4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Этот день - просто отличный повод для организации грандиозной дружеской вечеринки, сопровождающейся тематическими конкурсами, маскарадными костюмами и, конечно же, праздничными «ужасными» угощениями, являющимися главной изюминкой фуршета.

Предлагаем вашему вниманию перечень экстравагантных идей для праздничного меню, которые порадую как взрослых, так и детей. Наши блюда не только вкусные, но и оригинальные, ведь в этот день - чем страшнее, тем и интереснее!

Символом праздника, считается тыква. Именно в ней вырезают внутреннюю сердцевину, а после - отверстия в виде глаз, рта и носа, через которые светится горящая свеча, отпугивающая злых духов и всю нечистую силу.

Очень оригинально в этот день смотрятся на столе красные напитки, например, вино, гранатовый сок или же вишневый компот. Для особого эффекта в бокал с жидкостью можно добавить шприц, искусственных жутких пауков или желейных мерзких червяков. Такая подача кровавых напитков будет оценена по заслугам!

Метла из сыра

Особое внимание стоит уделить штучным закускам. Отличным вариантом послужит метла – неотъемлемый атрибут ведьм. Метлы можно соорудить при помощи обычной соленой соломки, на которую будет повязан сыр сулугуни, распотрошенный к низу в виде бахромы и перемотанный луком для прочности. Ну что, полетели с ветерком?

Яйца с пауком

Кстати, фаршированные яйца с пауком произведут на окружающих самый настоящий фурор, ведь только от одного вида черной вдовы бросает в дрожь и холодный пот. Для изготовления данного блюда потребуются лишь яйца, нафаршированные любой самой подходящей начинкой по вкусу и оливки, с помощью которых нужно будет сымитировать нашего «симпатичного» паука. Для этого следует разрезать оливку пополам – одна половина заменит для паука его тело, а вторая половина, разрезанная на множество тонких полос, послужит ему вместо лап.

Сосиски-мумии

Дополнят неординарный праздничный стол сосиски-мумии - штучная закуска в стиле Хеллоуина. Такое угощение точно придется по вкусу гостям, ведь сочные ароматные сосиски, перемотанные сыром и хрустящим слоеным тестом, просто тают во рту. Для  особой пикантности можно добавить к сосискам глаза и капли крови с помощью кетчупа.

Бананы-приведения

Если хотите побаловать малышей вкуснейшим сладким десертом, приготовьте бананы-приведения. Данное лакомство приготовить элементарно просто. Для этого необходимо очистить банан от кожуры, разрезать его на несколько половинок и вставить в каждую по палочке от мороженого. Главной изюминкой десерта является белый шоколад, растопленный на водяной бане. В него-то и необходимо окунуть наш банан и после убрать в холодильник до полного застывания. Для пикантности следует добавить глазки – просто неотразимо!

Счастливого и веселого Хеллоуина!!!   

Читай также: Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из куриного филе с кукурузой, добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Прекрасный вариант салата для разнообразия.
Cалат "Соломка"
Еще один простой, но очень вкусный рецепт зимнего салата будет как никогда актуален. Вам понадобятся кукуруза, колбаса, огурец, яйца и майонез.
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из кукурузы и яиц, заправленный майонезом, будет как никогда кстати, когда у вас совершенно мало времени для готовки.
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх