Печеночный паштет «Тигровый»: пошаговый рецепт

Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски.
Печеночный паштет «Тигровый»: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 8

Ингредиенты

  • Печень - 800 г
  • Сало - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яичный желток - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности.
  2. Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите.
  3. Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев.
  4. Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.

Читай также: Паштет «Дорожный»

Как и с чем подавать

Готовый паштет острым ножом нарежьте на кусочки и по желанию украсьте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Все материалы раздела
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
73
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
114
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
200
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
Блюдо дня: ризотто с курицей (фото-рецепт)
Ризотто очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить вкусное ризотто с курицей с помощью подробного рецепта.
175
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
594
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
339
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
1307
Цыплята, запеченные с виноградом
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
341
Вверх