3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу

Закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее.
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу

У каждой хозяйки существуют свои именные рецепты универсальных закусок, пользующиеся спросом среди близких и гостей. Но всегда интересно пополнить список любимых блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию топ-3 закуски, проверенные не одним праздничным фуршетом.

Куриные рулеты с сыром и зелень

Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., сыр – 100 г, зелень – 1 шт., горчица – 5 мл, масло растительное – 3-4 ст.л., чеснок – 1 зуб., соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусками, как на отбивные. Отбить хорошенько каждый кусок с обеих сторон, присолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Далее сделать начинку. Сыр потереть на крупную терку. Зелень и чеснок мелко порубить ножом. Смешать все ингредиенты и добавить к общей массе чайную ложку горчицы.

Положить начинку на каждый кусок филе и закрутить небольшие рулеты. Выложить рулеты в форму для запекания – добавить немного растительного масла, чтобы дно не пригорело. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.

Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и овощами. 

Лодочки с тунцом

Ингредиенты: консервы – 1 б., сыр – 100 г, яйца – 3-4 шт., зелень – для украшения, тесто – 1 уп., майонез, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Взять готовое тесто, хорошенько раскатать и разделить на равное количество прямоугольников. С одного пласта теста получается около 8 порций. С каждого прямоугольника, защипывая края с обеих сторон, сформировать лодочку, которая в дальнейшем станет формой для начинки. Смазать каждую лодочку желтком, и отправить, на противне, запекать в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Далее сделать начинку. Сыр и яйца потереть на терке, добавить к ним консервы (измельченный тунец) и майонез, перемешать все ингредиенты.

Наполнить начинкой каждую слоеную лодочку. Для красоты украсить зеленью, по желанию нарезкой из овощей и подавать к столу.

Конверты из синеньких

Ингредиенты: синие – 4 шт., майонез, чеснок – 2 зуб., зелень – по вкусу, помидоры – 2 шт., специи – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Помыть синие и нарезать тонкими пластами вдоль. Присолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок. Отжать хорошенько лишнюю жидкость. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить синие с каждой стороны до золотистой корочки.

Для начинки следует порезать помидоры полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить. Далее соединить чеснок, зелень и майонез, перемешать.

Перемазать каждый ломтик баклажан чесночным соусом, положить на край кусок помидора и завернуть в виде рулета. Так поступить с каждым синим.

Выложить конверты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!  

Читай также: Фаршированная сельдь «Королева бала»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
Вкусные заготовки: салат "Айвенго" из кабачков с майонезом
Затратив самые обычные продукты и недорогие для лета овощи, вы заготовите на зиму настоящее объедение, обалденную закуску из кабачков с майонезом. Она будет востребована и во время будничных трапез, и на праздничном столе.
Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. Женские - маленькие и, как правило, растут, на самом плоде. А мужские - распускаются первыми, они большие и отлично подходят для кулинарных целей. В Италии таких "мальчиков" продают в упаковках по 12 штук, блюда с ними очень популярны.
Все материалы раздела
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
283
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
166
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
313
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
149
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
62
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
124
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
374
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
90
Вверх