Праздничная подача террина

Хотите удивить гостей праздничным блюдом? Тогда приготовьте террин – он просто идеально подойдет для новогоднего застолья.
Праздничная подача террина

Террин – это удивительная закуска с особой изюминкой, которая напоминает что-то среднее между паштетом и запеканкой. Приготовленный своими руками данный закусочный десерт послужит великолепным украшением для любого праздничного стола, а так же однозначно привлечет внимание окружающих и порадует их своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом.

Террин изготавливают из мяса, рыбы, печени, овощей и птицы – все ингредиенты измельчаются в разном виде, далее укладываются слоями в определенную форму и на завершение по вкусу пропитываются сливками, спиртовой настойкой или желатином.

Приготовить данный деликатес можно разными способами - в духовой печи на водяной бане, просто запечь в форме или же холодным способом с помощью желатина. Именно от формы зависит готовый вид закуски, ведь она может быть, как круглая или квадратная, так и прямоугольная.

Подавать аппетитный праздничный десерт можно в различных вариациях:

Террин в виде подарка. Для этого необходимо вытащить готовый террин из прямоугольной формы и разрезать его на небольшие квадраты. Далее огурец нарезать длинными пластами, которые послужат в качестве праздничной ленты. Перетянуть каждый квадрат лентой (огурцом) и сделать на верхушке террина бант из овощей.

Аппетитная композиция в бокале. Для приготовления данной закуски следует воспользоваться, например, бокалами для виски. Их необходимо заполнить слоями ингредиентов до самого края, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник под пресс до полного застывания. Далее снять пленку, перевернуть бокал и аккуратно расположить десерт на тарелке. Немного фантазии – украсить многослойную аппетитную закуску овощами, зеленью и тематическими надписями с помощью присыпки. 

Праздничное конфетти. Для изготовления данного разноцветного чуда, помимо мяса и дополнительного сочетания ингредиентов, понадобится овощное ассорти в виде зеленого горошка, кукурузы и красного болгарского перца. Все эти продукты перемешиваются, запекаются в форме для большого кекса и после полного остывания нарезаются небольшими кругами. Далее террин выкладывается на сервировочное блюдо в виде нарезки и украшается зеленью по вкусу. Зрелище просто невероятное – закуска получается яркой, красочной и по-настоящему праздничной!

Террин в виде сердца. Данная закуска – очень вкусная, легкая и идеально подойдет для романтического вечера. Как всем известно, террин делается из нескольких слоев – в нашем случае это будет куриный фарш, желейное томатное пюре и сметано-сырное желе с молотыми орехами. Каждый слой нужно приготовить отдельно в специальной силиконовой форме в виде сердца. Далее, застывшие желейные сердца аккуратно вынимаются из форм и выкладываются друг на друга пирамидкой. Приготовление десерта – дело кропотливое и не быстрое, но это того стоит, ведь результат получается на лицо!

Приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!   

   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
ТОП-6 вкуснейших сендвичей на все случаи жизни
Рецепты быстрых закусок всегда актуальны. Лучшие 6 рецептов сендвичей в школу, на работу или в дорогу - готовятся быстро и просто.
Оладьи с колбаской «Запасной вариант»
Что может быть лучше оладушек на завтрак? Только оладушки с колбаской и сыром. Вкусно, сытно и можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.
Что приготовить на ужин: 3 варианта блюд
Три простых и легких в приготовлении блюда дополнят рацион. Кроме того, они низкокалорийные, что позволит не переживать за фигуру. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с луком и фундуком
Рецепт приготолвения оригинальной закуски из фасоли с луком прост. А изюминкой этого рецепта являются фундук и лимонная цедра среди ингредиентов.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх