Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов

Разрезать булочку пополам, намазать ее маслом и положить вовнутрь кусочек колбасы... Забудьте – это вчерашний день! Сейчас в бутерброды кладут аппетитные котлетки. Какие? Это уже зависит от вкуса. Мы предлагаем приготовить котлетки из чечевицы и орехов!
Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 10 минут 4

Ингредиенты

  • Булка (круглая) - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Хлебные крошки - 80 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Перец-чили - 1/2 шт.
  • Чечевица (отварная) - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соус Табаско - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, хлебные крошки, чеснок, добавьте к смеси тмин, кориандр, перец чили, посолите и поперчите. Затем добавьте вареную чечевицу и 1 ст. л. растительного масла. 

2. Взбейте яйцо, смешайте его с чечевичной смесью. Из полученной массы вылепите четыре котлеты, придайте им круглую и плоскую форму.

3. В сковороду влейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, 8–10 минут. Котлеты охладите.

4. Чечевично-ореховые котлетки вложите в разрезанную пополам булочку, добавьте немного зелени и дольки свежих овощей по вкусу, сдобрите любимым соусом.

 

Как и с чем подавать

Подавайте бургеры вместе с напитками.

Приятного аппетита!

Читай также: Мясной, овощной, куриный - трио вкуснейших бургеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
Вкусные заготовки: салат "Айвенго" из кабачков с майонезом
Затратив самые обычные продукты и недорогие для лета овощи, вы заготовите на зиму настоящее объедение, обалденную закуску из кабачков с майонезом. Она будет востребована и во время будничных трапез, и на праздничном столе.
Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. Женские - маленькие и, как правило, растут, на самом плоде. А мужские - распускаются первыми, они большие и отлично подходят для кулинарных целей. В Италии таких "мальчиков" продают в упаковках по 12 штук, блюда с ними очень популярны.
Все материалы раздела
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
38
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
246
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
433
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
315
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
21
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
377
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
149
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
457
Вверх