4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Этот день - просто отличный повод для организации грандиозной дружеской вечеринки, сопровождающейся тематическими конкурсами, маскарадными костюмами и, конечно же, праздничными «ужасными» угощениями, являющимися главной изюминкой фуршета.

Предлагаем вашему вниманию перечень экстравагантных идей для праздничного меню, которые порадую как взрослых, так и детей. Наши блюда не только вкусные, но и оригинальные, ведь в этот день - чем страшнее, тем и интереснее!

Символом праздника, считается тыква. Именно в ней вырезают внутреннюю сердцевину, а после - отверстия в виде глаз, рта и носа, через которые светится горящая свеча, отпугивающая злых духов и всю нечистую силу.

Очень оригинально в этот день смотрятся на столе красные напитки, например, вино, гранатовый сок или же вишневый компот. Для особого эффекта в бокал с жидкостью можно добавить шприц, искусственных жутких пауков или желейных мерзких червяков. Такая подача кровавых напитков будет оценена по заслугам!

Метла из сыра

Особое внимание стоит уделить штучным закускам. Отличным вариантом послужит метла – неотъемлемый атрибут ведьм. Метлы можно соорудить при помощи обычной соленой соломки, на которую будет повязан сыр сулугуни, распотрошенный к низу в виде бахромы и перемотанный луком для прочности. Ну что, полетели с ветерком?

Яйца с пауком

Кстати, фаршированные яйца с пауком произведут на окружающих самый настоящий фурор, ведь только от одного вида черной вдовы бросает в дрожь и холодный пот. Для изготовления данного блюда потребуются лишь яйца, нафаршированные любой самой подходящей начинкой по вкусу и оливки, с помощью которых нужно будет сымитировать нашего «симпатичного» паука. Для этого следует разрезать оливку пополам – одна половина заменит для паука его тело, а вторая половина, разрезанная на множество тонких полос, послужит ему вместо лап.

Сосиски-мумии

Дополнят неординарный праздничный стол сосиски-мумии - штучная закуска в стиле Хеллоуина. Такое угощение точно придется по вкусу гостям, ведь сочные ароматные сосиски, перемотанные сыром и хрустящим слоеным тестом, просто тают во рту. Для  особой пикантности можно добавить к сосискам глаза и капли крови с помощью кетчупа.

Бананы-приведения

Если хотите побаловать малышей вкуснейшим сладким десертом, приготовьте бананы-приведения. Данное лакомство приготовить элементарно просто. Для этого необходимо очистить банан от кожуры, разрезать его на несколько половинок и вставить в каждую по палочке от мороженого. Главной изюминкой десерта является белый шоколад, растопленный на водяной бане. В него-то и необходимо окунуть наш банан и после убрать в холодильник до полного застывания. Для пикантности следует добавить глазки – просто неотразимо!

Счастливого и веселого Хеллоуина!!!   

Читай также: Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Закуска на миллион: перцы фаршированные творогом, колбасой и оливками
Такая закуска не только удачно смотрится, но и подходит для любого праздничного события. Рекомендуем!
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Все материалы раздела
Рыба, фаршированная лимоном
Рыба, фаршированная лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
Как приготовить пряный индийский суп
Как приготовить пряный индийский суп
Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше!
Салат со спаржей, салями и брокколи
Салат со спаржей, салями и брокколи
Из необычного сочетания продуктов можно приготовить очень вкусный, а главное полезный салат.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Помидоры с мятной начинкой
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Закуска на миллион: перцы фаршированные творогом, колбасой и оливками
Закуска на миллион: перцы фаршированные творогом, колбасой и оливками
Такая закуска не только удачно смотрится, но и подходит для любого праздничного события. Рекомендуем!
8 великолепных альтернатив суперфудам
8 великолепных альтернатив суперфудам
Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
Белковый омлет с овощами
Белковый омлет с овощами
Попробуйте приготовить омлет, но не обычный, а из одних белков. Также к нему вам понадобятся огурцы, помидоры и петрушка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK