Праздничная подача террина

Хотите удивить гостей праздничным блюдом? Тогда приготовьте террин – он просто идеально подойдет для новогоднего застолья.
Праздничная подача террина

Террин – это удивительная закуска с особой изюминкой, которая напоминает что-то среднее между паштетом и запеканкой. Приготовленный своими руками данный закусочный десерт послужит великолепным украшением для любого праздничного стола, а так же однозначно привлечет внимание окружающих и порадует их своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом.

Террин изготавливают из мяса, рыбы, печени, овощей и птицы – все ингредиенты измельчаются в разном виде, далее укладываются слоями в определенную форму и на завершение по вкусу пропитываются сливками, спиртовой настойкой или желатином.

Приготовить данный деликатес можно разными способами - в духовой печи на водяной бане, просто запечь в форме или же холодным способом с помощью желатина. Именно от формы зависит готовый вид закуски, ведь она может быть, как круглая или квадратная, так и прямоугольная.

Подавать аппетитный праздничный десерт можно в различных вариациях:

Террин в виде подарка. Для этого необходимо вытащить готовый террин из прямоугольной формы и разрезать его на небольшие квадраты. Далее огурец нарезать длинными пластами, которые послужат в качестве праздничной ленты. Перетянуть каждый квадрат лентой (огурцом) и сделать на верхушке террина бант из овощей.

Аппетитная композиция в бокале. Для приготовления данной закуски следует воспользоваться, например, бокалами для виски. Их необходимо заполнить слоями ингредиентов до самого края, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник под пресс до полного застывания. Далее снять пленку, перевернуть бокал и аккуратно расположить десерт на тарелке. Немного фантазии – украсить многослойную аппетитную закуску овощами, зеленью и тематическими надписями с помощью присыпки. 

Праздничное конфетти. Для изготовления данного разноцветного чуда, помимо мяса и дополнительного сочетания ингредиентов, понадобится овощное ассорти в виде зеленого горошка, кукурузы и красного болгарского перца. Все эти продукты перемешиваются, запекаются в форме для большого кекса и после полного остывания нарезаются небольшими кругами. Далее террин выкладывается на сервировочное блюдо в виде нарезки и украшается зеленью по вкусу. Зрелище просто невероятное – закуска получается яркой, красочной и по-настоящему праздничной!

Террин в виде сердца. Данная закуска – очень вкусная, легкая и идеально подойдет для романтического вечера. Как всем известно, террин делается из нескольких слоев – в нашем случае это будет куриный фарш, желейное томатное пюре и сметано-сырное желе с молотыми орехами. Каждый слой нужно приготовить отдельно в специальной силиконовой форме в виде сердца. Далее, застывшие желейные сердца аккуратно вынимаются из форм и выкладываются друг на друга пирамидкой. Приготовление десерта – дело кропотливое и не быстрое, но это того стоит, ведь результат получается на лицо!

Приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!   

   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
Оригинальное блюдо к Новогоднему столу? Что может быть проще и в тоже время удивительней, чем приготовить фаршированную гусиную шею к новогоднему столу.
Новогодний салат из крабовых палочек с апельсинами
Вкусный салат из крабовых палочек с апельсинами, который готовится считанные минуты, нужно обязательно приготовить на новогодний стол.
Американский диетический салат из брокколи
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Фул медамес
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
7 роскошных аппетайзеров к новогоднему столу
Чтобы гости не проголодались до подачи основного блюда, предложите им чудесные аппетайзеры.
Все материалы раздела
Биточки паровые рубленые из птицы
Биточки паровые рубленые из птицы
Вкусный рецепт биточков во многом зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления. Попробуйте приготовить биточки с добавлением белого сухого вина на пару.
Перец фаршированный
Перец фаршированный
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.
Новый год: мясное заливное
Новый год: мясное заливное
Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины
Хотите разнообразия? Тогда берите на заметку этот рецепт кукурузных мафинов с начинкой из сыра, сметаны, лука, кукурузы, яйца и острого соуса. Уверены, вам понравится!
Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины – традиционное украинское блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Начинка может быть любой. Рекомендуем попробовать крученики с грибной начинкой.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Необычная и вкусная вариация на тему пиццы по рецепту японской кухни - понравится любителям экзотических блюд!
Вверх