ни в коем случае не должна быть мокрой), выложите ее на салат. Сверху посыпьте раскрошенным желтком, имитируя цветы мимозы. 

Читай также: Весенние салаты к 8 Марта

Вариант 2 - Ромашковая полянка

Для такой симпатичной полянки из ромашек вам и вашему салату понадобится все то же куриное яйцо. Белок нарежьте в виде лепестков, а с желтка выложите середину ромашки. 

Читай также: 8 марта: как сделать цветы из овощей для праздничного стола

Вариант 3 - Огуречный бант

Для того, чтоб украсить салат бантом, нужно будет использовать пару огурцов. Чем длинее они будут - тем правдоподобнее будет выглядеть ваш бант. Вымойте и вытрите огурцы, ножом нарежьте их на тонкие ленты. Выложите с помощью этих огуречных лент бант так, как это показано на фото. 

Читай также: Все ахнут: праздничный торт с живыми цветами на 8 марта (видео)

Вариант 4 - Веточка сирени

Вам понадобятся веточка петрушки, яичный белок и вареная колбаса. Выложите на салат веточку петрушки, а мелко нарезанные белок и колбасу - выложите, имитируя ветку сирени. 

Читай также: Время спланировать меню на 8 марта: рецепты праздничных блюд

Вариант 5 - Нарядные цветочки из икры и крабовых палочек

Купленную к празднику баночку красной икры постарайтесь не всю израсходовать на бутерброды, оставьте немного для вот такого украшения салата. Из крабовой палочки (хватит 1 шт) вырежьте лепестки и выложите в форме цветка, внутрь поместите горстку красной икры и украсьте небольшими веточками укропа, имитирующими листики. По остальной поверхности салата в произвольном порядке разместите цветочки из икры. 

Нарядных вам салатов!

Читай также: Гид по цветам на 8 марта: какие и кому дарить


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Куриные «пальчики» в кляре
Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
Предлагаем приготовить этот хрустящий, освежающий салат в солнечных тонах с невероятно приятным кисло-сладким привкусом!
Швидкий сніданок: французький бутерброд на картопляній подушці
Корисний, а головне швидкий в приготуванні, що так важливо зранку, бутерброд.
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.
Все материалы раздела
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK