Блюдо дня: котлеты в баклажанах

Таких котлеток вы точно никогда не пробовали!
Блюдо дня: котлеты в баклажанах
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 20 мин 4

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Томатный соус – 150 г
  • Сладкий перец
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны тонкими пластинами. С помощью кулинарной кисти смазываем баклажаны растительным маслом с двух сторон.

На сухую разогретую сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку и слегка подсаливаем. Когда все баклажаны обжарили, отставляем их в сторону, они должны остыть.

Нарезаем мелко лук. Смешиваем с фаршем.

Натираем морковь на крупной терке, добавляем к фаршу. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.

С помощью мокрых рук формируем маленькие котлетки. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем котлеты до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые тефтели заворачиваем в баклажаны. Берем две баклажанные полосочки, кладем их крест-накрест, в центр выкладываем котлету, заворачиваем.

Фиксируем шпажкой. Перекладываем в форму с высокими краями.

Нарезаем мелко сладкий перец. Посыпаем сверху перцем. Заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут. Достаем посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.

Читай также: Блюдо дня: куриные котлеты с брокколи «Удиви мужа»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Зеленый салат на Троицу: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Троица считается по-настоящему светлым летним праздником, и в этот день принято не только украшать дома травами и ветками растений, но и готовить блюда из свежей зелени и овощей.
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
Все материалы раздела
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Приготовить блинный торт очень просто: нажарьте блинов и соберите торт при помощи начинки. Сладким или нет будет он - решать вам. Мы же рады познакомить вас с рецептами наиболее интересных блинных тортов.
718
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
66
Шашлык из куриного филе с прослойками сала
Шашлык из куриного филе с прослойками сала
Как приготовить шашлык, чтобы друзья запомнили пикник на всю свою жизнь? Все очень просто: вы берете куриное филе, сало, приправы, мангал с углями и хорошее настроение!
117
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров
Ну почему в ресторане тот же салат, что готовим часто и дома, "звучит" совершенно по-другому: вкуснее, красивее, изысканнее? Что не так? Просто у шефов есть свои секреты, как красиво подать салат. Мы разузнали их и с радостью делимся с нашими читателями.
225
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Курячо-овочеві котлети "Загадка" - ну дуже ніжні!
Ці надзвичайно ніжні котлети з курки сподобаються усім вашим рідним, які й не здогадаються, що саме входить до складу котлеток. Приготуйте цю страву, задагайте близьким цікаву загадку!
251
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
По традиции на Троицу на столе должны быть пироги и блюда с зеленью. А что, если объединить эти традиции и приготовить пирог в виде виноградной грозди? Тем более, готовить его достаточно просто: с вечера можно замесить тесто, а утром сформировать и испечь этот необычный пирог.
2750
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с зеленым луком: пошаговый рецепт
Картофельные биточки с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, вкусное и сытное угощение, которое может выступать как в качестве самостоятельного блюда так и как дополнение к бульонам и овощным супам!
347
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
Для приготовления вкусного домашнего повидла вам понадобятся всего 3 ингредиента и немного времени. В итоге выйдет вкусное повидло, которое можно закрыть в банки до будущей зимы или не убирать далеко, чтобы подавать к домашним блинам и оладьям.
356
Вверх