Праздничная подача террина

Хотите удивить гостей праздничным блюдом? Тогда приготовьте террин – он просто идеально подойдет для новогоднего застолья.
Праздничная подача террина

Террин – это удивительная закуска с особой изюминкой, которая напоминает что-то среднее между паштетом и запеканкой. Приготовленный своими руками данный закусочный десерт послужит великолепным украшением для любого праздничного стола, а так же однозначно привлечет внимание окружающих и порадует их своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом.

Террин изготавливают из мяса, рыбы, печени, овощей и птицы – все ингредиенты измельчаются в разном виде, далее укладываются слоями в определенную форму и на завершение по вкусу пропитываются сливками, спиртовой настойкой или желатином.

Приготовить данный деликатес можно разными способами - в духовой печи на водяной бане, просто запечь в форме или же холодным способом с помощью желатина. Именно от формы зависит готовый вид закуски, ведь она может быть, как круглая или квадратная, так и прямоугольная.

Подавать аппетитный праздничный десерт можно в различных вариациях:

Террин в виде подарка. Для этого необходимо вытащить готовый террин из прямоугольной формы и разрезать его на небольшие квадраты. Далее огурец нарезать длинными пластами, которые послужат в качестве праздничной ленты. Перетянуть каждый квадрат лентой (огурцом) и сделать на верхушке террина бант из овощей.

Аппетитная композиция в бокале. Для приготовления данной закуски следует воспользоваться, например, бокалами для виски. Их необходимо заполнить слоями ингредиентов до самого края, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник под пресс до полного застывания. Далее снять пленку, перевернуть бокал и аккуратно расположить десерт на тарелке. Немного фантазии – украсить многослойную аппетитную закуску овощами, зеленью и тематическими надписями с помощью присыпки. 

Праздничное конфетти. Для изготовления данного разноцветного чуда, помимо мяса и дополнительного сочетания ингредиентов, понадобится овощное ассорти в виде зеленого горошка, кукурузы и красного болгарского перца. Все эти продукты перемешиваются, запекаются в форме для большого кекса и после полного остывания нарезаются небольшими кругами. Далее террин выкладывается на сервировочное блюдо в виде нарезки и украшается зеленью по вкусу. Зрелище просто невероятное – закуска получается яркой, красочной и по-настоящему праздничной!

Террин в виде сердца. Данная закуска – очень вкусная, легкая и идеально подойдет для романтического вечера. Как всем известно, террин делается из нескольких слоев – в нашем случае это будет куриный фарш, желейное томатное пюре и сметано-сырное желе с молотыми орехами. Каждый слой нужно приготовить отдельно в специальной силиконовой форме в виде сердца. Далее, застывшие желейные сердца аккуратно вынимаются из форм и выкладываются друг на друга пирамидкой. Приготовление десерта – дело кропотливое и не быстрое, но это того стоит, ведь результат получается на лицо!

Приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!   

   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Как приготовить закуску из цветной капусты «Огонёк»
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из цветной капусты - воспользуйтесь нашим рецептом. "Огонек" из цветной капусты можно хранить как заготовку, а можно сразу подавать к столу.
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Все материалы раздела
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Приготовьте на ужин ароматные сырники, это не только вкусно, но и полезно!
Кексы из цукини
Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Вкус пиццы во многом зависит от теста. Шеф-повар ресторана «Дольче Вита» раскрывает свой фирменный рецепт приготовления теста для классической пиццы. Ингредиенты расчитаны на 1 кг теста.
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела получила свое название в честь моделей легендарного шоу Victoria`s Secret.
Киш из лосося
Киш из лосося
Отличный вариант для закусочного пирога к семейному ужину. Вкусный киш из лосося, что может быть вкусней!
Вверх