Как приготовить вкуснейшие гренки: 7 советов

Гренки, тосты, крутоны, торриха… не важно, как вы называете поджаренный до хрустящей корочки хлеб, важно, что это изделие обожают во всем мире!
Как приготовить вкуснейшие гренки: 7 советов

Гренки могут быть как солеными, так и сладкими, сделанными из черствого или ломтиков свежего хлеба, обжаренными на сковороде, во фритюре, тостере или подсушенными в духовке.

Гренки бывают как простыми, так и приготовленными с использованием самых различных продуктов: сыра, молока, яиц, фруктов, овощей, грибов, морепродуктов и даже мяса.

Гренки популярны в качестве самостоятельной закуски, а также могут выступать как дополнение или гарнир к другому блюду, например в салаты или супы.

Приготовить гренки сможет даже школьник, но все же, чтобы это изделие получилось по-настоящему вкусным нужно знать некоторые нюансы.

  • Если вы хотите получить хорошо прожаренные хрустящие греночки, то для их приготовления следует брать непременно черствый батон. Гренки, приготовленные из свежего хлеба, будут мягкими и как бы «влажными» внутри.
  • Улучшить вкус и аромат простых гренок можно, если натереть их еще тёплыми зубчиком чеснока.
  • Чтобы гренки получились мягкими и имели сливочный вкус, готовить их следует на сливочном масле. По желанию растаявшее на сковороде масло можно слегка подсолить или подсластить.
  • Любой вид гренок - простые или гренки, размоченные в молоке или яйце, - следует жарить на хорошо разогретом масле. Иначе в первом случае гренки быстро впитают в себя жир и станут чересчур маслянистыми, а во втором случае смесь молока и яиц рискует растечься по поверхности сковороды.
  • Диетический вариант гренок получится, если готовить их в духовом шкафу.
  • Также в духовом шкафу можно приготовить замечательные гренки с добавлением любой начинки и сыра.
  • Если в процессе приготовления гренок не хватило молока, то в качестве кляра вполне могут выступить яйца или сметана. Главное запомнить, что не стоит использовать кефир, он придаст готовому изделию неприятную горечь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
Оригинальное блюдо к Новогоднему столу? Что может быть проще и в тоже время удивительней, чем приготовить фаршированную гусиную шею к новогоднему столу.
Новогодний салат из крабовых палочек с апельсинами
Вкусный салат из крабовых палочек с апельсинами, который готовится считанные минуты, нужно обязательно приготовить на новогодний стол.
Американский диетический салат из брокколи
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Фул медамес
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
7 роскошных аппетайзеров к новогоднему столу
Чтобы гости не проголодались до подачи основного блюда, предложите им чудесные аппетайзеры.
Все материалы раздела
Биточки паровые рубленые из птицы
Биточки паровые рубленые из птицы
Вкусный рецепт биточков во многом зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления. Попробуйте приготовить биточки с добавлением белого сухого вина на пару.
Перец фаршированный
Перец фаршированный
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.
Новый год: мясное заливное
Новый год: мясное заливное
Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины
Хотите разнообразия? Тогда берите на заметку этот рецепт кукурузных мафинов с начинкой из сыра, сметаны, лука, кукурузы, яйца и острого соуса. Уверены, вам понравится!
Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины – традиционное украинское блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Начинка может быть любой. Рекомендуем попробовать крученики с грибной начинкой.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Окономияки или как приготовить японскую пиццу
Необычная и вкусная вариация на тему пиццы по рецепту японской кухни - понравится любителям экзотических блюд!
Вверх