Гости на пороге: готовим 3 быстрых салата

Неожиданные ситуации иногда застают врасплох, поэтому у каждой хозяйки всегда должен быть небольшой запас продуктов в холодильнике на экстренный случай – например, к приходу внезапных гостей. В данном случае есть вероятность подготовиться к их приходу прежде, чем они успеют перешагнуть порог вашего дома.
Гости на пороге: готовим 3 быстрых салата

Но помимо внушительных запасов в холодильнике, нужно обязательно иметь шпаргалку с оригинальными и в то же время скоростными рецептами разнообразных блюд. Как ни странно, но в этот момент в ход идут как быстрые закуски и десерты, так и необычные салаты.

Список вкусных и быстрых в приготовлении салатов.

Салат с сухарями

Ингредиенты: сухарики – 300 г, кукуруза – 1 б, ветчина – 200 г, зелень – 1 уп, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сухари можно купить в готовом виде или же приготовить самому. Для этого нужно взять ржаной хлеб, нарезать его соломкой, добавить по вкусу чеснок, соль и растительное масло, а после отправить в духовку. Запекать около 20-30 минут на среднем огне.

Далее нарезать соломкой ветчину и измельчить ножом зелень. Добавить к ветчине, зелени и сухарям кукурузу. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом лишь перед самой подачей.

Салат освежающий

Ингредиенты: пекинская капуста – 1 шт, огурец – 2 шт, помидор – 2 шт, сыр – 200 г, оливки – 1 б.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту порезать крупными кусками – она очень мягкая и воздушная. Огурец и помидор нарезать средними кусками. Сыр нарезать квадратами. Оливки открыть, слить воду и добавить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, присолить и заправить оливковым или растительным маслом.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты: корейская морковь – 300 г, перец болгарский – 1 шт, маслины – 10 шт, куриное филе – 2 шт, майонез.

Способ приготовления:

Очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем по вкусу растительное масло, сахар, соль, чеснок, специальную приправу для корейской моркови и уксус. Перемешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Тем временем отвариваем куриное филе и после нарезаем его небольшими кусочками. Болгарский сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. С маслин сливаем воду, разрезаем каждую из них пополам.

Перемешиваем все продукты, добавляем по вкусу специи и заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Индийский сыр панир в домашних условиях
Панир – это традиционный домашний индийский сыр. Существует множество рецептов индийской кухни, в которых необходим панир. В этой статье вы узнаете, как легко приготовить панир из продуктов, которые легко найти в российских магазинах.
Винегрет «Богатство красок»
Этот салат из многообразия овощей очень полезен, так как содержит в себе большой витаминный заряд. Обязательно готовьте его почаще в зимний период, ведь он так богат витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму.
Яйца, фаршированные грибами
Очень вкусная закуска из яиц фаршированных обжаренными грибами с луком и заправленных сметаной с майонезом готовиться просто, а получается необыкновенно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить!
Блюдо за 20 минут: Рулетики с курицей и маринованным цуккини
Очень необычная холодная закуска – рулетики из маринованных цуккини с поджаренными ломтиками курицы. Готовятся просто и быстро, настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Быстрый и сытный завтрак - яичный ролл
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно!
Все материалы раздела
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
268
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
303
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
276
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
327
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
480
Рыба, фаршированная лимоном
Рыба, фаршированная лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
447
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!
493
Рыба с савойской капустой
Рыба с савойской капустой
Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ― очень полезное!
408
Вверх