Гости на пороге: 3 оригинальных блюда на скорую руку

Иногда ситуация с нежданными гостями застает хозяек врасплох. Но что же делать, если времени на подготовку совершенно нет, а гости буквально на подходе?
Гости на пороге: 3 оригинальных блюда на скорую руку

В данном случае, выходом из критической ситуации послужат холодные и горячие закуски, которые можно приготовить из всего, что подвернется под руку.

Сегодня речь пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок, которые поднимут ваш авторитет на недосягаемые высоты изобретательности и находчивости, а самое главное произведут незабываемое впечатление на внезапных гостей.

Томатные тюльпаны

На приготовление данного шедевра уходит очень мало времени, но оформление и вкусовые качества закуски приведут в восторг даже самого взысканного гостя.

Ингредиенты: творог – 200 г, помидоры черри – 11-13 шт, огурец – 1шт, зелень – лук или петрушка, майонез, соль и перец – по вкусу, базилик - 0,5 пучка, чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления: Берем помидоры продолговатой формы и делаем на каждом из них по два надреза крест-накрест. Разрезы следует делать приблизительно до середины томата, дабы он слегка раскрылся, но не развалился. Далее берем чайную ложечку и удаляем ею сердцевину. Переходим к начинке. Для этого необходимо мелко порубить чеснок, зелень и огурец, а после все это смешать с творогом и майонезом. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Далее заполнить помидоры начинкой и выложить красиво в форме букета тюльпанов на тарелку. Стебли цветов можно имитировать с помощью зелени.

Оригинальные шпажки

Всегда беспроигрышный вариант для быстрого оформления уютного «гостеприимного» банкета.

Эти крошечные мини бутерброды всегда актуальны. Они легки не только в изготовлении, но и в употреблении, так как их можно просто взять руками и положить в рот.

Ингредиенты: Для изготовления канапе можно брать любые ингредиенты, пришедшие по вкусу. Это может быть сыр, оливки, ветчина, морепродукты, овощи, фрукты и так далее.

Способ приготовления: это уже зависит от вашей фантазии – необходимо нанизать ингредиенты по очереди, повторив по кругу композицию несколько раз.

Читай также: Блюдо дня: рулетики из кабачков с куриным мясом

Роллы из крабовых палочек

Прекрасная закуска, с приготовлением которой справится даже самый обычный начинающий кулинар.

Способ приготовления данного блюда очень прост и легок, а так же всегда выручает, когда нужно приготовить что-то этакое на скорую руку.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца – 2шт, чеснок – 1 зубок, майонез, плавленый сырок – 2шт, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: Отварить яйца, остудить и натереть на терке. Точно так же необходимо натереть плавленый сырок и чеснок. Далее соединить яйца, сырок, чеснок, порубленную мелко зелень и майонез до образования однородной массы. Крабовые палочки нужно предварительно вытащить из морозильной камеры, что бы они стали мягкие. После готовую начинку намазать на развернутую палочку и снова завернуть в форме рулета. Полученный рулет разрезать на равномерные части и подать, красиво оформленные кусочки, на блюде к столу.

Приятного аппетита!

Читай также: Что приготовить на ужин: 3 варианта блюд

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Жюльен из кальмаров "Дары моря"
Жюльен из морепродуктов – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.
Баклажанові рулетики з горіхами та сиром: покроковий рецепт
Рулети з баклажанів та горіхами – ідеальна закуска, чудовий гарнір до страв з птиці, м'яса або риби, або основна страва для вегетаріанців. Неймовірно легко, швидко і запаморочливо смачно!
Что подают во всех барах Британии?
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Вкусный, а главное полезный салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Вам понадобится картофель, горох, фасоль, морковь, помидор и зелень, немного времени.
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK