4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин

Этот день - просто отличный повод для организации грандиозной дружеской вечеринки, сопровождающейся тематическими конкурсами, маскарадными костюмами и, конечно же, праздничными «ужасными» угощениями, являющимися главной изюминкой фуршета.

Предлагаем вашему вниманию перечень экстравагантных идей для праздничного меню, которые порадую как взрослых, так и детей. Наши блюда не только вкусные, но и оригинальные, ведь в этот день - чем страшнее, тем и интереснее!

Символом праздника, считается тыква. Именно в ней вырезают внутреннюю сердцевину, а после - отверстия в виде глаз, рта и носа, через которые светится горящая свеча, отпугивающая злых духов и всю нечистую силу.

Очень оригинально в этот день смотрятся на столе красные напитки, например, вино, гранатовый сок или же вишневый компот. Для особого эффекта в бокал с жидкостью можно добавить шприц, искусственных жутких пауков или желейных мерзких червяков. Такая подача кровавых напитков будет оценена по заслугам!

Метла из сыра

Особое внимание стоит уделить штучным закускам. Отличным вариантом послужит метла – неотъемлемый атрибут ведьм. Метлы можно соорудить при помощи обычной соленой соломки, на которую будет повязан сыр сулугуни, распотрошенный к низу в виде бахромы и перемотанный луком для прочности. Ну что, полетели с ветерком?

Яйца с пауком

Кстати, фаршированные яйца с пауком произведут на окружающих самый настоящий фурор, ведь только от одного вида черной вдовы бросает в дрожь и холодный пот. Для изготовления данного блюда потребуются лишь яйца, нафаршированные любой самой подходящей начинкой по вкусу и оливки, с помощью которых нужно будет сымитировать нашего «симпатичного» паука. Для этого следует разрезать оливку пополам – одна половина заменит для паука его тело, а вторая половина, разрезанная на множество тонких полос, послужит ему вместо лап.

Сосиски-мумии

Дополнят неординарный праздничный стол сосиски-мумии - штучная закуска в стиле Хеллоуина. Такое угощение точно придется по вкусу гостям, ведь сочные ароматные сосиски, перемотанные сыром и хрустящим слоеным тестом, просто тают во рту. Для  особой пикантности можно добавить к сосискам глаза и капли крови с помощью кетчупа.

Бананы-приведения

Если хотите побаловать малышей вкуснейшим сладким десертом, приготовьте бананы-приведения. Данное лакомство приготовить элементарно просто. Для этого необходимо очистить банан от кожуры, разрезать его на несколько половинок и вставить в каждую по палочке от мороженого. Главной изюминкой десерта является белый шоколад, растопленный на водяной бане. В него-то и необходимо окунуть наш банан и после убрать в холодильник до полного застывания. Для пикантности следует добавить глазки – просто неотразимо!

Счастливого и веселого Хеллоуина!!!   

Читай также: Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Испанская закуска: флан из цукини
Воздушный и очень нежный закусочный флан из цукини никого не оставит равнодушным. Приготовьте это эффектное блюдо на праздничный ужин, и восторг близких вам обеспечен!
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Лучший рецепт драников на скорую руку
Любите драники, но не любите возиться с ними? У нас есть предложение – драники, которые готовятся ну очень быстро.
Оладьи из цветов бузины
Чтобы приготовить оладьи по этому необычному рецепту - вам понадобятся соцветия бузины и кляр. Очень простой рецепт приготовления вкусного и полезного перекуса.
Рулет из лосося
На праздничном столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!
Все материалы раздела
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Томатно-оливковый соус к рыбе
Томатно-оливковый соус к рыбе
Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт соуса, который отменно дополнит и раскроет вкус рыбы. Для приготовления соуса вам понадобятся всего лишь три ингредиента.
Намеро - тартар из лосося
Намеро - тартар из лосося
Знаете ли вы, что тартар блюдо французской кухни, основой которого изначально была говядина. Почему бы не попробовать и вам приготовить тратар, но в этот раз из лосося.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK