4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Этот день - просто отличный повод для организации грандиозной дружеской вечеринки, сопровождающейся тематическими конкурсами, маскарадными костюмами и, конечно же, праздничными «ужасными» угощениями, являющимися главной изюминкой фуршета.

Предлагаем вашему вниманию перечень экстравагантных идей для праздничного меню, которые порадую как взрослых, так и детей. Наши блюда не только вкусные, но и оригинальные, ведь в этот день - чем страшнее, тем и интереснее!

Символом праздника, считается тыква. Именно в ней вырезают внутреннюю сердцевину, а после - отверстия в виде глаз, рта и носа, через которые светится горящая свеча, отпугивающая злых духов и всю нечистую силу.

Очень оригинально в этот день смотрятся на столе красные напитки, например, вино, гранатовый сок или же вишневый компот. Для особого эффекта в бокал с жидкостью можно добавить шприц, искусственных жутких пауков или желейных мерзких червяков. Такая подача кровавых напитков будет оценена по заслугам!

Метла из сыра

Особое внимание стоит уделить штучным закускам. Отличным вариантом послужит метла – неотъемлемый атрибут ведьм. Метлы можно соорудить при помощи обычной соленой соломки, на которую будет повязан сыр сулугуни, распотрошенный к низу в виде бахромы и перемотанный луком для прочности. Ну что, полетели с ветерком?

Яйца с пауком

Кстати, фаршированные яйца с пауком произведут на окружающих самый настоящий фурор, ведь только от одного вида черной вдовы бросает в дрожь и холодный пот. Для изготовления данного блюда потребуются лишь яйца, нафаршированные любой самой подходящей начинкой по вкусу и оливки, с помощью которых нужно будет сымитировать нашего «симпатичного» паука. Для этого следует разрезать оливку пополам – одна половина заменит для паука его тело, а вторая половина, разрезанная на множество тонких полос, послужит ему вместо лап.

Сосиски-мумии

Дополнят неординарный праздничный стол сосиски-мумии - штучная закуска в стиле Хеллоуина. Такое угощение точно придется по вкусу гостям, ведь сочные ароматные сосиски, перемотанные сыром и хрустящим слоеным тестом, просто тают во рту. Для  особой пикантности можно добавить к сосискам глаза и капли крови с помощью кетчупа.

Бананы-приведения

Если хотите побаловать малышей вкуснейшим сладким десертом, приготовьте бананы-приведения. Данное лакомство приготовить элементарно просто. Для этого необходимо очистить банан от кожуры, разрезать его на несколько половинок и вставить в каждую по палочке от мороженого. Главной изюминкой десерта является белый шоколад, растопленный на водяной бане. В него-то и необходимо окунуть наш банан и после убрать в холодильник до полного застывания. Для пикантности следует добавить глазки – просто неотразимо!

Счастливого и веселого Хеллоуина!!!   

Читай также: Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат в «лодочке» из перца
Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.
Рецепты от Гордона Рамзи: маринованные шампиньоны
Изумительная закуска из маринованных шампиньонов по рецепту Гордона Рамзи будет отличным дополнением к основному блюду.
Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»
Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь» нежное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздник и в обычный день.
Мясные крокеты с тыквой
Блюдо, которое непременно надо приготовить этой осенью. Сочетание тыквы с мясом превращает крокеты в настоящий кулинарный шедевр!
Закуска из баклажанов: пальчики оближешь
Для приготовления вкусной закуски из баклажанов вам также понадобится чеснок, черный перец и перец чили. Уверены, что закуска получится просто "пальчики оближешь".
Все материалы раздела
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Салат в «лодочке» из перца
Салат в «лодочке» из перца
Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка - это отличный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу, либо же на работу. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте запеканку с фрикадельками.
Турецкий суп «all inclusive»
Турецкий суп «all inclusive»
Представьте, что вы на курорте в Турции, где все all inclusive! В том числе и этот замечательный супчик!
Печенье с клубничной начинкой
Печенье с клубничной начинкой
Потрясающий десерт из печенья с клубничным йогуртом будет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Вверх