3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу

Закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее.
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу

У каждой хозяйки существуют свои именные рецепты универсальных закусок, пользующиеся спросом среди близких и гостей. Но всегда интересно пополнить список любимых блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию топ-3 закуски, проверенные не одним праздничным фуршетом.

Куриные рулеты с сыром и зелень

Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., сыр – 100 г, зелень – 1 шт., горчица – 5 мл, масло растительное – 3-4 ст.л., чеснок – 1 зуб., соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусками, как на отбивные. Отбить хорошенько каждый кусок с обеих сторон, присолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Далее сделать начинку. Сыр потереть на крупную терку. Зелень и чеснок мелко порубить ножом. Смешать все ингредиенты и добавить к общей массе чайную ложку горчицы.

Положить начинку на каждый кусок филе и закрутить небольшие рулеты. Выложить рулеты в форму для запекания – добавить немного растительного масла, чтобы дно не пригорело. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.

Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и овощами. 

Лодочки с тунцом

Ингредиенты: консервы – 1 б., сыр – 100 г, яйца – 3-4 шт., зелень – для украшения, тесто – 1 уп., майонез, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Взять готовое тесто, хорошенько раскатать и разделить на равное количество прямоугольников. С одного пласта теста получается около 8 порций. С каждого прямоугольника, защипывая края с обеих сторон, сформировать лодочку, которая в дальнейшем станет формой для начинки. Смазать каждую лодочку желтком, и отправить, на противне, запекать в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Далее сделать начинку. Сыр и яйца потереть на терке, добавить к ним консервы (измельченный тунец) и майонез, перемешать все ингредиенты.

Наполнить начинкой каждую слоеную лодочку. Для красоты украсить зеленью, по желанию нарезкой из овощей и подавать к столу.

Конверты из синеньких

Ингредиенты: синие – 4 шт., майонез, чеснок – 2 зуб., зелень – по вкусу, помидоры – 2 шт., специи – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Помыть синие и нарезать тонкими пластами вдоль. Присолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок. Отжать хорошенько лишнюю жидкость. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить синие с каждой стороны до золотистой корочки.

Для начинки следует порезать помидоры полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить. Далее соединить чеснок, зелень и майонез, перемешать.

Перемазать каждый ломтик баклажан чесночным соусом, положить на край кусок помидора и завернуть в виде рулета. Так поступить с каждым синим.

Выложить конверты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!  

Читай также: Фаршированная сельдь «Королева бала»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Запеченные баклажаны — идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
Бюджетная намазка из селедки и плавленного сыра "А-ля красная икра"
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры. Убедитесь в этом сами!
Все материалы раздела
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
164
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
89
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
100
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
169
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2300
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
369
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
566
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
468
Вверх