Гости на пороге: 3 оригинальных блюда на скорую руку

Иногда ситуация с нежданными гостями застает хозяек врасплох. Но что же делать, если времени на подготовку совершенно нет, а гости буквально на подходе?
Гости на пороге: 3 оригинальных блюда на скорую руку

В данном случае, выходом из критической ситуации послужат холодные и горячие закуски, которые можно приготовить из всего, что подвернется под руку.

Сегодня речь пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок, которые поднимут ваш авторитет на недосягаемые высоты изобретательности и находчивости, а самое главное произведут незабываемое впечатление на внезапных гостей.

Томатные тюльпаны

На приготовление данного шедевра уходит очень мало времени, но оформление и вкусовые качества закуски приведут в восторг даже самого взысканного гостя.

Ингредиенты: творог – 200 г, помидоры черри – 11-13 шт, огурец – 1шт, зелень – лук или петрушка, майонез, соль и перец – по вкусу, базилик - 0,5 пучка, чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления: Берем помидоры продолговатой формы и делаем на каждом из них по два надреза крест-накрест. Разрезы следует делать приблизительно до середины томата, дабы он слегка раскрылся, но не развалился. Далее берем чайную ложечку и удаляем ею сердцевину. Переходим к начинке. Для этого необходимо мелко порубить чеснок, зелень и огурец, а после все это смешать с творогом и майонезом. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Далее заполнить помидоры начинкой и выложить красиво в форме букета тюльпанов на тарелку. Стебли цветов можно имитировать с помощью зелени.

Оригинальные шпажки

Всегда беспроигрышный вариант для быстрого оформления уютного «гостеприимного» банкета.

Эти крошечные мини бутерброды всегда актуальны. Они легки не только в изготовлении, но и в употреблении, так как их можно просто взять руками и положить в рот.

Ингредиенты: Для изготовления канапе можно брать любые ингредиенты, пришедшие по вкусу. Это может быть сыр, оливки, ветчина, морепродукты, овощи, фрукты и так далее.

Способ приготовления: это уже зависит от вашей фантазии – необходимо нанизать ингредиенты по очереди, повторив по кругу композицию несколько раз.

Читай также: Блюдо дня: рулетики из кабачков с куриным мясом

Роллы из крабовых палочек

Прекрасная закуска, с приготовлением которой справится даже самый обычный начинающий кулинар.

Способ приготовления данного блюда очень прост и легок, а так же всегда выручает, когда нужно приготовить что-то этакое на скорую руку.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца – 2шт, чеснок – 1 зубок, майонез, плавленый сырок – 2шт, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: Отварить яйца, остудить и натереть на терке. Точно так же необходимо натереть плавленый сырок и чеснок. Далее соединить яйца, сырок, чеснок, порубленную мелко зелень и майонез до образования однородной массы. Крабовые палочки нужно предварительно вытащить из морозильной камеры, что бы они стали мягкие. После готовую начинку намазать на развернутую палочку и снова завернуть в форме рулета. Полученный рулет разрезать на равномерные части и подать, красиво оформленные кусочки, на блюде к столу.

Приятного аппетита!

Читай также: Что приготовить на ужин: 3 варианта блюд

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Мясной рулет с начинкой: пошаговый рецепт
Сочный рулет из говяжьей вырезки будет главным блюдом на праздничном столе. А неожиданное сочетание сыра и авокадо в начинке станет приятным и вкусным сюрпризом для ваших гостей
Рулетики из баклажанов с фетой и томатами
Баклажаны, сыр и помидоры - три мушкетера королевского вкуса. А какой мушкетер без шпаги? В нашем случае - шпажки. Осталось добавить веточку зелени, наполнить кубки и наслаждаться!
Помидоры с курицей и грибами на праздники и в будни
Наш рецепт просто создан для уютных посиделок в кругу семьи или друзей. Яркие и сытные помидоры могут стать основным блюдом или горячей закуской. В этом случае выбирайте плоды среднего размера.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK