4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Этот день - просто отличный повод для организации грандиозной дружеской вечеринки, сопровождающейся тематическими конкурсами, маскарадными костюмами и, конечно же, праздничными «ужасными» угощениями, являющимися главной изюминкой фуршета.

Предлагаем вашему вниманию перечень экстравагантных идей для праздничного меню, которые порадую как взрослых, так и детей. Наши блюда не только вкусные, но и оригинальные, ведь в этот день - чем страшнее, тем и интереснее!

Символом праздника, считается тыква. Именно в ней вырезают внутреннюю сердцевину, а после - отверстия в виде глаз, рта и носа, через которые светится горящая свеча, отпугивающая злых духов и всю нечистую силу.

Очень оригинально в этот день смотрятся на столе красные напитки, например, вино, гранатовый сок или же вишневый компот. Для особого эффекта в бокал с жидкостью можно добавить шприц, искусственных жутких пауков или желейных мерзких червяков. Такая подача кровавых напитков будет оценена по заслугам!

Метла из сыра

Особое внимание стоит уделить штучным закускам. Отличным вариантом послужит метла – неотъемлемый атрибут ведьм. Метлы можно соорудить при помощи обычной соленой соломки, на которую будет повязан сыр сулугуни, распотрошенный к низу в виде бахромы и перемотанный луком для прочности. Ну что, полетели с ветерком?

Яйца с пауком

Кстати, фаршированные яйца с пауком произведут на окружающих самый настоящий фурор, ведь только от одного вида черной вдовы бросает в дрожь и холодный пот. Для изготовления данного блюда потребуются лишь яйца, нафаршированные любой самой подходящей начинкой по вкусу и оливки, с помощью которых нужно будет сымитировать нашего «симпатичного» паука. Для этого следует разрезать оливку пополам – одна половина заменит для паука его тело, а вторая половина, разрезанная на множество тонких полос, послужит ему вместо лап.

Сосиски-мумии

Дополнят неординарный праздничный стол сосиски-мумии - штучная закуска в стиле Хеллоуина. Такое угощение точно придется по вкусу гостям, ведь сочные ароматные сосиски, перемотанные сыром и хрустящим слоеным тестом, просто тают во рту. Для  особой пикантности можно добавить к сосискам глаза и капли крови с помощью кетчупа.

Бананы-приведения

Если хотите побаловать малышей вкуснейшим сладким десертом, приготовьте бананы-приведения. Данное лакомство приготовить элементарно просто. Для этого необходимо очистить банан от кожуры, разрезать его на несколько половинок и вставить в каждую по палочке от мороженого. Главной изюминкой десерта является белый шоколад, растопленный на водяной бане. В него-то и необходимо окунуть наш банан и после убрать в холодильник до полного застывания. Для пикантности следует добавить глазки – просто неотразимо!

Счастливого и веселого Хеллоуина!!!   

Читай также: Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Овощное масло – отличное дополнение к бутербродам
Овощное масло – это очень простой, но в тоже время очень вкусный вариант намазки для бутербродов. Готовится просто и не долго! Рекомендуем!
Супер сытный французский тост
Руслан Сеничкин говорит, что это очень калорийный тост, но изредка можно и не отказать себе в такой аппетитной радости.
Нежный салат из баклажанов "Тайна грибника"
В салате "Тайна грибника" баклажаны, действительно, очень похожи по вкусу на грибы. Готовится блюдо быстро, подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
Салат с баклажанами и спаржей
Хотите разнообразия, тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте этот необычный и очень полезный салат из баклажанов, картофеля, спаржи, помидоров с добавлением сметаны и хрена.
Блюдо дня: салат с инжиром "Смоковница"
Очень легкий, вкусный и изящный салат из рукколы, помидоров и инжира, с заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса удивит любого своим неожиданным контрастом вкусов.
Все материалы раздела
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Ленивчики «Проглоти язык»
Ленивчики «Проглоти язык»
Для приготовления ленивых по этому рецепту вам понадобятся картофельное пюре, яйца, майонез, зеленый лук, перец, голландский сыр, укроп, соль и специи по вкусу.
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Удивительный и нежнейший проект появился благодаря рассматриванию через калейдоскоп фасадов старинных зданий. Хотите знать подробности? Читайте дальше!
Как приготовить речную рыбу?
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK